1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 E83 Business CD - Не работает сразу, нужно время чтобы "прогреться" =)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем SARCAZM, 4 фев 2021.

1. SARCAZM

SARCAZM Новичок

В клубе с:
    4 фев 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    Всем доброго времени суток, друзья!
    Стал счастливым обладателем своей первой BMW. Нюансов по электрике пока не знаю, гугл и поиск по данному сообществу не помогли. Надеюсь на вашу помощь.
    Похожие темы были, но у людей то диски зажевывало, то работал звук, но не работал экран. У меня не работает ничего. Пока не "прогреется" :)

Машина:
    X3 E83, 2008 г.в., ГУ - Business CD. Комплектация Exclusive, с hands-free (Возможно, это имеет значение, т.к. могут быть задействованы доп. блоки типа блютуз). навигации, экрана - нет.
    Ниша с модулем (блютуз наверное, на нем же наклейка с bluetooth passkey) в багажнике не залита, блок не сырой, с виду не находился в условиях высокой влажности.

Проблема:
    Манитола не включается "на холодную". Прихожу утром, сажусь, завожу машину - ГУ не реагирует. Спустя примерно 15 минут поездки, начинает моргать и сразу тухнуть. Явно пытается включиться. На кнопки не реагирует.
    Постепенно, начинает все чаще и чаще пытаться включиться, это видно по кратковременному морганию с надписью "REG OFF" и последующему выключению. Про REG OFF читал, понимаю что это никакая не ошибка, а просто уведомление что трансляция региональных программ отключена. Дальше этой надписи как правило не доходит – прост оотключается.
    Потом, когда как будто немного "прогреется", начинает включаться и играть радио, но примерно через 5-30 сек резко вырубается с щелчком в динамиках, будто выдернули aux кабель (резко отрубили питание на ГУ).
    Через минут 10-30 (всегда по-разному) после того, как магнитола начала включаться и проигрывать звуки, она начинает работать стабильно. Не выключается, никаких глюков. Спокойно переключает режимы, сохраняет настройки звука (басс, высокие, уровень AUX и пр. не сбрасываются несмотря на то, что ГУ работает с явными перебоями). В общем, работает как надо.

Снял ГУ, разобрал - никакого криминала не обнаружил. Один конденсатор с виду не совсем понравился (3 фото под спойлером) - как будто немноооого вздулся, но наверное это мне кажется. Я не радиотехник, поэтому и оценивать состояние электронных компонентов не могу. С виду все в порядке. Фото приложу под постом.

Может, у кого-то была похожая проблема или есть идеи куда копать? Голову в Саратове сейчас никто не продает, чтобы просто взять и перекинуть для проверки, поэтому надежда на вас :) Спасибо!

Фото разобранного ГУ:
    Фото (open)

2. SARCAZM

SARCAZM Новичок

В клубе с:
    4 фев 2021
    Регион:
    Саратовская обл.
    UPDATE: Прочитал в соседней теме что может быть проблема с приводом CD. Разобрал, смазал все что можно силиконовой смазкой, собрал, пошел из дома в машину, подсоединил за минуту - не работает. Получается, дело не в смазке и не в замерзшем ГУ. Проблема в чем-то другом...

3. Вячеслав1979

Вячеслав1979 Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была версия типа окислился контакт какой-то, провод на массу чтоль или около того

Яндекс.Метрика