1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 E60 3.0D тупит при разгоне

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем TheFirstAvenger, 22 фев 2025.

1. TheFirstAvenger

TheFirstAvenger Новичок

В клубе с:
    22 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Нужна помощь.

Машина e60 530D 2007г рест с электронным актуатором турбины. Проблема - не едет с наката. Разгоняюсь до 60-80км/ч отпускаю газ и качусь. После хочу резко ускориться, но машина отказывается разгоняться. Нажимаю педаль газа на 30% обороты не поднимаются почти зависают на одном месте могут чуть-чуть дергаться, расход моментальный на приборке уходит в 20л, если продолжать держать педаль в том же положении через 5 секунду примерно машина начинается очень медленно набирать и выходит в итоге на нормальное ускорение и обороты начинают расти. Уточнение с наката нажимая педаль обороты в районе 1100-1300. Если же после первого нажатия отпустить педаль и нажать сильнее или продавить педаль сразу сильнее, то машина скидывает передачу вниз и начинается ехать как паровоз с большим толчком. Как по мне так быть не должно, она должна сразу начинать набирать обороты возможно с затупом в секунду не более.

Что сделано по машине. Нет экологии - егр, сажевого, катализатора, убраны заслонки во впуске(все убрано корректно физически и программно). Машина чипованная. Турбина только из ремонта, актуатор в порядке. Заменен дмрв на новый бош, потому что пробовал ездить без него провала такого почти нет(в 8/10 случаев машина начинается разгоняться нормально и есть подхват сразу), но после замены все вернулось на круги свои.

Что может быть? Пробег на машине большой под 500т. В форсунки не лез еще, думаю что дело не в них, так как на всех остальных режимах все нормально(по моему мнению, как ехать должна на самом деле не знаю).

Какие есть предположения: Тнвд, датчики на рейле, большое кол-во картерных газов, Акпп(врятли), форсунки(врятли).

Пожалуйста, пишите аргументировано свои предположения. Всем спасибо!

2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А коррекции по акпп какие, что так уверены в ней?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика