1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 e92 буксует, трясется

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ilyaspark, 26 июл 2020.

1. ilyaspark

ilyaspark Новичок

В клубе с:
    26 июл 2020
    Ребят привет, нужен совет:
    Купил я bmw e92 купе (325xi 2007 года) около полугода назад, из-за некоторых обстоятельств ездил очень редко всё это время, а тут наконец-то появилась возможность ездить постоянно
    После долгого перерыва поехал позавчера на мойку, после мойки заметил что при нажатии на газ (что легонько, что в пол), машину как-бы потрясывает (позже понял что точнее сказать "буксует", как-будто какая-то деталь где-то проскальзывает).
    Следующее что в этот же день заметил - встаю на светофоре, выжат тормоз, и машина начинает громче работать, дрожать, по всей машине ощущается постукивание постоянное. На скорости, на высоких оборотах ничего такого не чувствуется
    Дальше вышел из машины, двигатель работает вроде-бы нормально, но может быть чуть-чуть троит, уже не могу быть уверен.
    Но в задней правой части машины внизу какой-то стук, которого раньше не было (как и всего остального описанного сверху)
    Далее, сегодня я снова ездил, всё то же самое, приехал я домой парковаться, даю назад, не жму на газ совсем, и машина движется как бы маленькими рывками, как будто на девятке сцепление отпускаешь.

Как понимаю это проблема с коробкой, с ходовой, и с двигателем возможно
    Моя первая мысль была это проблема из-за бензина - он стоял в машине почти без движения месяца 4 (это время ездил по километру в 2-3 недели, и довольно медленно) - я сегодня залил столько же нового бенза, но симптомы никуда не делись.

Собственно вопрос - может быть кто-то сталкивался с похожими симптомами? Ведь ничего такого не было буквально неделю назад, и возможно даже в пути до мойки этого не было, а тут резко полный пздц и ощущение что авто только на разборку сдавать.

Но, добавлю: пинков и ударов нет совсем, разгон хороший (за исключением когда с нагрузкой пробуксовка происходит, а так спокойно 100+ разгоняется и едет ровно), но странное поведение с потряхиванием машины на светофорах не даёт покоя (ну и странность того что всё это появилось в один момент)

Я, естественно, пойду завтра-послезавтра в сервис, но хочется как минимум сказать что-то умнее чем "походу у меня машине капздец по всем фронтам, не знаю в чем дело, разбирайтесь сами"

Заранее спасибо за помощь!

2. Artaleal

Artaleal Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так сходу сложно сказать. Может акпп, а может и что-то с карданом или эластичкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Первым делом отключи раздатку. Если диски муфты не спеклись, то предохранителем можно легко.
    Стук и звон в задней части: это скорее всего она.
    АКПП - в последнюю очередь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика