1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Эффективность сигналки без сопровождения ОП

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем bmgspb, 16 май 2015.

1. bmgspb

bmgspb Новичок

В клубе с:
    16 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хочу свой x5 e70 поменять на x6 f16. Машинка новая, привлекающая внимание, задумался об установке комплекса. Изучал ветку форума и сегодня возник вопрос - насколько эффективна сигналка без активации Цезаря. Допустим, находишься далеко от авто (в отпуске, например) и увидел что сработала защита, что можно предпринять? Звонить 02 и сообщать об угоне мне кажется не вариант. Цезарь хоть выезд сделает, осмотрят автомобиль...

2. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Не поленитесь почитать:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25520068&postcount=1883
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25534355&postcount=157
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25462107&postcount=11

К кому? В отстойник?)
    Если Вы покупаете f16, то цезарь - это лучшая возможность быстро и без проблем попрощаться с авто.

3. bmgspb

bmgspb Новичок

В клубе с:
    16 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не выбираю между сигналкой и Цезарем. Я задал вопрос про то что может ли быть эффективной сигналка без Цезаря. Сигналку по-любому ставить буду.

4. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Зачем на X6 ставить сигналку ? Там и так есть штатная. А вот поставить охранный комплекс нужно. Цезарь никак нормальному комплексу мешать не будет, а оставлять Цезаря или нет только дело ваше. Цезарь нужно рассматривать не как защиту, а как полезное сервисное устройство. Эвакуация, мониторинг, помощь на дороге и пр.

Сейчас, кстати все F-ки идут уже со штатной системой BMW-Assistents, которую в скором времени можно будет интегрировать к нескольким операторам на выбор. Цезарь же пока - это оборудование установленное здесь, но и от него есть польза.

Я знаю случай, когда Цезарь вызвал ночью скорую на место ДТП по отработке датчика аварии. В скорую звонили и другие водители, остановившиеся на трассе, но Цезарь вызвал скорую раньше всех.

Рассматривать Цезраря как функцию защиты от угона не правильно, это больше сервисно-мониторинговое устройство. При защите от угона в нашей Лабортаории мы их демонтируем бесплатно, чтобы не потребляли питание.

5. Tchistiakov

Tchistiakov Banned

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дело в том, что при угоне, будет включена "глушилка", соответственно Вы не получите от установленного оборудования сообщение о начале угона. Канал GSM оповещения в противоугонных комплексах стоит рассматривать как СЕРВИСНЫЙ (предпусковой запустить или узнать о эвакуации за неправильную парковку). При этом если Цезарь будет активирован, есть вероятность, что как раз Цезаревцы свяжутся с Вами сообщив о том, что машина пропала со связи. И уже только после этого поедут проверять, что там да как.
    Поэтому на мой взгляд, на период отсутствия, проще ставить машину под охрану, чем активировать ЦС. При условии установки охранно-противоугонного комплекса.

6. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Сейчас пандора в очередной раз запускает новый сервис, http://pandora-sputnik.ru/ вот его хотелось бы протестировать, но пока не решаюсь подключить, т.к. уверен что оно на 99% сырое, но думаю не поленюсь оплатить 1500р, чтоб протестировать сервис)
    ЦС для всех умер и это факт.
    Из последних ситуаций с ЦС - заложили местоположение машины мужика, кот-ый должен был приставам (это вообще без комментариев).

7. bmgspb

bmgspb Новичок

В клубе с:
    16 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сервис пандоры интересный, но у них нет своего автопарка. А на сколько оперативно и будут ли вообще выезжать правоохранительные органы-вопрос.
    У Пандоры брелок обязателен или можно управление на штатный замкнуть?

8. Papamaxa

Papamaxa Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Московская обл.
    bmgspb, можно на штатный. метка присутствия обязательна.

С одной стороны сырая, с другой стороны пока все услуги типа эвакуатора и т.д. нелимитированы..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Правоохранительные органы не панацея. Вам надо для начала проложить в своей голове "цепочку" того, что Вы хотите.
    Если пандора заявила в спутнике, что оказывает такие услуги, то явно экипаж приедет по звонку, в противном случае всегда можно отписать "отзыв" на форуме, как в случае с цезарем.
    Не забывайте, что это не частная охрана и не кортеж, по одному нажатию кнопки возле Вас не появится 5-7 охранников.
    Все эти "допы" нужны по большей части в регионах/мск, когда не дай Бог случилось серьезное дтп и Вы "не в состоянии" набрать и объяснить ситуацию.
    Или как вариант в случае силового захвата, если "беспредельщики" не успели вовремя заблокировать руки и Вы успели нажать "sos" на брелке.
    В случае с пандорой по кнопке сос - уверен будут слушать салон через встроенный микрофон + звонить владельцу, чтоб понять ситуацию, кот-ая происходит. Думаю, если они раскрутят свой сервис и он будет работать на должном уровне, то клиенты цезаря быстро повалят к ним, т.к. у цезаря конский ценник, а отзывы о нем можно почитать на форуме.

10. bmgspb

bmgspb Новичок

В клубе с:
    16 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    GSM сигнал Цезаря глушится, а брелок пандоры, вероятно работающий по радиоканалу, тоже? Или уведомление поступит?

11. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Вы куда-то уходите в непонятном направлении.
    Вам какая разница будет использовать человек глушилку или нет?
    Если сигналка установлена хорошо и охранный комплекс сделан грамотно, то глушилка не будет иметь никакого смысла.
    Если сработает сирена, кот-ая будет орать под окнами, Вам какая разница до Вашего брелка/gsm канала?).
    Нет связи - вышли самостоятельно посмотрели или выглянули из окна дома(желательно так, чтоб взглядом можно было просмотреть салон авто).

Заглушить можно почти все, вопрос желания и уровня развития угонщика.
    Кто-то покупает готовые глушилки, кто-то собирает "свои" под "свои" требования.
    Брелок может также запросто не принимать сигнал, просто потому что "заглючил" и не берет сигнал.

Вы когда-нибудь общались и у Вас резко пропадал сигнал связи(плохо достает сигнал до GSM вышки), так что даже нельзя набрать? Вот такие же симптомы будут, когда будут "глушить".
    Есть "активная охрана" у пандоры, по мне бесполезная функция.

Яндекс.Метрика