1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е64 - как хранить зимой?

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Sn@IL., 18 сен 2009.

1. Sn@IL.

Sn@IL. Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Есть неотапливаемый бокс в многоэтажном гараже. Просто поставить – и все? Не разрядится акк с ноября по март – каких еще засад можно ожидать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В неоталиваемом разрядится.

3. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Лучше снять и в тепло...

Еще где-то слышал, что лучше хранить в подвешенном состоянии, чтоб амортизаторы не кисли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sn@IL.

Sn@IL. Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Снять - и потом поставить - проблем не будет? С сигналкой штатной или еще чем? В подвешенном состоянии - снять колеса и на козлы поставить - чтобы подвеска отдыхала? Реально дает эффект?

5. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    А какие могут быть проблемы?

Про эффект не знаю, поюзайте яндекс... Лично я бы особо не заморачивался, но у меня и отношение к машине не столь трепетное... :cool:

6. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    реально дает эффект если машину у вас будет лет 30.

7. Hard82

Hard82 Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2009
    Водит:
    По идее...слышал аккуму лучше хранить в прохладном помещении(сам так делаю)..но не при минусе..разрядится сто пудово...я просто каждый месяц зимой делаю подзаряд...третья аккума по 5 лет держит норма

8. Sn@IL.

Sn@IL. Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Hard, а как подзаряд делаешь? Не снимая АКК?

9. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы что, издеваетесь?
    У меня дед как инвалид войны получил когда-то ваз 21053. Она зиму простояла в холодной ракушке, а весной завелась с первого раза секунд через 5. Летом на ней проехали 200 км, поставили ещё на год. Следующим летом снова завелась, правда уже не так активно стартер крутил.
    А вы про свежие БМВ. Если нет спутниковой сигнализации можно вообще не париться. Ничего с ней не случиться.

10. Kagalo

Kagalo Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    Помой хорошо, обработай воском, а лучше защитной полиролью. Резиночки все обработай силиконом, особенно уплотнители дверей (есть балончик в БМВ каталоге). Не включай кондиционер пару дней до этого или хотя бы при подготовке, чтоб там все просохло. Заправь полный бак под крышку (чтоб конденсат не образовывался), шины тоже можно обработать косметикой. Ставь в сухую чистую погоду. Я бы посреди зимы подзарядил аккум через штатные подкапотные клеммы. Вывешивать бы не стал, пусть подвеска будет в своем штатном положении, в вывешаном она так же без движения + все углы не на месте. Раз в месяц приходил бы с другом поздоровее и за ребра жескости (порог открытого багажника и рамку радитора под капотом) раскачивал машину вверх вниз с максимальной амплитудой. А еще хорошо масло поменять в двигателе перед зимовкой, чтоб на свежем стояла и весной завелась на новом (не окисленном) масле. Но это все крайности... Все и так будет ОК! И главное... МЕТАЛЛ БЛЕСТИТ В РАБОТЕ! На машине надо ездить! )))) Хотя в МСК зимой мне жалко смотреть на машины...

11. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так то Жигули,там в "покое" почти нет токов

12. repsol

repsol Абориген

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ППц,я даже с мотиками не заморачивался.даже когда старые,15 летние катал..
    а тут свежая тачка.перед сезоном приди,прогрей усё!!
    ничё с ней не будет.

13. giro

giro Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2008
    Регион:
    Москва
    это серьезно? :shock:

14. MayuR

MayuR Абориген

В клубе с:
    19 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да. :cool:

15. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    выбери несколько сухих дней за зиму и прокатись, полезно и приятно! имхо

16. Brake

Brake Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я когда ставлю на зиму, то заправляю полный бак, мою, натираю воском, клему с акб скидываю. По весне за сутки до запуска заряжаю акб. Правда стоит в отапливаемом гараже.

17. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    склоняюсь к тому что машину и зимой лучше выгулять. Даже на лете. Если раз в неделю будешь выезжать будет гуд....да поезди хотя бы по своему многоэтажному гаражу. Это будет самое полежное для авто. Не ломаются машины и не глючат, которые ездят постоянно по чуть чуть но постоянно.

Яндекс.Метрика