1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Е70 235 сил. Посоветуйте спорт тормозные колодки.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dron88888, 2 апр 2019.

1. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброй ночи. е70 дизель, 235 сил. Стоковая тормозная система. Скоро надо будет менять передние тормозные колодки. Слышал и читал, что можно купить колодки хорошего качества, которые будут чуть дороже оригинала, но гораздо эффективнее. Так же один раз общался с одним мужиком из магазина автозапчастей и говорю ему: вот думаю поменять тормозные механизмы на побольше. Он мне говорит: зачем? есть ведь колодки более производительные, поставишь и почувствуешь разницу.
    Вот кто че ставил из необычного и был доволен? Важно, чтоб не скрипели! ну и желательно чтоб не пылили. Езжу каждый день, 99% город, но люблю активную езду.
    Колодки типо бош, ате и текстар обычные не предлагайте и так на таких езжу на всех авто))) Хочется что то новенькое поставить, но проверенное другими. Заранее спасибо.

Ps/ в данный момент замена тормозов не рассматривается) Так как хочу от х5м, но денег на них нет)

2. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АТЕ керамик. Я доволен был на е70 еще есть американские power stop сейчас они стоят на е71 на тормозах от 5.0д. Не доволен ими. Такое ощущение что в феродо был кусок камня который мне выточил борозду на диске, и пылят они хз почему, вроде керамика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ате керамик есть номерок?

4. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    13.0470-7231.2 - передние
    13.0470-7232.2 - задние

Передние прошли 30ткм (тормозные диски у меня перфорированные), наверное еще 1-2 ткм можно было проехать. Задние прошли столько же и пока езжу дальше. Не пылят, нет черноты на дисках, диски легко моются, тормозные диски мало стирают.
    Тормозят аналогично стоку оригиналу, но требуют разогрева (несколько раз на тормоза понажимать), на холодную торможение не очень.
    Перегрева не заметил, хотя и сильно не отжигал.

Сейчас сменил на оригинал (ATE Ceramic раза в 2 дороже стали оригинала), в спокойном стиле как-то торможение даже больше нравится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, дело не в колодках. Если хотите ощутимого эффекта, поставьте армированные шланги. Будет очень большая разница со стоком. Колодки особого значения не имеют, у меня например и спереди и сзади трв стоят, мне нравятся. Задних уже один комплект стер, передних пока нет.
    Кстати будьте внимательны к передним тормозным шлангам! У меня один лопнул, хорошо, что при парковке возле работы, там конструктивно они коротковаты немного, трескаются на сгибе. Если заметите трещины, сразу меняйте!!!

6. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет. Спереди смотрел шланги, все ок. Сзади пару месяцев назад менял, были с трещинами.
    Но колодки я все равно хочу поставить другие))

Спасибо за номерки, гляну.

7. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел, так это ж обычные ате) Которые просто как аналог идет вместо оригинала.

8. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, где вы смотрели. Перепроверил - точно Ceramic.
    Например, обычные передние 13.0460-7231.2

9. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может я не прав. Я обычно беру оригинальный номер и его вбиваю в zzap, там ищу фирмы которые меня устраивают. Так вот он обычно выдает стоковые запчасти, не тюнинг. И АТЕ он мне выдал сразу под таким же номером, как вы скинули, получается они керамик? Других вариантов по АТЕ он не дал

10. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ищу аналоги аналогично, только в экзисте:
    kolodki.png

11. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы увеличить эффективность тормозов надо увеличивать площадь прилегания колодки к диску
    желательно увеличивать диаметр диска
    остальное к сожалению мало эффективно

DemioVa и Rhsvcrbq нравится это.
  12. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с вами абсолютно. Но Колодки бывают разных составов. И одни Колодки менее эффективны по отношению к другим. Пробовал разные колодки на разных Авто, поэтому пишу это не просто так. И всегда очень нравились текстар. Но на е70 тормоза маловаты, поэтому чтоб пока не менять механизмы, хочется ещё одну замену колодок откатать на каких то других чтоб попробовать.

Яндекс.Метрика