1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90 - Замена BMW PROFESSIONAL CD на такую же, но с USB

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Игорь ХМ97, 2 мар 2017.

1. Игорь ХМ97

Игорь ХМ97 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    У меня BMW 320 E93 2008 года. Стоит BMW PROFESSIONAL CD. Но в ней нет USB входа.

Я докупил блок MULF2HIGH, розетку и соединительный кабель. Но оказалось, что нужно после установки блока еще кодировать мозги, т.к. блок просто не опознается и не будет работать.
    Хоть у нас в городе и появилась "фирменная СТО БМВ" - толку от них нет, т.к. они мне заявили, что в мою машину установить этот блок нельзя.
    И ВСЕ!!! Т.е. как и большинство официалов - шевелить ничем они не хотят.

Но в городе никого, кто мог бы произвести кодирование - нет! :-( Ну или по крайней мере - я о них не знаю!

И вот случайно я наткнулся на пост на форуме, который дал толчок в другом направлении. Оказалось, что с 2007 (?) года были головы BMW PROFESSIONAL у которых вход USB был сразу в голове!
    Я порылся в инете и нашел.

Мне попались две модификации (может их и больше?).

Одна - явно для американского рынка - с встроенным портом USB и спутниковым приемником Sirius.

Вторая модификация - похоже европейская - с входом USB и Bluetooth.

СОБСТВЕННО ВОПРОСЫ:

- если я куплю одну из таких голов - достаточно ли будет просто переставить ее на место моей, без перекодирования? Или все-таки все равно придется искать кто закодирует?

- будет ли работать Bluetooth с телефоном, или для этого нужно еще что-то?

- будет ли работать Sirius? Или тоже что-то нужно? (или оно у нас вообще не работает?)

- на задней панели у этих проигрывателей разные разъемы. Нужно докупать? Или можно распаять выход на стандартный разъем USB?

Если кто знает - подскажите?

2. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО: получше поищи человека который соберет тебе систему из того что есть. там делов не так уж и много, может до ближайшего города доедешь и там решишь вопрос.
    магнитолы эти за адекватные деньги очень редко проскакивают, ну и кодировать ее придется 90% ( если только тебе не подготовят ее к установке - закодировав под твою комплектацию, или она будет от машины с такой же комплектацией как у тебя: парктроники, стерео-хайфай-топхайфай... )

3. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Спасибо! Буду думать.

4. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    поставь купленный mulf и закодируй rad, единственный момент тебе нужен для кодирования icom, китайский шнурок его не возьмет

5. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чего это китайский шнурок не возьмет кодирование? Программирование мульфа не возьмет, да.
    Самый простой способ купить в Китае оригинальную БМВшную магнитолу со встроенным комбоксом за относительно вменяемые деньги и поставить ее. Я вот заказал.
    Интересно как будет работать МУЛЬФ если вдруг в машине нет оптики)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    rad не возьмет, программировать ничего не нужно. Голова должна быть с оптикой,разумеется.

7. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Оптика в моей машине есть.
    S663 Радиоприемник BMW Professional
    S672 CD-чейнджер на 6 дисков
    S676 Система динамиков HiFi

8. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда мульф2хай поставить можно.
    Будет громкая связь и музыка с юсб.
    В той магнитоле, что китайцы продают, нет оптики. Но есть комбокс. Если ее поставить, то ченджер уже работать не будет. А вот хайфай музыка работает по проводам, а не по оптике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #8 Dimon1, 3 мар 2017
    Последнее редактирование: 3 мар 2017
  9. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Мне тоже несколко раз сказали, что поставить мульф2хай можно.
    Но на фирменном СТО БМВ - сказали, поскольку у меня автомобиль без дисплея (с "низкой" панелью) [​IMG]
    по "прописать" блок мульф2хай в моем автомобиле НЕЛЬЗЯ!!!

А выяснить - правы ли они, или просто не хотят (или не умеют) - пока не могу.
    Никто ТОЛКОМ ничего не сказал.
    По крайней мере, никто, кто бы ставил себе НА ПРАКТИКЕ в такой же автомобиль этот блок - мне не написали.

Поэтому "маюсь" идеей заменить "голову". Но как выяснилось - ее тоже придется кодировать!

Облом!!!

10. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поставь физически все, подключи, купи китайский шнурок D-CAN, и дай доступ по удаленке. закодирую тебе все.

11. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Ок! Спасибо.

12. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Только по результатам напиши.У меня не разу не получилось закодировать китайским шнурком,айком делает влет

13. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на самом деле дилеры что здесь, что на Украине одинаковые))) они умеют только масло менять и прописывать его замену.
    если каталог даже показывает, что в машине без навигашки ставится мульф хай.
    я бы конечно поставил циц с комбоксом в такую симпатичную машинку.
    у меня в моем кабрике циц с завода был - я переоснащал с мульф хай в комбокс.

14. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    По результатам... Ок. Постараюсь.

Вот только я сам туда не полезу. Я попросил на харьковском форуме (Харьков ко мне ближе всего из крупных городов сейчас) порекомендовать кого-то, кто это УМЕЕТ делать. Потому что купить шнурок - не вопрос... Но нужно же ПОНИМАТЬ, что ты делаешь. А у меня такого понимания нет. Делать что-то "через задницу" - я не люблю. Я достаточно дотошный. Именно потому, что я думал, что покупка новой "головы" избавит меня от необходимости заниматься тем, в чем я "ноль" - я и начал этот пост.

А начинать СЕРЬЕЗНО вникать в проблему "кодирования" (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ это разовая проблема) - нет желания (а по сообщениям на форумах я часто читаю - "...то и то не хотело становиться... выдавало ошибку... но я сделал то и то... заработало..." - т.е. надо иметь представление, куда и как лезть, если что-то идет криво...).
    Поэтому - лучше я чуть обожду, но пусть это сделает тот, кто этим вопросом занимается.
    ИМХО

По поводу циц... Честно говоря, я специально отдавал предпочтение при выборе БМВ варианту с "низкой" понелью... Понимаю, что это "вкусовщина", но второй горб на передней панели внешне раздражает и не нравится жутко! :-( А сказать, что мне не хватает каких-то функций (навигации, просмотра тв или еще чего) - не могу... Вполне устраивает все! Ну кроме ЮСБ... Но и то - есть в конце-концов СД-чейнджер... То есть - не смертельно! Был бы дисплей убираемым - без вариантов поставил бы! А так... Установку даже не рассматриваю. Получаю удовольствие от езды на кабрике и без этого! :)
    Снова таки ИМХО

А что касается отношения "официалов" - полностью согласен!
    На этой же станции (они "официалы" еще и по Пежо, Шкоде, Форду, Фольксвагену) я их заставил изучить документацию по регулировке крыши на 307СС и только потом отдал туда машину. И то... За спиной у механика стоял мой водитель и проверял по сервисной программе Пежо на компе, что он делает! А до того - только отмазки были...
    :)

Но за советы - большое спасибо!

15. ptpending

ptpending Абориген

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    MULF2HIGH на авто 2008 года точно можно поставить
    обратитесь на форум bmwtools.info, там полно электриков из Украины, вам подскажут

16. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Спасибо! Попробую!

17. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я бы взял приемник с портом и гарнитурой уже на борту (5 фото), и не парился бы с установкой мульфа.
    хотя подключить его к 663й опции нет никаких проблем. главное чтобы был мост

18. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    Здесь ключевое слово - "ВЗЯЛ"! :-(
    Согласен! Я бы тоже взял! Но мне придется (если что) ПОКУПАТЬ! :-( А блок мульф, родные кронштейн для установки, розетка и кабель - уже куплены и лежат в гараже. Их - мне нужно только "прописать" (установка - дело 20-30 мин, т.к. я не хочу тянуть проводку в бардачок - оставлю розетку в багажнике или выведу в задний подлокотник, не хочу разбирать пол-салона из-за розетки).
    Если бы голову не нужно было прописывать - я бы ее купил, и потом заморачивался продажей образовавшегося "лишнего" комплекта...
    А если кодировать и то и то - смысл покупать голову? Просто выбросить 300 долларов? Как я понимаю - она никаких преимуществ перед мульфом не дает?

З.Ы. Небольшое уточнение...

Я сам только разобрался - мне головы, указанные на фото вверху, на самом деле - не подойдут! :-(
    У первой - НЕТ USB. Это американский вариант с платным спутниковым радио Sirius.

У второй - USB есть. Но нет оптической шины!
    А я выше писал, что у меня в авто стоят опции
    S663 Радиоприемник BMW Professional
    S672 CD-чейнджер на 6 дисков
    S676 Система динамиков HiFi

И как раз и чейнджер и усилитель подключены по оптике.

Головы BMW PROFESSIONAL CD, которые имеют USB и оптику - имеют СИНЮЮ колодку!

В продаже они попадаются намного реже и стОят от 285 долларов б.у.

19. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Усилитель у тебя подключен не по оптике))) Я уже писал))) Только ченджер. Имхо хрен бы с ним))) за мафон чуть больше 100 долларов с юсб самое то. нафиг уже ченджер не нужен будет.

20. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй горб - на него обратить внимание только один раз. Когда увидишь машину в живую. Потом вааааще не будешь замечать. А вот монитор со всеми вытекающими замечать будешь. А там много чего можно вывести. У меня там навигация, ТВ, интернет, борткомпьютер, блютуз телефон и музыка, видео с телефона, музыка на харде и тд.
    А когда все это дело еще играет с индивидуальной музыкой кайф стократный.

21. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    "...Усилитель у тебя подключен не по оптике))) Я уже писал))) Только ченджер. Имхо хрен бы с ним))) за мафон чуть больше 100 долларов с юсб самое то..."

К сожалению - не 100, а от 245 - если с ЮСБ... По крайней мере - дешевле мне не попадались. Около 150-180 - такие же, как у меня - без ЮСБ.
    Но даже и 100... СМЫСЛ?!?! Если хоть за 100, хоть за 300 - мне её нужно КОДИРОВАТЬ!!!
    А у меня то проблема не в "купить", а в "прописать"!

Я рассматривал замену "головы" когда думал, что с ней не нужно возиться! "...Раз всё внутри головы - значит поставил - и все работает..."
    А если я был не прав, и нужно кодировать - смысл покупать голову (по любой цене), когда у меня УЖЕ ЕСТЬ мульф, и все к нему. Его нужно только прописать.

"...Второй горб - на него обратить внимание только один раз... ...У меня там навигация, ТВ, интернет, борткомпьютер, блютуз телефон и музыка, видео с телефона, музыка на харде и тд..."

Я и говорил, что это - дело вкуса. Но мне - ОЧЕНЬ не нравится.

А все те функции, которые ты перечислил, для моей эксплуатации - совершенно не важны!

У меня 99% поездок - короткие поездки по городу и ближайшим окрестностям, где мне нави не нужно в принципе...
    Длительность моих поездок редко превышает 20-30 мин... Поэтому ни интернет ни ТВ не интересны вообще...
    Блютуз... Для громкой связи - УПАСИ БОЖЕ!!! Чтоб во время (пусть и редких) поездок с женой позвонила... кто-то не та?!?! Я "от скандалов подальше" ни в одной из машин громкую связь не ставлю! Варианты "можно выключить..." - сами в курсе о единственно работающем в наших странах законе - законе подлости! О_О :-(
    А уж музыку с телефона - тогда проще на рынке диск с МР3 128 кбс купить! :-( Не мое! Если голова в машине не читает FLAC - тогда я "жму" МР3 из WAVов сам... Чтоб хоть как-то...
    Единственное, что могло бы пригодиться - музыка на харде... Но без этого я точно обойдусь, при наличии флэшек на 128Гб...

Поэтому я понимаю - сколько людей - столько и мнений, предпочтений!
    Оно и хорошо, что есть выбор. Ты выбирал под себя, под свою жизнь и привычки. Я - под свою.

Так что - буду заморачиваться поиском специалиста поблизости, к которому можно подъехать и сделать.

Но за обмен мнениями - спасибо! :)

22. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чем закончилось то?
    а то магнитола с USB и блютузом завалялась лишняя..

23. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    да пока ничем. :-( все без изменений... в "пределах досягаемости" никого, кто мог бы закодировать блок нет. подождк, как потеплеет и сделают дороги - наверное скатаюсь в киев. там и сделаю...

24. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В свое время тоже морочился этим вопросом: не смог найти такую магнитолу и поставил проф + ТЦУ ( нужна была громкая связь, на usb пофиг)
    теперь машина с CIC + мулф2хай с завода, и в руки попала правильная магнитола хоть и без оптики... как на зло)))

25. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    и я тоже, когда озаботился USB, не знал про такие варианты магнитол. и никто не подсказал... вот и купил мулф... он и стОил больше 400 уёв...
    а сейчас - много предложений дешевле. еще и магнитолы появились...
    но мулф не выбрасывать же! :-( деньги заплачены, и его уже так не продашь... а просто выбросить и потратить еще 250 га магнитолу... :-( не те доходы в эти времена! :-(
    так что - обожду... в принципе - и не горит... просто - "...хотелось бы..."

26. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    откуда такая цена за мульф? он б/у максимум 100 стоит

27. Игорь ХМ97

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Украина
    стоиТ!.. а я пишу - стоиЛ!..

я покупал его чуть больше года назад. тогда - были такие цены. да и то - предложений практически не было.

сразу скажу - пользоваться инетом умею. на е-вау у меня больше 200 покупок и т.д...
    идиотизмом не страдаю, и желания дарить кому-то 400 долларов за то, что можно было купить за 100 - не имел.

тогда искал предложения на форумах... писал по разборкам и т.д... нашел еще по божеской (для тогда) цене... мне что-то скинули...

З.Ы. может в москве цены другие... не в курсе. искал по украине, т.к. пересылка денег и товара через наши границы нашими почтовыми службами - чаще всего геморрой... :-(

З.З.Ы. сейчас вот куча предложений по магнитолам с USB... а чуть больше года назад я обписАлся по форумам и российским и нашим с просьбой подсказать - как установить вход USB в магнитолу. НИКАКИХ других советов, кроме мульфа не было. отдельно спрашивал - были ли варианты исполнения магнитолы с USB - никто даже не упомянул, что слышал о них...

так что - СЕЙЧАС - именно такие цены - около 100... и предложений по мульфу полно!.. и мне смысла продавать его за ЭТИ деньги и снова тратить их на покупку магнитолы, с которой будет та же самая проблема - смысл?!

28. НикНик

НикНик Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
  29. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на фото штатная розетка и все.

на сегодняшний момент есть 3 варианта USB для тех у кого не было:
    бошка проф + мулф
    проф бошка с usb
    говно-адаптеры...
    соответственно второй вариант самый бюджетный из оригинальных решений и качество выше колхоза.

30. НикНик

НикНик Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    на фото штатная розетка и все
    Штатная, без USB выглядит так :
    4be041dea2f45.jpg

Яндекс.Метрика