1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e92 LOGIC7

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Shapec911, 12 окт 2008.

1. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    На 335 купе стоит LOGIC7. Особого дискомфорта не вызывает. Слушаю джаз на CD.
    Есть-ли смысл делать апгрэйд с целью улучшения качества звука ? Без фанатизма и больших капиталовложений. В идеале: замена акустики, шумоизоляция по мин. Бюджет: 1000 евро.

В Европе нашел вот что: http://gladen.de/Shop/index.htm
    У амиков нашел вот что : http://www.12velectronics.com/servlet/the-Speakers/Categories

Заранее спасибо.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно сделать апгрейд до индивидуал. Тупо купить динамики и самому поменять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Т.е. обратиться к ОД ?
    Сомнения: все что имеет маркировку БМВ будет стоить заметно дороже, чем то же самое купленное на афтемаркете.
    Насколько я понимаю, посадочные места ограничивают выбор акустики ?:)

4. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    зачем лоджик курочить???

5. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Курочить не будем. М.б. замена акустики даст существенные улучшения.:)

6. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Если буду апгрэйдить только фронт, а тыл оставлю, это как ? Я ведь сзади не сижу, музыка должна идти спереди. Моя бы воля - я бы вообще сзади свел все к мин.: саб или миды. Нужен совет бывалого.
    Нашел Твитеры Морел МТ23, только не знаю встанут ли ?
    Спасибо.

7. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у ОД то конечно будет сильно дорого... Например в Москве у партнеров клуба и ОД цены на одно и тоже отличаются в 2-3-4... раз.
    Думаю и в Праге есть "серые" диллеры...

Ну и махнуть динамики сложного ничего нет. Посмотреть как разобрать двери и т.д. можно в TIS.
    Если соберетесь делать, то могу помочь (пишите в личку) номерками динамиков и картинками из TIS.

8. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вашем месте я бы обошелся заменой фронта на индивидуал (2 ВЧ + 2 СЧ в дверях, 1 СЧ посередине торпеды и 2 НЧ под сидушками). Но начал бы с 2 ВЧ + 2 СЧ в дверях.

Например НЧ индивидуал стоит в Москве 8 тыщ р, не у ОД естественно

9. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Я правильно понял, речь о комплекте акустики ?
    А что стоит в торпеде ?
    Сложно туда добраться ?
    8 тыщ пара ?
    Мне такой подход в целом нравится: делать по частям.

10. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Можешь Подсказать контакт ?:)
    Спасибо.:)

11. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заходи bmwcats.ru, введи VIN и пошарься по каталогу, все станет понятно.

P.S. если сабы (те что под сидухами) надумаешь менять, то в принципе старые я бы купил у тебя

12. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Это все реально, когда буду в РФ. Думаю, у тебя тоже не горит.

13. Quaz

Quaz Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    А разница между индивидуалом и logic7 заметна простым смертным или надо иметь "супер уши"? По идее сильной то разницы без замены усилителя не добиться, а усилитеть, как я понимаю, у logic7 и индивидуала одинаковый.

14. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вообще то качество звука на 90% определяется именно динамиками.

15. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да фиг его знает. Нужно брать две трешки, с prof hi-fi и и individual сравнивать.

16. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сфоткай обязательно индивидуал динамики, пожалуйста...

17. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Посмотрел предложение на кэтах. Там то, что у меня уже стоит. Про индивидуал спрошу у своего ОД.
    Причем, в дверях судя по цене стоит отстой, сабы довольно дорогие уже стоят (больше 330 евро).
    Думаю, самое разумное решение поменять компоненты в дверях. Предстоит выяснить как всанут на штатные места пищалки Морел МТ23. СЧ тоже заменю на другие, если с мин. затратами на штатные места встанут 13, поставлю 13 и в дверях сделаю шумку. Потом буду посмотреть.
    Фотки обещаю, но когда буду делать еще не решил.:)

18. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На кэтах есть про индивидуал так же. Видимо vin не нужно вводить, а то он определяет вашу конфигурацию...

Вижу тут одну засаду. Далеко не факт что пищалки морел будут лучше чем те Harman Kardon которые стоят у вас. А вот индивидуал (незнаю кто их производит) ДОЛЖНЫ быть лучше, не зря же бмв их предлагает на следующий уровень звука...

Ну и потом с креплениями НИКАКИХ проблем.

19. KIRS

KIRS ///M POWER

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь)
    тоже поменял бы лоджик на индивидуал но есть ли смысл и бюджетно? ...

20. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Конечно, это косвенная инфо, но если мои пищалки стоят у кэтов 50 евро, а СЧ стоят 60 евро откуда возьмется квалита ? Кэты на альтруистов не похожи, значит стоит там отстой. Если на это место поставлю, то что люди ставили из брэндов или индивидуал + шумка, то есть основания полагать, что ничего не потеряю. Поиск начну с индивидуал, там увидим.
    Пока только двери.:)

21. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Не помню название, но в опциях М3 есть музыка получше, чем Ложик7. У тебя что ?

22. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В "простых" трешках то же есть эта опция. И называется она hi-end individual. То есть именно то, что я советую...

23. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Твоя правда, вошел без ВИНа, различия следующие:

1. Центр СЧ индивидуал - коаксиал 84 евро
    Центр СЧ Ложик7 - СЧ 60 евро
    2. В дверях СЧ индивидуал - 110 евро
    В дверях СЧ Ложик7 - 60 евро
    Пищалки те же
    3. Кроссовер индивидуал - 26 евро
    Ложик7 без кросса
    4. Задняя полка индивидуал - коаксиал 84 евро
    Задняя полка Ложик7 - СЧ 60 евро
    5. Усилок индивидуал - 836 евро
    Усилок Ложик7 - 891 евро (м.б. из-за кросса)

Мои соображения: Фронт (двери+центр) делают 80% музыки. БМВ по любому ставит отстой. Буду думать.

24. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самый интересный вопрос "какой производитель у динамиков индивидуал?".

Ну и кач звука все же не деньгами измеряется...

25. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    И тем не менее, цена афтемаркет (кэты) как-то настораживает.
    Буду изучать дальше. Сегодня ставил чип (Вишну), было не до этого.

26. Zurikello

Zurikello Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ из личного опыта скажу что лоджик 7 на новом Х5 играет напористее и приятнее нежели чем индивидуал на М3 Е92!Хотя конечно немаловажно здесь то что архитектура и объём салона разный!Но если заморачиваться то тока заменой динамиков на что нить приличнее нежели оригинал БМВ!

27. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Думаю, ты прав во всем.
    Х5 - там помимо обьема салона совсем другие возможности по инсталляции. В копейке и 3-ке все репро маленькие и плоские как тарелка.
    А БМВ традиционно делает hi-fi по остаточному принципу - слушайте мотор.

28. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Был у ОД. Он отозвался об индивидуал hifi не очень лестно. Получил инструкции по разборке дверей, купил пистоны. Кроссовер в дверях Лоджик7 все-таки есть, он д.быть приделан к динамику. Это говорит о многом. Говно там стоит и индивидуал ненамного лучше. Вердикт - замена акустики в дверях и м.б. центрального СЧ.

29. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ??? Невижу связи между наличием кроссовера и тем что родные динамики говно.

Ну да ладно... Ждем пока ты заменишь... Имей только мужество сказать нам потом максимально объективно о результатах. То есть постарайся обратить внимание именно на кач звука, а не на имя фирмы производителя.

30. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    О.К., но придется подождать. Чем я рискую ? 350 евро стоит самый дорогой комплект акустики от Focal, остальные дешевле.
    Приличный кросс не может быть размером с зажигалку. Приличный СЧ не может стоить 60 евро. Да еще у БМВ. Не может.
    Миды под сиденьями менять не буду, они приличные, да туда особо ничего и не воткнешь.

Яндекс.Метрика