1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Едкий запах в салоне и двигательном отсеке

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем SmiteEvil, 16 апр 2018.

1. SmiteEvil

SmiteEvil Новичок

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    После замены свеч и промывки топливной системы появился едкий запах (и в салоне и при открытом капоте тоже сильно чувствуется), при чем до такой степени сильный, что при стоянии на светофоре аж слезу вышибает. Такое ощущение что какая-то жидкость сифонит на раскаленный метал.
    В техцентре (Юнит) сказали, что развалилась перегородка моторного отсека (51717169421), и типа крошка сыпется на горячее железо и воняет. Перегородку поменяли, и вроде как даже на несколько дней запах почти пропал, но сегодня утром я опять чуть не угорел.
    Сутра еще заметил под машиной пятно, где-то под задней частью двигла, и чуть правее. Не знаю связано это с запахом или нет. Вечером опять поеду на диагностику.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? А то я чувствую мне такими темпами половину моторного отсека заменят.

2. Иисус

Иисус Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    посмотри антифриз.у меня капало со шланга прямо на движок..эффект был именно такой.глаза резало,воняло караул...

SmiteEvil нравится это.
  3. SmiteEvil

SmiteEvil Новичок

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    короче сказали подтекает масляный насос, масло капает на коллектор, горит и воняет...
    что странно, после замены свечей и промывки топливной системы у меня заметно уменьшился жор масла, и при всем при этом масло начало выдавливать из насоса
    выставили за работу и запачсти 70 косарей (+ замена трубок вентиляции), надеюсь в этот раз с диагнозом угадали...

4. Gilmour_D

Gilmour_D Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой двигатель на авто??
    Масляный насос находится в самом моторе, из него не может на коллектор капать масло
    Может вакуумный насос?

5. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За что 70 руб обосновали? Чего то сервисы ох#ели последнее время!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey-x5 нравится это.
  6. SmiteEvil

SmiteEvil Новичок

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Короче продолжение эпопеи...

Поменяли вакуумный насос 11 66 8 605 976 (про масляный, как оказалось, я неправильно услышал) и трубки вентиляции, все вышло не так страшно как я думал - 35 косарей, из них 17 - сам насос, остальное за работу и за 1 дополнительную трубку!
    Почему дополнительную, - рассказываю, заказал в экзисте комплект трубок и мембраны на всякий случай (все вместе обошлось около 12 тыс). Отдал вместе с машиной, на след день звонят, говорят что мол те трубки, что я купил - обе правых, нужно еще дозаказывать одну левую! Цена вопроса - 3,5 косаря + сутки на ожидание (в экзисте она стоит 1131 р). Деваться некуда, пришлось закзывать у них.

За насос к стати тоже содрали цену безбожную, восставновленый оригинальный насос можно купить за 6 косарей.
    Вобшем на трубках сэкономил где-то 6 тыс, но 4 тыс вылетело в итоге в трубу. Уж не знаю, это такой способ развода, или действительно трубки могли перепутать в магазине.

Надо было сфотать их перед тем как отдавать!

Но самый главный прикол не в этом, уехал я радостный с сервиса, и уже подъезжая к дому чувствую - воняет опять, чем горячее двигло, тем сильнее вонь!

Т.е. очередной ремонт снова оказался сливом денег в некуда (((

А сегодня днем перестал работать кондиционер - идет холодный воздух со всех воздуховодов. Короче я в расстройстве...

7. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Двиг какой-2?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SmiteEvil

SmiteEvil Новичок

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    N63, 4.4

9. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    езжай к виннипуху или главному инженеру.

ShI нравится это.
  10. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может скажу глупость, на моем примере, у меня как-то в один прекрасный день я почувствовал резкую вонь (как будто кошак пометил горячие тормозные диски), а через неделю мотор стуканул, мотористы говорили что так может вонять вкладыш который насухую трется коленвалом и чем горячее мотор тем сильнее запах, я не берусь утверждать что они правы, просто в моем случае так и получилось, надеюсь в вашем все гораздо проще.

#10 skyflay, 25 апр 2018
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
  11. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Юнит - это последнее место в Москве, куда человек обратится за сервисом.
    Уж лучше к Ашоту в гаражи.
    Машина дольше прослужит.
    Один раз я попал к ним с вылетевшим предохранителем - это ушлепки предохранитель вместо 5 ампер воткнули 20 ампер, спустя полгода у меня полмашины чуть не сгорело, потому что предохранитель не сработал на закоротившую дверную ручку. Так пока там машина была они мне пневмостойки приговорили и еще полмашины - эти "умершие" стойки с тех пор 100к уже прошли и продолжают.
    Так что ваши события - дело рук Юнита.
    Бегите.
    Нормальных сервисов полно, тут клубных миллион веток.

12. SmiteEvil

SmiteEvil Новичок

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Короче, кому интересно, Иисус был прав - капал антифриз из шланга, который идет под генератором, поэтому не могли найти.
    Все это дело стекало в развал раскаленного двигателя и испаряясь жутко воняло.

Нищеброд нравится это.

Яндекс.Метрика