1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Эквивалент какао-масла

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем МитяЙ, 30 дек 2017.

1. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Поиском пошуршал, но не увидел подобной темы.

Может быть я отстал от жизни или чего то не понимаю, но почему практически во всей кондитерке используется эквивалент какао-масла? Нет я понимаю есть бюджетный сегмент, но даже достаточно дорогие бренды, тот же рот-фронт красный октябрь и прочие в конфетах в кач-ве глазури везде его используют. Купить нормальные конфеты с какао-маслом или зефир или ещё чего там практически не реально. Практически везде где идет шоколадная глазурь или шоколад в составе идет заменитель. Почему так?
    Почему в отечественных конфетах за 500-600 руб. кг нет какао масла? А в каких то там привозных казахстанских или каких то там еще за 300-400 руб. какао-масло присутствует?

Подскажите кто в теме.

2. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Какао-масло, как и какао-масса - наиболее дорогое кондитерское сырье. Вот, в дешевых видах изделий, его и заменяют на маргарин (гидрогенизированное растительное масло), который гордо называют "эквивалентом какао-масла". Так как сейчас чаще используют не каталитическую гидрогенизацию, а переэтерификацию, современные маргарины практически безвредны.. Но и пользы в них немного (правда, и польза самого какао-масла сомнительна).
    Ну, и если в составе дешевого шоколада указаны эквиваленты какао-продуктов, то какие проблемы? Обман покупателя отсутствует, замена одного компонента на его аналог или эквивалент обозначена, вред здоровью не нанесен... Покупаешь бюджетный вариант - будь к этому готов.
    Если в составе конфет присутствует какао-масса - совсем не обязательно, что в рецептуре должно быть и какао-масло. Есть ли оно в рецепте - можно узнать из рецептурных справочников.
    ...И совсем не факт, что в казахских или белорусских конфетах "какао-масло" - это именно масло какао... А не тот же маргарин.

JD F02 нравится это.
  3. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Паш, зачем они испортили рецептуру нормальных некогда конфет, мишек и косолапых и на севере и многих других? Ну сделали бы их дороже, допустим на уровне каких нибудь фереро роше.
    Никогда ж эти наши конфеты не были бюджетным вариантом, вот нахрена?:mad:

4. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    В том то и дело что я говорю не о бюджетных вариантах. Бабаевские, Красный октябрь и т.д. При цене конфет за кг свыше 500 руб. везде идёт этот маргарин. Нормальных шоколадных конфет практически не купить. Про казахов говорить ничего не буду, но на вкус уж очень сильно отличается.

5. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Они прекрасно понимают что по цене ферреро их никто покупать не будет , нужны продажи а для продаж нужна дешевая цега , поэтому торгуют дешевыми конфетами )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Недавно купил ферреро, попробовал, другой вкус, хуже чем обычно. Посмотрел упаковку - стали делать у нас в России. Еще один бренд испортили. (((

7. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    это восприятие этих фабрик у людей осталось, а сами фабрики уже давно не те. все они входят в одну группу, и многие другие фабрики, относятся к ним. люди привыкли к качеству этих фабрик, и берут, а сырье на самом деле используют дешевое, рентабельность очень высокая. многие хоть и понимают что вкус не тот, но не могут позволить себе качественный шоколад, а фабрики ориентированы на объемы. еще один плюс эквивалента(это мое мнение)- повторная переработка проще, то есть если не продали в срок, потом назад на освежение, какие то можно переделать, а основная масса- просто свежие даты. эквивалент долго хранится, и условия хранения требует более простые, качественный шоколад при перепадах или несоответствующей температуре дает налет. у российских производителей, лишь у некоторых , есть по пару нормальных позиций, не более. насчет есть ли какао масло у белорусских, казахстанских , да и наших? может и быть, но это не значит что конфета вкусная, ведь вопрос в том, сколько его там. для меня вкусный шоколад линдт, плитка 300гр молочная с орехами и изюмом, но доходы позволяют брать альпенгольд, маска и сникерс или степ.

#7 комплектовщик, 5 янв 2018
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
  8. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    ИМХО - определять качество производителя по молочному шоколаду - как минимум сложно... А, скорее всего, бесполезно. Так как в молочном вкус основных и самых дорогих ингредиентов - какао-продуктов, насмерть замаскирован добавками в виде сухого молока и прочих добавок. Да и вообще - даже для многих детей (не говоря уже про взрослых с развитым вкусом) молочный шоколад - и не шоколад вовсе. А так - сладкая плитка.
    Но про выгоду для производителя - согласен. Когда на производстве каждого килограмма конфет можно сэкономить минимум 50 рублей на одной замене какао-масла на маргарин, тут даже относительно честный капиталист призадумается.

JD F02 нравится это.
  9. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Мне греческие нравятся, мандарин в горьком шоколаде, апельсин в горьком шоколаде с грецким орехом внутри апельсина
    Шоколад "Laurence"

10. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    О! Да! Сколько мы таких апельсинов-мандаринов перепробовали на разных островах Ионического моря!
    В любом городке есть "Захаропластика" с ассортиментом этих засахаренных фруктов...
    Но не сказал бы, что шоколад у них, хоть и горький, темный, все-таки сильно высокого качества... какой-то он подозрительно тугоплавкий... Что выдает наличие в нем обсуждаемого продукта.

11. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    Я говорю о шоколадных конфетах. Шоколад можно купить без проблем, на нем написано что он шоколад и в составе указано какао-масло. Что в Бабаевском, что в риттерс спорте, что в России, что в Альпенгольде и т.д.
    И я говорил что вопрос не денег, я согласен заплатить, но хороших конфет просто нет. Фабрика Крупской ещё что то делает, но их сложно найти купить. Какие фабрики ещё выпускают нормальную кондитерку?
    Казахстанские фабрики Рахат сейчас заказываем через интернет. Может быть у меня вкусы не правильные, но из того что есть остается наиболее вкусным.

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коммунарка - http://www.kommunarka.by/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Возможно, я мыслю стереотипами... Но для большинства производителей Питер стал просто рассадником и оранжереей для контрафакта и фальсификата.
    Конечно, я ориентируюсь на ближайшую "пятерочку" и ее ассортимент... Но начиная от непонятного на вкус, месяцами не черствеющего и НИКОГДА не плесневеющего "хлеба" от "Хлебного дома" до расфасованного в пачки с гордой надписью "Сливочное масло" 100%-ного маргарина, продукты вызывали огромные сомнения в честности производителей.... Да и другие, попадающие в поле моего зрения, продукты, были подобного, сомнительного качества...
    Конфеты от фабрики Крупской пробовал - ничего необычного и выдающегося - самые заурядные. Шоколад (который с горошками на обертке) - также . На мой вкус - хуже "Бабаевского". Но в "Захер" шел.

14. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Ну местные ноу нейм возможно.
    Нормальные производители все таки честно пишут состав, я про зарубежные.
    У нас этот Laurence греческий продаётся . Цена отличается, есть более дорогие изделия, есть более дешёвые . Все указано. В составе конфеток стоимостью Адын штук=50 грамм =100 рублей обсуждаемый продукт не значится
    http://www.greekoliva.ru/laurence-chocolate/1900-portokali-walnut-chocolate.html

Но там же в ассортименте этого же бренда есть изделия подешевле, там обсуждаемый продукт указан в составе; и это изделия именно молочного шоколада

#14 Svetlana Y., 8 янв 2018
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
  15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подписываюсь под каждым словом. Надо только учитывать, что популярность этого на самом деле "квази шоколада" воспитана с детства и по сю пору смотрит на нас с этикетки "Алёнки" голубыми глазами.

The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика