1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е90 335хi vs F10 535 vs МВ Е400

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем LuckyLocky, 18 июн 2014.

1. LuckyLocky

LuckyLocky Новичок

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день и 98го по канистре бесплатно на каждой заправке )

Выбираю машину, буду признателен за мысли и опыт, если кто поделится. Вопрос следующий:

Отъездив на е90 335xi 3 года, любил ее как первую любовь, но ей уже было 92 тыс. пробега, решил, что пора менять на что-то новое. Езжу быстро, но машина нужна достаточно компромиссная - и погонять в пределах разумного, и комфорт желателен, и чтоб все лампочки светились, мигали, и музыка была как в филармонии.

Выбор пока пал на 535 (550 не рассматриваю из-за слегка капризного мотора). Нашел отличный вариант 535 в комплектации "все есть, только кофе не варит". В салоне, посмотрев проспекты, прочитал, что машина выезжает сотню за 5.5, решил, что в качестве машины на каждый день мне хватит, чипану (как и 335ю до этого) и будет вполне себе звездолет (понятно, что не гэтэр, но задачи другие).

Но потом выяснилось, что сотню машина едет все же за 6. Мелочь, но я загрустил - после 335 насколько сильным будет у меня ощущение, что взял не то? Как было с ауди а6 3TDI, на которой сейчас отъездил неделю -машина хорошая, но не пляшет. Кто знает? А6 3.0 TFSI едет очень неплохо, но ее везут в Россию, похоже, только под заказ, ждать полгода - не вариант.

Как альтернативу смотрю еще МВ Е400. Про него вообще ничего не знаю, на тест-драйв машину не нашел, но по паспортным данным должен ехать задорнее. Понятно, что здесь играет роль и руль, и настройки подвески и много чего еще... Но все же - есть смысл сравнивать эту машину или вообще вычеркиваем?

А может, кто-то даст возможно проехать немного на 535. За мной не заржавеет )

2. Alex007009

Alex007009 Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Е400 чуть бодрее 535ой, в остальном вата

3. Saabakovod

Saabakovod Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Почему F30 335 не рассматривается?

Ведь она комфортнее Е90...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    салон у ф30 шляпа полная. как люди за такое кровные миллионы отдают. Ах да... всеж нищебро- деньги-то кредитные.

Я за 535. сам рассматриваю вариант отказаться от затеи брать м3 и взять 535 фку. А то уже возраст. семьей с года на год завоняет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. варёный любитель

варёный любитель Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    из ауди только S6\S7 шпарят отлично.
    5ку нужно будет оч серьёзно "чиповать" чтобы было пять с лишним секунд. всё таки габариты уже не те что на тройке.

6. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была 335, потом 1м, сейчас езжу на 535 уже несколько месяцев.
    Так скажу тебе честно - заскучаешь ты на этом диване. Такого драйва, как в 335 не будет, но комфорта будет больше. На руль она не такая острая и отзывчивая даже в режиме Sport+ подвески, руля и педали газа. В общем машина не для гонок. Машина так сделана, что на ней хочется ехать 80км/ч в режиме Normal, как на диване. Да она ускоряется быстрее многих машин в потоке, на внутри намного лучше трешки, да более солидный класс, но себе лично даже М5 бы не взял. Машина ощущается, как 7 серия по габаритам и резкие движения на ней делать страшновато, мало ли зацепишь кого. Плюс почему-то плохая обзорность по зеркалам - есть мертвая зона. Перестраиваешься вроде в свободное место, а там в последний момент появляется машина.
    В общем я бы на твоем месте рассмотрел бы новую 335. Я на ней катался тоже, так вот она куда приятнее. Подвеска упругая, но не жесткая. Спортивная версия коробки работает куда лучше на ней, чем на 535. Машина кажется более собранной и на ней даже можно порезвиться. При этом и внутри она прикольная и снаружи.
    Е класс боюсь будет еще более скучным.

7. zelenchik

zelenchik Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    берите 535 на АД и ДД и будет счастье по рулежке, но трешка все равно более драйвовая

8. Has

Has Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересел с 335 на лексус GS 350, знакомые отдали за не дорого))
    Комфорта конечно на много больше, но ехать так как на тройке не получается..
    Вот и думаю, это разве комфорт, когда боишься не успеть
    перестроиться, нырнуть между машинами, первым уйти со светофора...
    Скучаю

9. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дядь ответь плз в личку срочно:))) По 535, владел 2 недели, скучная , салон классный, не бмв вообще, а6 3 0 дизель едет правильно, 3 0 тфсай ужас, в машине укачивает, скидки на такие а6 давали примерно 1 млн рублей недавно

10. LuckyLocky

LuckyLocky Новичок

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Нет правды и идеала в мире...
    335 только под заказ, не нашел в продаже. Да и внешне.. Не нравится мне Ф30, игрушка какая-то. Е90 - та была красотка. Да и хочется уже чего-то побольше и посолиднее. Понты-понты, увы...) Смотрел 740 - хорошая, такая хорошая, что засыпаешь за рулем. Смотрел 640 гран-купе, но она совсем низкая, товарищ, который ездит, отговорил - не для зимы машина.
    А 435 кто-то гонял уже?

11. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может новую м3?:) Или м4 ну или дождаться ц 63 новый

12. LuckyLocky

LuckyLocky Новичок

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Эмка новая, только вышла, пусть они рестайл всех болячек сделают вначале через пару лет..

13. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто не вижу смысл брать 435, да красивая, но отдавать за новую 2 500 000 р. считаю неразумным, ц6 3 очень кайфовый авто, за 2 300-2 500 можно взять практически новую:) Альтернативы не вижу, м3 е-92, но это все машина для лета только

14. LuckyLocky

LuckyLocky Новичок

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    А6 3 очень кайфовая tdi?

15. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ездил дней по 10 на а7 3 0 тфса на пружинах, и на а7 3 0 дизель на пневме, вот первая мне вообще не понравилась, дизель с пневмой едет сбалансированно , не могу объяснить, бензинка вроде быстрая, особенно после чипа, но не тянет на ней нажимать, как например на той же 335, укачивает, управление не то, а после зимы на пробеге 28 000 км коробка стала работать с толчками :( Изначально любая ауди не для гонок, но опять же, насколько f10 стала совсем не бмв , после е-60, все равно я бы ее выбрал, а не а6, большой монитор, приятный салон, бмв все таки, на дороге не нужно нервничать когда в шашки едешь, а6 менее охотно пропускают, ешка 212 не о чем, так же , как и цлс, нет смысла их рассматривать, хотя е400 не катал, просто любой мерс, это опять спокойная езда, смысл отдавать 3 млн рублей за мерс, когда со скидками можно взять а6 новую за 2 200 - 2 300, или ф10 за 2 400-2 500

У самого было более 400 авто, основываюсь на личном опыте:)

16. LuckyLocky

LuckyLocky Новичок

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    400 авто?? Я не жил...

17. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автосалон же:) все начиналось с хобби, но со временем почти любая машина надоедает за 2 - 3 недели:) Если это не феррари f12, gtr, м5 е60 ( кстати f10 м ка тоже понравилась, правда звука нет:( и т п :) 335 кстати из бюджета самая адекватная:) Смотрел диск заказ наряды, обслуживание сказка и расход всего 18 литров:) м ка со своим 35 литровым расходом и заменой маховика со сцепой раз в 10000 км, заменой колодок раз в 1 500 км надоело

18. варёный любитель

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вы про 4 Gran Coupe ?
    дак с морды все 3 и 4 одинаковы.. если 3 игрушка.

19. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    езжу на ф10 и е92 - ф10 огромная баржа. очень комфортная, кайфовая, но баржа. жарить неудобно, парковаться неудобно, по дворам ездить неудобно.

20. LuckyLocky

LuckyLocky Новичок

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Гран-купе все же выглядит красивым автомобилем.. Хотя пока вживую не увидишь - ничего не поймешь.

21. Fanatik_

Fanatik_ Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Купи новую М и не мучайся, у 335 и так всегда проблемы хоть и мелочные, но были.
    Новая 335 не едет, 535 подавно( мерседес даже не рассматривал бы.

22. LuckyLocky

LuckyLocky Новичок

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Да, похоже, к такому выводу и прихожу...

23. Filin 330

Filin 330 Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бюджет не был озвучен в начале задания:hi:

535 и E400 - этот никак не новая M3 по цене (4.5-5млн.)

При таком подходе выбор авто будет бесконечным мероприятием и M3 за 5млн. руб. явно не будет фаворитом:nod:

24. LuckyLocky

LuckyLocky Новичок

В клубе с:
    18 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Бюджет до 4.5, если понимать, что на данном жизненном этапе это машина мечты.. Так что в эмку уложусь.
    Есть, кстати, эмка ешка, новая, у официала за 3.6. Есть смысл еще их смотреть?

25. Filin 330

Filin 330 Старожил

В клубе с:
    10 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 3.6 - разводилово для лоха:nod: Прям за воротами дилера Ваша машина будет стоить 2.6 сразу же)))) Вот это и есть цена, за которую E92 M3 можно купить сейчас новую у дилера:hi:

26. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересел с 335 FBO (420сил) на А6 3тфсй(компрессор).
    К слову драйва в А6 меньше, чем в трешке, но для валилова по прямой у мотора 3тфсй нет конкурентов в этом бюджете.
    Чип + шкив на компрессор на Ауди А6 и квотер низкие 12 секунд, до 100 с ланча 4-4.1сек. Вот как-то так. Но повторюсь в шашечки на А6 совершенно не тянет играть в сравнении с 335.

27. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас есть м4 за 4.55 в наличии в хорошей комплектации - думал может забрать, но все же решил свою м3 дождаться, больше она все же нравится.
    м3 за 4.8, м4 за 4.9 и две за 5.

Если хочешь полный привод еще есть альпина б3 олроад.

28. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    дада, а вот м3 е9х была образцом надежности?))

29. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    А разве нет?
    Кроме вкладышей (и то только у дореста) проблем нет

30. варёный любитель

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :thumbup:
    однозначно либо альпину либо м3 за 4.8.
    альпина вроде в наличии есть

Яндекс.Метрика