1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Эксплуатация e90 с пустым баком

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Evgeniy_325xi, 6 апр 2009.

1. Evgeniy_325xi

Evgeniy_325xi Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня докатался до пустого бака в прямом смысле, комп показал, что топлива нет и запаса хода нет, стрелка ушла за 0 :D

На заправке заправил 62,25 литра бензина.

Вопрос, бак у нас же 63 литра, где резерв он не входит в эти 63 литра?
    Машина ехала отлично, как обычно, я помню, на старом ниссане когда было уже под 0 бензина он дергался, пыхтел, а тут, все нормально, но все равно страшно было, до заправки пару км еще было когда это выдало :help:

Вложения:

• fuel.jpg
      fuel.jpg
      Размер файла:
      34.3 КБ
      Просмотров:
      964
  2. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я когда свою из салона забирал на радостях совсем забыл про бензин - короче заправился, когда комп показывал 16 км... вроде пронесло... но до 0 - эт ты зря, конечно...

Резерв вроде входит в 63 л., так что ты ехал на честном слове, похоже...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    У меня однажды комп вообще показал вместо 0км просто -----. Прочерк короче) На заправке залил меньше чем 63 литра все равно.

4. Алвикс

Алвикс Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю, что бензоколонка самый точный тест объема бака:D:cool:
    Особенно продвинутые умудряются в 20-и литровую канистру 27 л. залить. Только когда видят что в канистру берешь - сами извиняются, лепечат о неисправности колонки и возвращают денежки. Личный случай.:help:

5. uri29

uri29 новичок

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ехал по трассе, после 0 появились --, после этого проехал 12 км

6. Mental Power

Mental Power Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    я думаю, что после ----, есть ещё 50 км (+\-)...

п.с. сам разок катался на ----, стрёмно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Водит:
    маньяки!

8. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    там же чего-то в моторе может умереть из-за этого

9. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бензонасос говорят могет

тоже катался с --- пару раз

10. TimeCrisis

TimeCrisis Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1, Видел прочерки. Автомобиль ехал, даже реагировал на газ, но немного тяги потерял, но это только по ощущениям. Заливал просто на 1т р, поэтому не узнал объем.

11. Evgeniy_325xi

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю. на колонке, литров на 5-10 точно нас обманывают, как бы их на чистую воду вывести?

12. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    66 на сколько я помню.

13. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объем бензобака обычно указывают с учетом 5-литрового резерва.

14. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    бак вроде 66 л.

Лучше так не ездить.

во-первых последние литры это всегда самая муть, во-вторых бензонасосу может очень быстро настать конец.

15. ATG_

ATG_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Беларусь
    Угу, до нуля нельзя особенно летом, т.к. топл. насос охлаждается самим топливом, иначе может перегретьтся, да и в мануале на е90 написано, чтобы так не делали.

По поводу заправок - 100% обманывают на пару литров. Поэтому выгоднее заправляться реже но больше :)

16. batva

batva Новичок

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Читайте мануал.
    Там написано, что не рекомендуется ездить с остатком бенза менее чем на 50 км.
    Иначе можно попастьна ремонт.

17. Evgeniy_325xi

В клубе с:
    9 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что вы предлагаее выйти из машины и пешком до заправки? 50 км?

18. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 лет назад я в дальняк с канистрой 95-го ездил :D

А товарищ мой на Е320 возит в запаске специального дизайна мерсовскую канистру на 2 литра :)

Лучше конечно заранее планировать поездку, в т.ч. места плановых заправок...

19. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Просто почаще смотреть на указатель топлива и не доводить до такого состояния!!!

20. den_glaubigen

den_glaubigen Абориген

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    у меня как то Е32 не завелась, после прожига на S режиме... Мастера долго колдовали... решили что насос... Открыли, посмотрели а там пласмасовый корпус насоса чесслово был расплавлен, а сам насос конечно вышел из строя... почему взрыва не было непонятно...
    Зы, ехал тоже на последние капли

21. Zeitnot

Zeitnot Banned

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Вчера забрал машину о ОД, была в покраске и на диагностике.Отдавал бак был почти пустой ( 100 км запас хода), забирал было 16 км запас хода.Бак 65 литров (дизель).
    Залился на 1087.21 р :confused:
    Смотрю чек 19.60х55.47, стрелка была на нуле...

22. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Апну тему) Мануал читал. Понятно, что резерв входит в общий объем топливного бака (стр 96 мануала). Но, для чего вообще этот резерв, если контрольная лампа с указанием запаса хода отображается еще до того, как стрелка дойдет до нуля (стр 52 мануала)?

Я полгода ездил и до сегодняшнего дня считал, что резерв не размечен на шкале объема, т.е. там обозначено не 60 литров, а 60-8= примерно 52. Так и ездил, думал 1/2 - это 26 литров, 1/4 - 13. Засекал расход по этой шкале...)

Тут решил посмотреть, что будет, если стрелка дойдет до нуля, думал может значок колонки вместо желтого цвета будет красный... Ничего такого. Стрелка дошла до нуля. Запас хода отображался 14 км... Машина стояла на стоянке. Прогрелся, запас хода не изменился - 14 км. Заправка у меня рядом со стоянкой. Ну, думаю, поехал на заправку, только начал движение - запас хода отобразился 1 км )

Получается бред это все - никакого резерва нет и все 60 литров размечены на шкале.

А теперь внимание, доехал до заправки, залил на 1000 рублей 33.05 х 30.260 литра, и шкала показала 1/2 плюс еще 2 риски от 1/4, т.е. итого 0.6 объема.

0.6 умножаем на 60 - получается 36 литров. А я залил 30)
    0.6 умножаем на 52 - получается 31,2 л - ближе к правде.

Получается есть всё-таки резерв, и он за нулем, а показания остатка хода врут.

Надо было еще показания объема в сервисном меню посмотреть, совсем забыл.

23. Bf.-109

Bf.-109 Абориген

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Бак 63л., резерв примерно 8 литров. Написано в мануале. Резерв в объёме. Стрелка и комп преднамеренно брешут, т.н. защита от дурака.

24. Champion101

Champion101 Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эх, было время....

25. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    БМВ расслабляет, я на крайслере в США, так же решил пару километров после нуля проехать, повезло, что обсох на съезде с хайвея, с женой долго возмущались почему поле нуля не едет или не было еще какого нибудь предупреждения.

26. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня написано примерно 60 л , включая резерв 8 л.

да кстати, не факт, что шкала объема линейная)

также посмотрел в сервисном - показывает сейчас 30 литров, и стрелка на середине. В любом случае хрень какая-то... У меня было меньше нуля, залил 30, стало больше 30. Сомневаюсь, что Лукойл подарил мне пару литров )

27. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на 335 крайне не рекомендуют ездить с обьемом меньше 1/4 бака. Ну и полный газ тоже нельзя нажимать. Черевато попадаловом на бензонасос.

28. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    что-то слабо верится в такую конструктивную особенность) это в мануале написано?

29. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это называет - особенности эксплуатации мощных машин в россии на российском бензине. Бенз у нас имеет кучу присадок и вообще считается крупнозерновым. Поэтому только 98, ну а мало топливо - больше шансов подсосать какие-либо отложения этой гадости из бака и дотащить ее до бензонасоса. Ну а там ремонт на 20-30 тысяч. Так что мануал мануалом, но некоторые вещи приходят с опытом. учиться лучше на чужих ошибках

30. Maxiller

Maxiller Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бензонасос охлаждается бензином, поэтому и не рекомендуют топать при небольшом остатке. Комп показывает объём бака в 62л (п.6). Всегда контролирую заправку, и обычно вливается на те же 3.5 литра больше...

Яндекс.Метрика