1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

е71 х6м красный-красный - как довести до ума?

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем крокодил Гена, 27 май 2015.

1. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Прошу помощи опытных, три профильные ветки точно не осилю :)

Не сдержался на днях и поменял жене машину, купив б/у х6м в старой будке.

Не смог пройти мимо этого цвета и почти девственного состояния аппарата, а также понимания у кого покупаю авто. И вроде бы зарекся о мыслях про х6м в свое время, но покатав пару лет на Кае Турбо е2 дорест сел проехать в этот Х6м и понял, что ну нравится в нем мне категорически все и по управлению и по тому какая мультимедиа и удобство айдрайва.

Кай остается больше как поджопная машина на каждый день с водителем, а х6м будет авто для жены и как игрушка для меня.

------------

Итого имеем и какие идеи по доукомплектации:

Пр-во: 2011, сентябрь
    Мельбурн ред
    Салон: сильверстоун 2 - была мысль заморочиться и поменять на салон индивидуал, но понял, что дурная затея. По пунктам:

1) светодиодные стопы - рекомендуют именно black line, до конца не понял какие лучше обычные или блек лайн
    2) рамки сатинированный алюминий уйдут под замену в шэдой лайн, та же судьба постигнет ноздри и хром боковых повторителей. нет понимантя только какие м-перфоманс ноздри поставить - ломанные как на рестайле или дорест
    3) капот - в будущем поменяю на горбатый от рестайла, пока на пару месяцев оставлю как есть
    4) фары головного света лед - пока не готов на такую сумму. у знакомого стоят на х6м50д - ну не увидел я в них для себя ничего эдакого
    5) снимаем рейлинги, с ними - ну не мое
    6) колеса 300 дизайн - ок, с резиной только есть мысли тойо проксес ст-2 заменить на мишу латитьюд спорт 3. По дискам - окрашены в серый цвет по желанию прошлого владельца. Померяю 300-ые в стандарт с полированными ребрами и если категорически понравятся больше - заменю.
    7) купить колеса на зиму и когда будет ездить куда то в глубинку - 19-ые 298 дизайн штатные - абсолютно подходят внешне
    8) накладки на педаль газа и тормоза М-перфоманс - не сильно чешется, но наверное надо ))
    9) запихнуть алькантару черного цвета на потолок и стойки - после убранства кайена не хватает этого. есть опыт какой у кого?
    10) ЛЕД лапмы подстветки в салоне - не пойму надо или нет и каков бюджет. В кае в свое время поменял - не могу сказать, что холодный свет радует глаз больше, чем теплый желтый
    11) армированные тормозные шланги goodridge и тормозная жидкость Motul дот 5.1 - обязательно
    12) суппорта была мысль покрасить в красный цвет, далее прочитал в ветке про синий на рестайле, в итоге мысль забить и оставить в черном
    13) даунпайпы + чип чтоб взбодрить динамику ускорения - буду делать
    14) выхлоп - была мысль м-перфоманс поставить, но вероятней всего буду заказывать кастом банки
    15) тюнер по железу рекомендует и интеркулеры на более производительные заменить, но те, кто чиповать будут, отговаривают мотивируя тем, что до 650 лс смысла в этом нет совсем ибо родные справляются, достаточно даунпайпы и чип
    16) музыка - стоит обычный hi-fi. есть мысль со временем поменять на hi-end individual. недешево, но процедуру проходил на м3, результатом остался доволен на 200%
    17) тормоза оставлю в покое по крайней мере пока. должно хватить.
    18) стоят накладки м-перфоманс на порогах. окрашены в темно серый цвет (под стать дискам). не уверен оставлять на месте их и перекрасить в черный глянец (а-ля шедоу лайн) или удалить как инородный предмет
    19) остальное есть: круговой обзор, стулья комфорт с поддуванием в попу, дотяжки, проекция, то-се в наличии. чего еще нет и что имеет смысл доустановить?
    20) что еще?

У кого какие комментарии или идеи?

Фото текущего состояния авто выложу завтра.

2. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ..запасусь поп-корном..... :D щас насоветуют)
    накладки на педали, алькантары, армированные шлагни, мотюли - это все в печь

1) LED-оптика и LED-фонари (блек или обычные - дело ваше, большинство ставят блек вроде)
    2) нормальный ст2 (чип-пайпы)
    3) комплект нормальных колес (как минимум оригинал 21 литье, как максимум ковка 22) - опять же с поправками правда на регион и характер эксплуатации
    4) передние и задние диффузоры, например в стиле ворштайнер
    5) задняя банка глушителя для звука...rpi, eisenamann
    6) передняя решетка радиатора м-перфоманс или рестайл (рестайл можно покрасить в черный, потому что м-перфоманс черных ломанных и рестайлинговых не существует - вариант только красить) + можно убрать хром с повторителен поворотников на крыльях...
    7) горбатый капот по желанию

вроде ничего не забыл)

остальное все колхоз) имхо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем вся эта хрень, тем более женщине?
    Потребительские качества не изменятся, кузов актуальнее не станет, вложенные деньги не вернутся.
    Сделай полировку и обработай каким-нибудь керамик про, чтобы блестел как лак для ногтей - больше толку будет :D

PS Релинги все же сними, Х6 с ними очень чудной вид имеет. Хотя может там дырки какие останутся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    ТС ты походу не жене, а себе купил игрушку)) про полировку поддерживаю

5. BMW-ник

BMW-ник Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тс Молодец. Классная Игрушка.

6. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    К дитейлерам авто поедет сразу после того, как люди закончат "улучшайзинг" то есть перестанут тереться об авто своей одеждой и закончат лапать своими ручонками разные части авто. Уже договорено, что потом отдам дня на 3 и комплекс сделают включая салон, кузов, и тд.

7. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    0) а чего так строго про армированные шланги? вроде эффект есть. алькантара - может и соглашусь, незаводское решение не очень люблю. накладки стояли у прошлого хозяина, он их снял и на новый авто поставил. продырявленая педаль газа не дает мне покоя :)

1) ок, принято

2) ок, принято

3) мне и на 20-х не сильно комфортно, а тем более ей. однозначно 21 и 22 - отказ

4) фото есть как выглядит это счастье?

5) есть вроде мастер, который кастом банки делает на любой вкус. гараж 13 - вроде бы спошные положительные отзывы

6) все верно, хром с повторителей поворотников уйдет. по ноздрям - спасибо, принято

7) капот горбатый нравится :nod:

8. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Ты когда своей женщине покупаешь подарок какой наверняка же не думаешь вернуться деньги или нет. Так и я - мне хочется ее видеть на радующем глаз авто. И заодно самому время от времени брать кататься :)

ну почти так и есть ))

9. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    На предмет накладок на пороги м-перфоманс. стоят сейчас грубо такие же как здесь:

http://suchen.mobile.de/auto-insera...se&negativeFeatures=EXPORT&colors=RED&noec=1#

есть мысль либо покрасить эти накоадки на пороги в черный глянец, либо совсем снять их

они вообще выполняют хоть какую то функцию кроме декоративной? ну там пороги мож засираются меньше и штаны потом не пачкаешь о порог?

10. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сто раз уже выкладывали да и в интернатах есть)
    но раз такое дело, то не упущу еще одной возможности выложить свои фоточки :DD

а вообще вот, наслаждайтесь!
    https://www.google.ru/search?q=vors...a=X&ei=kpFlVd-fIseeywPghIDwAw&ved=0CAYQ_AUoAQ

11. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос в том, что вся эта муть, о которой ты пишешь, может радовать только твой глаз - ей абсолютно все равно, какой там будет мотюль, шланги, тойо-мишлен, накладки на педали и горбы на капоте. Купи лучше еще одну шубу с каким-нибудь картье и билет на Мальдивы впридачу, если речь действительно о подарке своей женщине. Для удовольствия время от времени кататься самому лучше взять что-нибудь поменьше и полегче, чем ХМ

12. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Поменьше и полегче уже есть м3.

13. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем более

14. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    симпотично

Кстати, что нравится на этих фото:

1) Ноздри - нравятся. Это те, что от рестайла рубленные? А кольца красили? Их нет в черном глянце?

2) Кромки вокгур фар головного света черного цвета. Как сие сделали? Неплохо смотрится

3) Идентифицировал такую же планку на пороги м-перфоманс. Вроде бы ничего. Может и не стоит ее снимать - вроде как раз в тон передней губе

4) Что за губа?

15. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

1) ноздри рестайл, рубленные и крашенные, в черном глянце нет
    2) не знаю..думаю это просто так кажется на фото, что вокруг черный цвет..на моей фотке тоже сказать можно, что черные кромки вокруг..)
    3) не надо снимать, круто смотрится) я бы и себе поставил..но вроде они в сборе с порогами идут..это надо красить...влом заморачиваться чета пока...) оставлю на след сезон может)
    4) губа Vorsteiner, писал про это выше...точно такая же как и у меня, самый оптимальный вариант...сзади диффузор тоже ворш

16. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    О, и еще:

4) какой ориентир ценник на губу и на диффузор? Губа без диффузора нефеншуйно? мне диффузор не очень. А губа - отлично, если не занизит бампер

5) На фото что приводил выше стопы рестайл лед, это blackline или обычные? Такие как на фото - нравятся, если сильно будут темнее то отказ. Не хочется, чтоб выглядело как аратюнинг.

6) Все хают 300-ый дизайн колес за вес. Суетят ворштайнер. Что есть в 20-м размере симпатичного не сток, чтоб и явно легче, и не портило выдержанный вид, и чтоб не стоимостью чугунного моста?

7) с банками и х-пайпами + дайнпайпы + чип решено вроде бы. банки сток, но их перекраивают. Насадки предлагают другие из титана с дветом побежалости. думаю на предмет диаметра насадок. сток - 80 мм. мне предлагают сделать 90 мм. У меня идея остановиться на 85 мм

17. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это зависит от того, оригинал или реплика.
    Диффузор стоит 1800-1900 баксов оригинал, губа вперед стоит 1600-1700 баксов...ну плюс доставка ессессно
    Реплика из фибергласса+карбон сверху стоит 30 тысяч рублей с доставкой за переднюю губу и тысяч 60-70 рублей за диффузор.
    Фитмент не идеальный и у оригинала и на реплике, оба изделия придется подгонять напильником под машину. Но в итоге все встает нормально.
    Губа без диффузора вполне нормально. Я так езжу, сзади поставил просто лип-спойлер M-Perfomance.

Диффузор может поставлю на след. сезон...пока не настолько загорелся им, как губой..
    Насчет того, что не занизит бампер - не занижает, по клиренсу губа встает заподлицо, ну может там максимум пара мм....но от этого не легче, потому что увеличивается передний свес...что, конечно, заставляет быть более аккуратным с бордюрами...

Аратюнинг - это затонировать фонари черной пленкой) а Black Line - это более уместно, если ты убираешь весь хром с машины. Имхо, конечно. Если у тебя темная губа, темный диффузор, черная решетка, черные накладки на пороги, шедоу лайн на машине, то блек лайн будет в тему.
    Что стоит на тех фотках - я хз, если честно...в любом случае блек лайн как ара тюнинг не выглядит...на красной машине тем более - будет более контрастно

А что тебе вес-то дался? Ты на соревнования машину готовишь? Или что?
    За вес можно обосрать любой литой диск, потому что он литой, а не потому что трехсотого стиля) 20е литье будет плюс минус одного и тоге же веса в любом дизайне. Вопрос в том, для чего тебе машина и как ты ее используешь. Одно дело ты готовишь машину на драг рейсинг выступать, а другое дело по говнам в регионах по ямам и колдобинам жижу месишь.
    Если хочешь минимальный вес и гонишься за секундами, то бери ковку р20 и резину нерафнлет. Если гонишься за эстетикой, то р21-22, но по твоим предыдущим постам, я так понял, ты это не рассматриваешь.
    Если хочешь нормально передвигаться по не самым хорошим дорогам и не тусоваться постоянно на шиномонтажах, прокатке и ремонтах дисков, то бери литье R20 оригинального дизайна. Ковка для очень хороших дорог. Брать задорого ковку р20, если не выступаешь на соревнованиях, не вижу смысла. А на хорошем чипе и пайпах машина стабильно поедет свои 3.6-3.8 до сотни на 20ом литье и неранфлете.
    Нет более или менее тяжелого литого диска, они все весят плюс минус одинаково.

90 норм) а цвет добежалости - имхо колхоз...на какой-нить японский корч 85 года выпуска...а на немецкой эмке эта радуга ни к селу ни к городу...только в комплекте с желтыми брызговиками спарко) и наклейкой street racing на лобовом)

18. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    Ок. Спасибо за комменты.

4) то есть что, нет вообще никакой разницы форштайнер или реплика?

добавлено: почитал ветку профильную, скорее всего по губе отбой - на 20-х колесах не очень будет выглядеть, а 21 нереал ставить - жена сломает быстро. и заодно возможности штурма бровок будут ограничены, что не очень хорошо

5) просто показалось на фото выше (где красный х6), что это не блеклайн серия. А там получается в наличии дополнительная трубка светодиода в верхней части, что на красном авто в тему. У тебя блеклайн отлично смотрится. У меня вопросы по красному цвету.

6) Ок, вопрос снимается, оставляю 300-ый дизайн сток в покое. Единственное - не определился какую резину на них ставить. Миша латитьюд спорт 3 или что иное?

7) ок, заказываю насадки просто в цвете стока. по диаметру насадок пока вопрос. у тебя какой диаметр?

19. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    4) ну как тебе сказать..ну есть, конечно, как между любым другим оригинальным изделием и репликой...наверное, оригинал лучше, конечно...просто хотелось бы от изделия за сто тысяч иметь идеальный фитмент..и я лишь сказал, что на оригинале такого нет, равно как и на реплике) многие ставят реплику, кто-то оригинал..) тот, кто в теме - сразу определит, наверное, где оригинал, а где реплика по каким-то нюансам...но я бы не сказал, что внешний вид от этого сильно меняется))
    Вопрос в том, что место это очень уязвимое, и поставить туда элерон за сто килорублей, чтоб потом расколоть его о бордюр нечаянно - это надо быть большим эстетом)) А ломаются они тоже одинаково..) некоторые после починки красят его в рояльный лак...и никто уже не вспомнит..реплика у тебя или оригинал...в общем дело каждого)
    У меня стоит реплика, привозил из Китая, бюджет под ключ 30 тысяч с доставкой. Задний диффузор при цене оригинала в районе ста тысяч и цене хорошей реплики около 70, думаю, имеет смысл купить оригинал) потому что в данном случае экономия ничтожна по сути, а риски ниже)

5) я думаю на красном как раз отлично будет смотреться, фары не будут сливаться и будут более контрастные на фоне темного лип-спойлера и заднего диффузора

6) у меня стоит dunlop sport maxx, всем нравится...да и многие на этой резине тут катаются)

7) 90)

20. bahrom

bahrom Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    7) 90)[/QUOTE]

А что за насадки? И где заказывал?
    Тоже думал уже давно о них...

21. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    обычные самые простые стальные ничем не примечательные насадки 90мм
    Их поставили из наличия что под руками было,когда выхлоп делал

22. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина
    to Andrey!: спасибо за доходчивое разъяснение!

5) буду тогда блек лайн заказывать

6) dunlop sport maxx - интересно не жесткая ли? но как же я хочу мишу супер спорт! 315/35/20 есть, а вот 275/40/20 вроде бы нет

7) если на фото 90 мм - то вполне размерчик, такой брать буду

23. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все вроде бы почти четко и правильно хочешь.

Но

5) Именно на красную я бы поставил именно красные фонари рестаил и белую полоску чуть притонировал лаком.
    Типа такого. http://www.motorvision.de/images/2/5/7/4/9/768x512+768x432+-0x-0+1024/bmw-x6m-vrsteiner.jpg
    Только тут еще дорестаил.

И на правильном чипе тормозов уже может не хватать,никакого интеркулера дополнительного так же не требуется на всех возможных стейджах для этого авто.;)

24. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Тонировать? не сильно охота морочиться с этим. Хочется - одел и поехал.

А что по резине? Данлоп указаный как?

25. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этой модели больше 10ти лет,жесткая даже если не ранфлет.

26. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Понял - жестко не надо.
    в наличии в этом размере миша латитьюд спорт 3. Може ее?

Или расслабиться и оставить тойо проксес ст-2? :shock: новая резина, все с ней в порядке :shock:

27. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тойо слишком мягкая,плывет.

28. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Тогда что, миша латитьюд спорт 3 - еденственный вариант?

29. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На мой R21 выбор очень ограничен)
    так что езжу на данлопе и не жужжу) жестковато - ну не знаю, я уже привык, мне норм...но я скорее списываю это больше на R21)

кстати по поводу блек лайна на красном -наткнулся на фото в интернете..
    если не обращать внимание на общий перебор с обвесами-спойлерами-выхлопами, а оценить только фонари и цвет, то на мой взгляд супер)

30. крокодил Гена

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Украина

Вероятней всего да, лучше блек лайн.

Яндекс.Метрика