1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E89. Ресурс тормозных дисков и колодок.

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем NormaX, 25 дек 2014.

1. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток, уважаемые соклубники! Прошу написать в этой теме, сколько у вас ходят тормозные диски и колодки, передние и задние. Я, конечно, понимаю, что это очень сильно зависит от манеры езды, но если нас отпишется много, то можно будет сделать какие-то выводы.
    Тема возникла в связи с тем, что у Z4 E89 c оригинальным пробегом 38000 км почувствовал вибрацию при торможении со 160 до 80. С 80 и до нуля никаких вибраций нет. На сервисе сказали, что износ передних и задних колодок 80%, тормозные диски в пределах допусков. В связи с этим второй вопрос. Как Вы думаете, достаточно ли будет в такой ситуации поменять колодки, или нужно готовиться к замене/проточке передних тормозных дисков?
    Всем отписавшимся большое спасибо!

2. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Просто поменяй колодки и скорей всего проблема уйдет.
    Помимо износа дисков, их еще могло повести от перегрева. Тогда будет вибрация, но по идее она должна ощущаться на любой скорости. Может повело совсем чуть-чуть, поэтому только на большой скорости чувствуется. Это на сервисе проверяли?

3. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е89 23i
    Машина важна ибо мощность разная у всех и дури тоже)
    Колодки перед: 25ткм примерно
    Колодки зад: 16 ткм примерно
    Диски все примерно 55ткм

Думаю на 38 ткм поздняк протачивать... Через 10ткм к замене готовиться надо)

4. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    По идеи износ колодок не должен создавать вибрацию. Скорее всего диски повело.
    Е89 3.5is Перед около 20 тыс, зад 18

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем разводить теорию????? пусть замерят все тормозные диски!! ответ получишь сразу
    если после замены колодок проблема не уйдет то едь к ним с претензией)

6. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    +1 повело диски оттуда и вибрации, вибрация по такой причине может появиться даже на новых дисках

7. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Я бы еще посоветовал проверить балансировку колес и наличие биения колесных дисков.

8. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

я б тормозные диски проточил и поменял колодки, тыс на 20-25 хватит, в следующую замену колодок поменять торм. диски.

9. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Если повело от перегрева проточка может и не помочь

10. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда помогало (QX56,LC100-200) если диски без сверловки… На Е89 пока не точил пробег к 40т/км.

11. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Их уже поздно точить к 40))) я тоже думал проточить,а оказалось уже заменять пора)))

12. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, у меня в 34 т.км замена передних колодок, биений нет (тьфу тьфу) диски толстые :) посмотрим Жизнь покажет… (да диски и колодки оригинал)

13. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здравствуйте, Дорогая редакция! Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад, я начал подозревать свою жену в хождении «налево». Всё обычно, если на телефонные звонки подхожу я - то кладут трубку. Она стала чаще обычного встречаться с подружками, когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их всё равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу что это за машина. Однажды я взял её мобильник, что бы посмотреть сколько времени, но она резко взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, но я ни когда не заговаривал с ней об этом. Наверно, я ни когда не захотел бы узнать всю правду, но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего, куда то ушла, я заинтересовался…
    Я решил спрятаться за своей машиной- от туда открывается хороший вид на всю улицу, и я могу увидеть в какую машину она сядет. Присев на корточки возле переднего колеса своего авто, я вдруг увидел, что тормозные диски покрыты какими то пятнами, похожими на ржавчину. Подскажите пожалуйста, можно ли ездить с такими дисками или их нужно проточить, а если нужно поменять, то можно ли ставить не оригинал, и если да, то какой лучше? Или это может быть из-за тормозных колодок, т.к. у меня стоит не оригинал «нишинбо», покупал их на рынке и есть подозрение, что это китайское палево. Может просто поменять колодки? Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

14. VJIKiVJIK

VJIKiVJIK Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000 :))))))))))))))

15. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех любителей Z-серии с Новым Годом!
    Спасибо всем отписавшимся за информацию и советы!

2 Isk@nder. Связь между первым и вторым абзацем для меня прямая. Проехал на различных автомобилях 300 т.км. Пару раз сталкивался с биением в руль при торможении. Всегда причиной был износ передних тормозных дисков при пробеге 80 - 90 т.км. В связи с этим и возник вопрос, сколько ходят тормозные диски на Е89.
    Сейчас почитал на форуме различные темы, связанные с вибрацией руля при торможении. Оказывается, может быть очень много причин: колеса, тормозные диски, суппорта, сайлентблоки и т.д.
    По итогам всего выработал следующий алгоритм действий на весну:
    Шаг 1. Проверить балансировку и биение колес. Есть хороший шиномонтажник, которому я доверяю.
    Шаг 2. Проверить износ и биение всех тормозных дисков, при необходимости заменить/проточить тормозные диски + замена передних и задних тормозных колодок. Правильно их прикатать.
    Шаг 3. Если Ш1 и Ш2 не помогут, то проверять суппорта, подвеску и т.д.

Яндекс.Метрика