1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Экстрактор для обломанного штуцера прокачки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Santai, 14 июл 2004.

1. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Господа! Кто-нибудь когда-нибудь использовал экстрактор для вызволения обломанного штуцера прокачки тормозухи на суппорте? Вчера, блин, обломал один :shock: . Чё делать-то? HELP :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slavic

Slavic Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    сверлить, нарезать рельзбу
    можно поробовать поставить новый или б/у

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Да только сверлением и нарезанием... только делать надо аккуратно, т.е. снимать суппорт придется и на верстаке все делать. ИМХО иначе никак...

4. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Да суппот-то уже снял и экстрактор купил. Дырка уже в суппорте есть. Смысл то в чем - экстрактор вгоняется (вкручивается) в обломанный штуцер до определенного момента а потом заклинивается (резьба то обратная) и выворачивает обломок. Так? Какие подводные камни могут быть?

5. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Может и выкрутится, может и нет, в худшем случае высверливать и нарезать резьбу

6. sav

sav Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Смотри Экстрактор не сломай, а то с высверливанием беда будет, он же каленый!

7. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Да, об этом я и не подумал! Действительно, если обломается экстрактор то всё - фиг высверлишь! Эх...

8. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Да нет высверлить можно будет... я мечик высверливал кобальтовым сверлом. Тут тоже получится...

9. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Спасибки! Теперь боле-мене понятно. А если в итоге высверливать, то значит потом резьбу большего диаметра нарезать под какой-нибудь другой штуцер большего размера. Так ведь получается, да?

10. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Типа того... только вариантов у тебя немного, придется не от бмв брать а от таза какого-нибудь (например москвич 2140, там передние тормоза почти как на пятерке е12, только на штуцерах резьба другая - ИМХО побольше и шаг другой... точто уже не помню), либо заказывать у токаря какого-нибудь... лучше аккуратно сделать так как надо!

11. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Все понял, СПАСИБО!

12. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    На выходных всю тормозную тему снял!
    Итог следующий (несмотря на то, что чуть ли не всю машину "жидким ключом" облил):

1. Скрученный в спираль Г-образный шестигранник на 7 (плохой инструмент для вызволения направляющих суппорта) :mad:
    2. Обломанный ключ на 16, свернутые головки на 16, ключ на 14 и много другого :mad: :mad:
    3. Два суппорта с обломанными штуцерами :mad: :mad: :mad:
    4. Один болт на16, крепящий скобу суппорта пришлось срезать (какие-то мразевичи видать таким моментом нереальным :confused: закрутили). Спиливал ножовкой по металлу - уморился весь :mad: :mad: :mad: :mad:
    5. Купил экстракторы для вызволения обломанных штуцеров прокачки. В итоге ни фига не помогли и те обломались, оказавшись глубоко в штуцерах. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: В сервис ближайший зашел - там говорят Усе, мол, капут, нереал высверлить!

Теперь вот думаю, что с высверлением у меня ниче не получиться. Уж очень тонкая работа нужна здесь. Буду наверно бэушные суппорта искать. Как думаете по чем они для Е-36: передний и задний? :shock:

Пытался вытащить трос ручника, т.к как и его меняю, но он видать так крепко сидит в основании, что ни знаю удасться ли мне его вытащить вообще :shock: . Все возможное снял: и разжимной механизм и болты, крепящие основание, в которое вставляется металлический конец троса. Ни фига! :mad:

13. san

san Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2003
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Прежде, чем откручивать закисший болт, нужно ему как следует дать в торец, вдоль оси. Мне пару раз помогало.

14. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Теперь штуцера можно рассверлить только твердосплавным сверлом... например кобальтовым. Только стоит одно сверло рублей 150-200. Мечики сверлятся спокойно... так что и экстракторы высверляться.

15. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Согласен! В принципе все возможно, но условий самому ето делать нет. А на сервисах никто не берется за этот гимор. Это ж надо очень аккуратно, чтоб резьбу не повредить, а под новый размер... - чует мое сердце - тоже гиморно. Одним словом - бэушные по-любому.

Спасибо!

16. JOHN DO

JOHN DO Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в свое время приходилось покупать б/у супорт, правда на мерин 210 обошелся 50 уе - пол цены нового, думаю на е36 в районе 30 уе за супорт выйдет
    УДАЧИ ! :)

17. Santai

Santai Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Москва
    все купил! 20 у.е. - передний, 15 -задний. Кстати правы были соконфетники. Я посмотрел на ребят, которые на разборке те же штуцеры снимали с суппотов. Взяли молоток, пару раз с стукнули по штуцеру с боков, а потом пару раз посильнее в торец штуцеру. И все открутилось как по маслу и без всяких там "жидких ключей". Эх знал бы - спас свои суппорты. Век живи - век учись!

Всем СПАСИБО!

Яндекс.Метрика