1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 E83 "трещётка" при движении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем lemon039, 10 окт 2015.

1. lemon039

lemon039 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2015
    Регион:
    Калининградская обл.
    Добрый день уважаемые форумчане.
    Месяц назад приобрёл х3 2.5 2007 года.
    При покупке не обратил внимания ( душа горит - хочет именно её)))
    Звук: покож на трещетку ( как в детстве в спицы велосипедные вставляли) только звук металла. Продолжительность 2-7 сек и только при движении, при даче нагрузки. Т. Е если на педаль газа перестаёшь давить то исчезает. Соответственно если тут же газануть , то протрещит ещё 2-7 секунды. Звук откуда то из днища или мотора. В сервисе говорят стучат клапана- мол полная ж.. па. Подскажите в какую сторону хоть копать.

2. _БМВ_

_БМВ_ Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не диса случайно умирает?

3. lemon039

lemon039 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2015
    Регион:
    Калининградская обл.
    Диса я насколько понял, реагирует звуком на стоячем авто. Здесь же только при движении. Сегодня кардан передний посмотрели, сказали что не он.

4. bDeveloper

bDeveloper Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При вывернутом руле по-тихоньку если - то как? может привод? при вывернутом руле их видно и можно заметить как они возможно "подскакивают".
    Это не так больно как дрыгатель )

5. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Тоже маюсь с этим звуком, похожим на стук клапанов. Дису можно проверить отключив её разъем и проехаться. На плохой бенз тоже не похоже, т.к. заливался всяким. Сейчас есть предположение что это шток генератора так трещит - вычитал в интернете, что звук может быть похож. Либо это зажигание сбилось, если так можно сказать, за счет растяжения цепи. В общем если будут прояснения - сообщайте.

6. kostyavasiliev

kostyavasiliev Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может подушки?..в руль или под жо*у не отдает?

7. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут на форуме есть человек из кёника.стукнись к нему в личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. бээмвушечник

бээмвушечник Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    автор, не теряйся плиз, отпиши что и как

10. int7791

int7791 Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    с таким звуком езжу с покупки 1,5 года. так что ж..па не полная.
    звук похож на стук клапанов на отечественных двугателях.

11. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Да, тоже езжу с этим звуком года полтора. Сейчас есть мнение что это может быть генератор и его ушатаные подшипники могут издавать такой звук.

Вот ссылка:
    http://profielder.ru/engine/strannyj-stuk-tipa-klapana-stuchat-1nz-fe/

12. lemon039

lemon039 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2015
    Регион:
    Калининградская обл.
    Всем привет.
    Вообщем при диагностики после покупки( звук уже присутствовал) вылазила ошибка 2а87 Exhaust VANOS, mechanism.
    Что сделал: промыл ультразвуком клапана и сетки ваноса. Сетки мыли, пока не появился звук катающегося шарика внутри( при тряске сетчатого фильтра).
    Отдал 4т, сел радостный что теперь все збс будет))
    - пока ехал до дома 700м понял что звук никуда не делся. Заехал во двор и при парковке заглох. И так раз 5, 10 сек работает и плавно глохнет. Завёлся, прогазовал немного и поехал к ним обратно.
    Достали эти эл.магн клапана и стали мыть еще( мойщик сказал , что один был сильнее засран и не щёлкал так же как первый. Стали чистить их дальше. Поменяли их местами. Сказали покататься день и приехать на обновление ПО.
    - Трещётка опять никуда не делась)) Сц...ка хочется уже поменять на Дастер из салона))
    Поехал в другое место( занимаются только диагностикой Бмв уже лет 15 - сколько помню их)
    - оказалось что ошибки по ваносам пропали. Появилось предположение что при троганье раздатка подключает передний мост и трещит цепь в ней. После катания с диагностом и подключённым компом, сказали что точно клапана звенят. Типа что- то с зажиганием.
    Что делать дальше: Сказали снять клапанную крышку и проверить с помощью шаблона как стоят распредвалы, типа могли сбиться.
    Что думаю я: когда была ошибка на ванос, думал поменять местами сами ваносы( исполнительные узлы) и если бы ошибка перешла на другой, то поменял бы его. Заоодно посмотреть выработку на распредвалах. А теперь когда ошибки нет по ваносам хз что думать дальше( думаю что на валах шестерни сами наверное не могли перескочить)
    Ещё обнаружил тикающий звук ( интервал 2-3 сек) со стороны водительского колеса( где-то с низу двиг кажется- может дроссельная заслонка или клапана печки)-???
    Короче в среду на снятие клапанной крышки( причём мес назад меняли прокладку и ничего не увидели) - по результатам отпишусь .

13. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Вот! Ну наконец кто-то сделал диагностику в динамике! Всё верно, это очень похоже на сбитое зажигание.

Я тоже планирую сделать регулировку фаз газораспределения, есть предположение что дело в растянувшейся цепи. Поеду скорее всего уже в следующем месяце. Надеюсь на положительный результат.
    Тоже прислушивался, но когда меняли масло в коробке, мастера с фонендоскопом сообщили что это тикает перепускной клапан АКПП, ничего страшного.
    Очень жду отчета, проверьте цепь на натяжение и отрегулируйте ваносы, распредвалы в штатное положение, должно помочь.

14. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Что значит
    , это в смысле детонация либо при раннем зажигании, либо от говняного бензина, или или что подразумевается?

15. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Точно не от бензина зависит, всё дело именно в зажигании, у меня также на жигулях было - отрегулировали и всё пучком. Может автор темы меня поправит.

16. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Что было, детонация, тогда при чём тут клапана и как они могут стучать?

17. IvanE83

IvanE83 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Что то вы, ребята прям в дебри полезли. У самого такая же "трещетка"...поменял все ролики и ремни..для профилактики и по пробегу...в итоге-подшипник генератора. Звук усиливается при увеличении на него нагрузки. Можно проверить на ХХ, включив дополнительне потребители. Звук должен усилиться, выключаешь...тише..

18. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Это второй вариант который может быть))) ссылку давал выше))
    Но на холостых тишина в том то и дело.

Вот на 34-35, 43-44 секунде особенно слышен звук этой трещетки. Такой же у генератора был?

А вот ТАКОЙ звук именно на холостых, похоже на шкив генератора. Или что это?

19. Касперский

Касперский Новичок

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот на 34-35, 43-44 секунде особенно слышен звук этой трещетки. Такой же у генератора был?

Добрый день слышу у себя аналогичный звук в движении при старте и плавном разгоне...если честно то напрягает:( Найдёте причину расскажите в чем проблема, сам тоже собираюсь до сервиса доехать...х3 2,5si 2007г.

20. lemon039

lemon039 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2015
    Регион:
    Калининградская обл.
    Всем привет. Возможно будет кому-то интересно.
    В сервисе в который записался оказались какие-то запары и очередь сдвинулась на 3 недели- предупредили.
    История от начала и надеюсь до конца))

Звон клапанов реально достал. Со светофора стартуешь как на ведре с болтами(очень сильно слышно)
    Диагност и сервис - разные места.
    Диагност озвучил как он видит решение проблемы:
    1) Чистка клапанов (почистил не помогло )
    2) Проверка распредвалов и механизмов ваноса( визуально на выработку и т.д и по шаблону)
    3) если ничего не нашли - то замена механизма ваноса

Но главное, говорит - все это может не помочь, если забиты масляные каналы. Стало совсем грустно.
    Потом сказал,что человек на е70, так пол двигателя поменял - в итоге поставил контрактный))) что совсем не обнадеживало.

Итак, до снятия клкр оставалось 3 недели.
    Поехал в Метро и купил долгоиграющую промывку ликвимоли(100-200км). Проехал 120 км (клапана все так же стучат). Думаю наверное страшная это вещь - промывка(начитался про отваливающиеся куски гудрона))).

Покупаю 7л масла ликви 5-30 (синяя канистра лл-04), масл.фильтр оригинальный и поехал поменял масло. Кстати сливалось черного цвета(проехал 2500 - залил при покупке сразу бмв оригин 5-30).Стали как-то через раз что-ли звенеть - почувствовал сразу.

Но, звук клапанов не дает покоя ни днем, ни ночью)))) Еду в магазин ( диагност там обитает) и говорю мол продай новые клапана ваноса (магнитные), в ответ слышу - тебе их промыли, промытые щелкают - значит работают, там простые магниты, едь проверять валы по шаблону.

А я беру и покупаю эти клапана, еду к строительному магазину( душа горит - надежда теплится))))) покупаю набор отверток и меняю клапана.

И вууаля клапана не звенят!!!!!!

Специально катался так часа 3 чтобы их услышать - тишина. Заехал на парковку к супермаркету - покружить медленно - и ссу...ка опять звон на малых оборотах пр нагрузке. Я опять к диагносту.
    Показывает мне в программе распредвалы: выпуск норм, а впуск не успевает( там было две шкалы - я так понял как должно быть и как есть. Вот на выпуске при прогазовке на месте значения почти один в один, а на впуске верхняя шкала опаздывает за нижней).

Поездил уже 2 недели - звон можно услышать 2-3 раза за день(за рулем 5-6 часов в день).

Думаю на днях поменяю сеточки на новые(ваноса) и если не поможет,то все-таки на снятие клкр(жалко 2 мес назад там прокл менял только)

Итог: у всех все равно решение такой проблемы разное, у меня думаю грязные масл.каналы, хотя движок под крышкой чистый(относительно) - только лак. Но по клапанам понял что, чистые не значит рабочие.

Если есть какие-то мысли - подкиньте на размышление.

21. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Большое спасибо за отзыв! Так в итоге фазы газораспределения регулировали? Я просто хочу именно с них начать, т.к. ваносы, обратные клапана, чистку двигла - всё пройдено. Ваносы (клапана) решили проблему частично в итоге??

22. lemon039

lemon039 Новичок

В клубе с:
    10 окт 2015
    Регион:
    Калининградская обл.
    Сегодня весь день катался - пару раз звякнули показалось. Но в целом я бы сказал, что проблема ушла( до замены клапанов звенели при каждом нажатии газа).

Яндекс.Метрика