1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Е60 Перегрелся мотор после ремонта на БМВ сервисе.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Паулюс, 29 ноя 2013.

1. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Ситуация вообщем такая: после замены прокладок капанных крышек на бмв сервисе вскипел мотор после 150 км езды но сигнал низкого уровня антифриза не сработал.
    Машина в данный момент на том же сервисе и найдена проблема в треснутом бачке который то ли снимали, то ли отсоединяли я не знаю. Трещина маленькая и почему то уголок трещины загнут во внутрь так буд то бачок уронили на что то острое. Ну хорошо... Может быть и трещина появилась сама собой именно в это время после ремонта но почему не сработал низкий уровень антифриза!? Может быть все таки сенсор был не правильно подключен?
    Подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации. Можно ли попросить историю диагностики в котор должен отображаться перегрев двигателе без предыдущего сигнала низкого уровни и на этом основании уже добиваться полного ремонта или замены двигателя?

Автомобиль БМВ 545 2005г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    да уж. думаю уже ничего не предъявите, :rolleyes:

извините за вопрос, но это вам так в США сделали?

3. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Да в сша.
    Фотки бачка я еще успел сделать после перегрева. Наверно щас поеду индефицирлвать места повреждения и сравню с фотками на айфоне...но я точно помню что артифриз вытекал из под нижнего сенсора бачка.
    Когда я подьехал в машине жены через час она уже остыла и я влил литра три воды в надежде что осталось хоть сколько то антифриза в моторе...которая побежала тонкой струйкой из под сенсора который я как думаю отсоединяли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Датчик мог полететь после выезда из СТО,так же и трещина могла появится после. Указатель температуры имеется? К вашему адвокату идите,у вас свои законы по которым даже контору привлечь можно которая антифриз выпускает

5. Дима Ташкент

Дима Ташкент Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Хорватия
    Водит:
    Вот тебе раз ... Вы там живёте, там свою машину ремонтируете и нас, в России, спрашиваете, что вам делать после того, как вас там ниггеры накололи ???
    Эт вам в Госдуму обратиться надо - может протест какой накатают через ООН.
    :help:

Олегатор777 нравится это.
  6. UGO

UGO Banned

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Колумбия
    может разъём на датчик уровня забыли одеть

7. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Я уже спросил дилера. Он сказал если бы разьем не был подсоединен то тачик показывал низкий уровень

Тоесть трещина это нормальное явление на бачках бмв..?
    Датчика температуры не имеется.

Хочу еще добавить...
    Только что заехал повторно к дилеру и попросил показать трещину моим друзьям. Все сошлись в мнении о механическом повреждении и дилер сославшись на большой предыдущий обьем работ по моей машине согласился бесплатно поменять бачок.
    Что делать дальше, как проверить мотор на скрытые дефекты ?

8. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    ....ть! Бачок они поменяли-виданная ли щедрость;) здесь вопрос неприятный явно не по бачку, а о последствиях перегрева двс!
    У тебя какие предположения есть относительно необратимых изменениях, которые могли произойти в моторе после его перегрева?

9. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Да хоть что может быть... Головы повести, маслосьемные колпачки, прокладки задубеть,
    Думаю надо опресовать систему и там видно будет... Но новый мотор они мне не поставят без явных признаков повреждения.
    Думаю можно выпросить гарантию на год ...:confused:
    PS Меня больше интересует мнение других людей, как бы они повели себя в данной ситуации и на что делали упор.
    Бачок теоретически мог бы лопнуть, в конце концов я получу его обратно и смогу выложить фотки в дальнейшем но не это самое главное имхо, главное что не сработала система низкого уровня антифриза и мне надо получить документальное подтверждение с бортового компьютера машины что я и собираюсь завтра сделать ... Если хватит английского ...:shock:

Жалко, очень жалко мотор...на котором меньше 100 тыс миль пробегa.:(

10. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Может у тебя и все нормально обошлось,поменяй бачек возьми с них бумагу по какой причине была замена они могут отказать,возьми с собой диктофон ну камеру подцепи все это будет зафиксировано. Если мотор встанет то у тебя есть прямая связь что они взялись менять бачек по их вине ну и в суд. А так производителя авто можно легко нагнуть по причине отсутствия предупреждения перегрева мотора,в этом усматривается погоня за прибылью за счет поломки машины,ведь на старых авто все это было и они считаются на много надежней.

11. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вот в этом я как раз не уверен. Кто точно знает? Может кто скинет с датчика разъём и глянет, будет ли сигнал о низком уровне?

12. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    а где он находится лех, я бы смог попробовать.

13. Terry

Terry Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Я если честно не очень понимаю в автоэлектронике - но если разъём отключён. как датчик ВООБЩЕ может что-то показывать???:confused:

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Все зависит от того, какого типа датчик уровня. Если он работает в режимах он-офф, то вполне возможно, что его забыли подключить!
    Хотя зачем его было отключать, если бак не снимали(или снимали все-таки?) антифриз сливали или нет, клапанные крышки можно и без слива ож скинуть.

По последствиям-гбц и сальники это не самое страшное!!!
    Буржуи на современных моторах делают как правило очень маленькие тепловые зазоры в цпг, как следствие, даже небольшой перегрев может привести к задирам в цилиндрах!
    Вот что тебе сейчас нужно эндоскопом смотреть с участием сотрудников пиндостанского сервиса.

Кст, сколько твой аппарат в сша сейчас стоит по рынку-10-15 килобаксов?

15. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Совершенно верно, не больше 15 тыс.

Бачок они взялись менять как сказали из за уважения ко мне...

16. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Бачок смещали со своего места, он мешает. Чтобы его сместить, по-любому разъём с датчика снимается, длины проводов не хватает.
    Вот и я думаю, что если забыли подключить, а датчик срабатывает на замыкание, то в этом случае и не покажет ничего.

Снизу расширительного бачка. Там усик на разъёме, надо нажать, и тогда можно снять.
    Первая картинка в помощь http://tis.bmwcats.com/doc1090420/

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    В одном дилерском центре на моем моторе 4,8 чтобы поменять свечи зажигания отсоединяли трубки с расширительного бачка и снимали с водительской стороны трубку топливной магистрали-мудозвоны безрукие, а не гайковерты сертифицировпнные:D
    Когда сам делал замер компрессии и заодно свечки заменил на денсо ирридиум, я ни одной трубки и шланга не снимал, руки прямые просто нужны и опыт работы с жигулями, вот где компановка непродуманная вообще;)
    Нах снимать (смещать) расширительныйбачок для снятия левой клапанной крышки? Мне доводилось встречать сервисеров, которые на турбосубару для замены свечей зажигания мотор поднимали:D не из той ли это криворукой серии движняк?

18. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Ситуация более чем странная получается, когда я подъехал к машине жены она была уже остывшая. Я залил более 3ех литров воды в расширительный бачок в надежде что в моторе остался антифриз но вода полилась тонкой струйкой из под нижнего датчика или прокладки и я был более чем уверен что проблема именно в датчике.
    Но вчера когда дилер мне продемонстрировал трещину в бачке из нее вода не сочилась, если только потрясти его.
    Я думаю что они или заменили бачок или подсоединили правильно датчик снизу перед тем как показать мне машину.

Но опять же этот датчик не тек несколько дней после ремонта. Я сам лично ставил пластиковую защиту с низу на трансмиссию, кожухи на рулевые тяги после замены рулевых и развал схождения и защиту под мотор. Все было чисто, я не мог не заметить подтеков антифриза.

19. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Хорош в шерлока холмса играть! Кто и че там прикручивал откручивал- рядом нужно было стоять и контролировать, а еще лучше самому все сделать! К слову:D
    А по ситуации - локализуй место следов подтекания антифриза по следам на кузове и тем железякам, которые под расширительным бачком расположены.

Цель то какую преследуешь? Хочешь мотор на халяву поменять или тачку продать?

20. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вообще-то он мешает.

С датчика никаким образом течь не может, датчик никак не контактирует с антифризом.
    Текло из трещины.
    Уточнил просто.

21. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Машину продать будет уже достаточно сложно так как в истории автомобиля стоит перегрев. Продавать ее я не собирался хоть мы и владеем ей уже около 6ти лет.
    Мотор конечно неплохо получить новый....хотя и старый не подводил ни разу. Мы только что вбухали в сервис мотора более 2ух тысяч долларов.... Обидно просто.

Каким образом тогда считывается низкий уровень антифриза?
    Что белать дальше? Через несколько часов заменят бачок и заведут машину, скажут что все окей и едь ка парень домой со спокойным сердцем..:shock:

22. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    2 килобакса за какие виды работ и запчасти? С учетом уровня доходов в пиндостане это какие-то относительно небольшие деньги. В столице народ на вэвосемь у сервисменов меняет мск за 50-60 тр.
    Кст, насчет нового мотора-вскипятил бы его конкретно, чтобы задиры цилиндров словиль или чтобы поршень в горшке зажало, это уже другая ситуация.....
    Знаю случай, когда сервисмены масло в мотор не залили после его ремонта-там последствия весьма жесткие случились и владелец авто в итоге ничего с этого не поимел, печально в общем..

Кст, по налогу, если сейчас 230 баксов в год, то сколько платил 6 лет назад, когда у авто рыночная стоимость была явно выше?;)

23. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    В самом начале может около 500 долларов где то..
    Я тоже знаю. У моего друга на тягаче меняли теплообменник трансмиссии и забыли долить масла. Через неделю мехеническая коробка накрылась, сервис оплатил ремонт.
    В этом году на моем грузовом дизеле меняли EGR и EGR cooler и я дурак решил заменить два масляных теплообменника в блоке двигателя и масляный термостат. Ремонт проводили с нарушением не поставив заглушки в масляные каналы которые ведут на вкладыши. Итог провернуло первый шатунный через две недели. Ничего не смог доказать,только скидку получил. Правда там и пробег был уже 1.5млн км

Замена клапанных и верхних передних прокладок крышек. Вакуумный насос, втулки под свечи нового образца, клапана картерных газов, прокладки.

24. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    А мск не менял? Тогда конечно ценик конский:D

Для магистральных тягачей полтора мульта пробега только начало зрелости;) мне только на вольво фн12 доводилось поездить из такой техники

25. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    да уж точно :nod: палтос грубо говоря это слишком.)) если конечно последнее слово "прокладки" Он не имел введу прокладки ГБЦ)))))

26. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Зачем!? Мотор больше 1 литра не ел между интервалами замены.

Замена прокладок клапанных крышек занимает 9.7 нормачасов. Один час стоит больше 100 долларов.

У меня камминс isx на 780вольво стоит. Моторы частенько перебирают и на 1 млн км. По нашим меркам один миллион миль миль без кап ремонта очень хорошо для тягача. Надо смотреть не на пробег а на сумму дохода которую принес тягач и на вес грузов которые он перевозил за всю свою историю работы.

27. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Мотор 100 тыс миль уже успел накрутить на одометре?

У тебя тягач свой или дядин? Это существенное замечание к подходу эксплуатации авто!
    У знакомого 6 своих фур, дык больше 25 т на борт принципиально никогда не берет и через урал не особо любит грузы перевозить, полагаю, что если бы он на дядю работал, а не на себя, подход был бы другим:D
    То, что коммерческое авто бабки должно привозить, а не задницу водителей;), с этим я согласен полностью

1,6 млн км-серьезный пробег даже для большеобъемного двс тягача, вот только в каком режиме его использовали и при каких температурах за бортом запускали?
    Надеюсь ты не штате Аляска проживаешь?)) по мне так Гаваи самое оно:D рай для дальнобоя:D
    Частенько по телеку в полглаза ночером смотрю передачу про пиндосовские грузоперевозки по льду))) и чего они угла не дают?!:D

28. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Да, а что тут удивительного? Машина 2005 года и эксплуатируется каждый день.

Тягач мой личный, 14 литров мотор 530 лс брал четыре года назад. Машина 2007 года по документам но в реальности Май 2006г выпуска. Езжу очень много.

29. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Удивительно здесь то, что до сих пор мск живые! У моего мотора 80 ткм пробега было, когда продал- масло мотор вообще небрал, а у народа в районе 100-120 ткм ведрами масло потреблять двс начинает;)

30. Паулюс

Паулюс Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    США
    Водит:
    Вы наверно в курсе что можно пробег перемотать? Во вторых у нас машина не стоит в пробках, в третьих нет резких ускорений и высоких скоростей, в четвертых качество масла, я лью Мобил 0W40.

Яндекс.Метрика