1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Е83 дрожит

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Сабир, 24 окт 2015.

1. Сабир

Сабир Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Привет всем! Подскажите, кто на что думает, машина 3.0 si пробег 95 т когда заводишь на холодную чуть дрожит авто, где-то секунд 30-40 , свечи новые.

2. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Есть такое.
    Сними накладку клапанной крышки.
    Сними разъем эксцентрикова вала (впереди сверху).
    В разъеме масло.
    Замена около 18 т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У меня тоже дрожит, но в разъеме - сухо. Зачем так категорично писать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Прочёл, сбегал , проверил, сухо, к этому новый моторчик вальватроник, новые ДИСы, чистенькие клапана ваносов, новые катушкии свечи, а моторчик при запуске как бы подтраивает и трясёт, черес 10-15 сек всё проходит, если холодный или горячий и не долго стоявший трясучки нет, а если постоит минут 30 то есть, во время трясучки на педаль газа не реагирует, но если при запуске сразу чуть нажать газку( в этот момент как раз на газ отзывается) то трясучки не будет. На компьюторной диагностике причина не выявляется.

5. Сабир

Сабир Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Катушка может давать такие симптомы?

6. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а комп ниче не пишет?

7. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Я для того, чтоб симптомы устранить поменял катушки и свечи на новые, да блин всё поменял, диагностика ни чего не показывает. Попробую у официалов, правда ехать аж в Симферополь и денег они просят много.

8. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    у меня такая же хрень бывает переодически, особенно по зиме, (но на газ кстати у меня авто реагирует, как на педаль нажмешь- пропадает симптоматика на) в итоге забил

9. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Один-в-один как у меня, но в момент подтраивания - на педаль реагирует нормально.

10. kostyavasiliev

kostyavasiliev Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подпишусь...впуск чистый, все сухонькое..временной период после остановки примерно такойже( на холодную ок, на горячую супер, а после 20-40 мин простоя пляски) думаю лямбда, забил

11. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    почему так думаешь? у меня действительно одна лябда после катов исполняет, но это же фигня.

12. kostyavasiliev

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сталкивался на камри, под нагрузкой были такиеже "толчочки", с такой же частотой...вроде когда осцилографом смотрят там на лямбде также пляшет сигнал с такойже частотой..да и физика-на холодную при прогреве смесеобразование на лямбду не опирается, т.к. лямбда сама выходит на рабочую температуру, когда на горячую и лямбда горячая, а минут через 20 лямбда подостыла, а показания с нее программа берет, вот и пляшет секунд 10-15 пока не нагреется..но если и лямбда, то до катов..не утверждаю))просто мысли вслух, хотя проверить не сложно, просто фишку с нее скинуть, выдаст чек,смесеобразование станет шаблонное, и создать условие пару раз, когда двиг колбасило

13. Сабир

Сабир Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Раньше когда снимал было чуть масло, а что это на что влияет?

14. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Да. Это датчик вала вальватроника.

15. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    есть в этом что-то, но лямбда после катов, вот если бы перед, тогда твоё размышление прямо в точку, хотя ... , а я проверю , как только выдастся денёк.

16. kostyavasiliev

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лямбда до катов готовит смесь, которая после катов только проверяет как работает сам каталик(выброс в атмосферу)
    Ты имеешь ввиду у тебя нет 1й лямбды а вторую оставили?всегда наоборот делают...
    У меня ошибок по лямбдам нет, но думаю почемуто на нее, тож проверю как руки зачешутся))

Яндекс.Метрика