1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Эксплуатация машины на ураинских номерах в России

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Дмитрий78, 21 июл 2016.

1. Дмитрий78

Дмитрий78 Абориген

В клубе с:
    23 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Возможно кто то уже сталкивался с подобным случаем. Допустим, я гражданин России, по доверенности въезжаю на территорию РФ на машине с украинскими номерами. Владелец не я, но в страховку вписан. Могу ли я спокойно перемещаться по РФ, какие вообще нюансы могут возникнуть? Помнится где то говорили, что по новым правилам запрещена передача управления машины гражданину РФ. Но в моём случае, я на ней сам хочу въехать на территорию РФ.

2. Harry_Poker

Harry_Poker sangre azul

В клубе с:
    15 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Самому въехать - значит, оформить на себя временный ввоз, что в случае с гражданином РФ подразумевает оплату на таможне залога в размере полного таможенного платежа, если не ошибаюсь. И после этого можно, конечно, перемещаться по РФ, без передачи права управления.
    Могу ошибаться, поправьте, если что-то изменилось, кто в курсе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Macarenko

Macarenko Banned

В клубе с:
    10 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня примерно такой же вопрос
    Есть машина на советском учете, с номерами х ХХ ХХ КИ(Киев), книжка старая, все обычное, но учет Киевский.
    Понятное дело что ее застрахуют и скорее всего даже какое то время покатаешься.
    Но когда остановят, кончится все тем что ты на нерастаможеной машине катаешься?
    Приехала сюда до развала СССР, хозяин умер, есть родственники, но они с рождения в Питере живут и с таким морочатся не будут.

Сам катаюсь переодически на машине с номерами ЛГ(Ленинград) и никаких проблем, никто даже не останавливает, застраховался без проблем.

4. Vitogan

Vitogan Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если флаг Украины на номере гербом ДНР закрыть - ездить можно.

G r e k нравится это.
  5. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как гражданин РФ ты обязан растаможить машину, если любишь Родину.))

Перескать границу должен ты сам. Доверенности имеют второстепенное значение. Ты не имеешь права передоверять машину (водит только тот, кто в декларации). По практике, можешь передоверять, т.к. менты не особо шарят, если у тебя заверенные доверенности и т.п. и т.д. Но если вскроется, то конфискат и до оплаты полной таможенной пошлины машину не увидишь (без связей, есессна). Сделать временный ввоз на себя практически нереально, на гражданина другого государства - проще.

6. k-works

k-works Абориген

В клубе с:
    24 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Они в наследство вступили или нет? Машина ничейная? Если ничейная, то плохо, т.к. доверку от трупака с советским паспортом писать - вялая затея. Думаю, советские машины никто конфисковывать не будет, но юридически вопрос надо как-то слепить.

7. Macarenko

Macarenko Banned

В клубе с:
    10 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да какая доверка?
    Я сам на ЛГ только страховку вожу и книжку. Генеральная доверенность есть, но она дома лежит всегда. Тормозили один раз когда перекрытие было во время форума и нечего не сказали.
    Думаю тут точно так же сделать. Получается застраховал, ТО прошел, можно ездить. Законопослушный гражданин.
    Родственники думали вступить в наследство, да только им сказали едьте в Крым, там решают такие вопросы как постановку Украинских машин на учет в России, на деле думаю просто слили людей с неудобными вопросами. Родственники забили, налогов то нету, там 55л.с. всего, пускай на вечном учете стоит. В таком виде все это и было приобретено.

8. Dima AMG

Dima AMG Абориген

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    А как если я гражданин рф, но в европе есть машина на европейских номерах оформленная на меня через вид на жительство? Поидее же можно въехать в рф и спокойно ездить?

9. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если есть вид на жительство в Европе, то можно въезжать в РФ на машине с европейскими номерами. Там есть ограничение на срок такого въезда, не помню на сколько максимум, но уж точно не более 181 дня.

Что тут важно понимать:
    При рассмотрении всех этих таможенных дел, гражданство не имеет никакого значения.
    Важно, резидентом какой страны ты являешься. Наличие карточки временного места жительства другой страны достаточно для въезда в РФ на машине, зарегистрированной вне РФ.

10. Dima AMG

Dima AMG Абориген

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Продливать временной ввоз можно только с помощью пересечки границы или же есть в Москве какие то варианты?

11. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Здесь надо понять суть понятия "место жительства". Ты становишься резидентом той страны, в котрой живешь пол года + 1 день.

По этому признаку (есть исключения, но для общего понимания они не важны) возникают налоговые, таможенные обязательства перед государством.

Так что вывозить надо. Иначе - до первого сметливого инспектора.

12. Dima AMG

Dima AMG Абориген

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    жаль, русскую машину в Европу вывез и только грин карту продлевай, а в рф этот вв

13. Boyarskov

Boyarskov Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Если не изменяет память, то это вы ездили на CLS63 на немецких номерах в РФ. Сейчас уже не актуально так делать?

14. Dima AMG

Dima AMG Абориген

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ездил, вв был на гр-на Германии

15. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    Не понимаю что делает ветка в форсаже....
    Если по сабжу. Не путайте божий дар с яишницей. Резиденство и консульский учет две разные вещи.
    На сколько я знаю чтобы не платить залог на границе, нужно иметь в паспорте печать консульского учета в стране прибывания.
    Белорусы могут сразу на границе дать ввоз до года, если не дадут то до года можно продлиться в Минске, не доезжая до границы.

Яндекс.Метрика