1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е53 - Брать или не брать, вот в чём вопрос?

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем KiraX5, 5 янв 2014.

?

Брать ли этот вариант, фактически не имея других?

1. Да. ( Желательно аргументировать. )

23 голосов
    31.5%
  2. Нет. ( Желательно аргументировать. )

36 голосов
    49.3%
  3. Искать или ждать что-то другое.

19 голосов
    26.0%
  1. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Друзья, я уже всем порядком надоела в ветке Х5.
    Потому последний раз, чисто для своего укрепления решения, хочу спросить.

Брать мне эту машину, или нет? Стоит ли она своих 820 тыс?

Ваше мнение и желательно аргументированное!

Спасибо.

Результаты диагностики и само авто:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ыыыы

ыыыы Абориген

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет
    Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 5 символов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет.
    слишком много глобальных косяков по электрике,да еще за эти деньги.Про остальное пока даже не говорю.
    Максовский 4.4 за 900(округлил),гораздо лучше вариант.Да,дороже,налог больше.Но зато это настоящий Х5,а не дерьмо в красочной обертке после химчистки

4. yakoleg

yakoleg Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Быть или не быть.......
    А может "довериться судьбе" и кинуть монетку!? Если чооооо, я серьезно!

5. michlen

michlen Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я так понял год авто 2004?
    что-то дороговато мне кажется.
    я бы сейчас не стал брать. хотя у самого такой же уже довольно давно.
    сейчас бы рассматривал только 4.8 и желательно без пробега по РФ.
    а так 53-ий классный аппарат, хоть и устаревший уже, и 820 тон за него как не прискорбно говорить много, уже вон 70-ки по ляму и меньше стоят, хотя я конечно понимаю что это ушатайки еще те, но тем не менее.
    а так дело ваше, думаете.

6. michlen

michlen Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ps/
    на фотках вроде расширители стоят, а где юбки на бамперах? или он их снял и отдельно хочет продать :)
    а так с вашим ником уже по-любому надо брать, а то не соответствие получается :)

7. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не спеши, мой совет, приедь для начала мой посмотри Х5 для сравнения
    а потом поймешь стоит ли этот таких денег...

8. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ладно. Спешить не буду.
    Тоже считают что дорого.
    Моторы выше - мне банально не нужны. Авто для безопасного передвижения с ребенком и родителями.

Торговаться вроде не хочет. Ну если не будет до 780 хотя-бы, то не буду забирать завтра, спасибо!

Но с удовольствием еще советы и ответы почитаю!

Ребята из Москвы и других городов, извините, но не полечу, правда. Вообще наотрез не хочу. Такие мороки, чтобы поездить немного и продать.. Хотя вариант Макса - потрясающий. Я до сих пор не пойму, как не отхватили еще?

9. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по выделенному как раз и нужен сильный мотор 4.6/4.8
    а не эти дребежжалки

10. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Выйдет платить налог за то, чтобы не использовать мощность? У нас город то явно не Москва или СПБ. Тоже пробочки маленькие, езда под 50-70 максимум. Редко больше 100.
    Всякие 3.0 - идеально просто. Были бы еще варианты... :(

11. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это иллюзии! машины бывают либо хорошие либо плохие, других вариантов нет. хотите ездить на плохой? выбор за вами!

12. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, не брать 3.0 со светлым салоном и без комфорта даже 780к дорого

13. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    + ещё такой набор ремонта за эти деньги...

14. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В любом случае выбираю только 3.0
    Только светлый салон, хотя может и чёрный переживу.
    Только чёрного цвета авто.

А цена.. если Авито мониторить, почти все такие.

А что диагностика должна показать? Идеальность? Просто не знаю, до этого не было БМВ. И 30 тысяч, при том что это очень дорогой сервис - я считала что норма, ибо в реальности это все в 20 уложиться.

Но все сказали что не стоит. Эх. Буду ждать вариант.. Лет 20 наверное ждать буду. Одни и те же машины продают уже 2 месяца..

15. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а что она должна показать за 820 :eek:
    когда компьютер показывает столько ошибок, представь, сколько ошибок еще впереди. это общая тенденция. лучше взять машину без ошибок и без рекомендаций в ремонте. даже не важно какой там мотор и салон и цвет и год. в итоге потратишь меньше времени, нервов и денег. это б/у, а не новая из салона, где можно поиграться предпочтениями.

p.s. при осмотре проверять отворачивались ли болты крепления к кузову: крыльев передних, дверей, опор передних стоек, крышки багажника, капота и т.д. с твоим бюджетом они должны быть все заводские. и проверять комплектацию. чего нету в комплектации, но стоит на машине - куплено на разборке и поставлено в гараже, скорее всего. ну там мониторы, диски, рули. может оно и красиво, но уж точно не на 100% безопасно.

в питере дилер продавал в конце декабря е53 такого же года после 1 хозяина, только с нормальным мотором в8 за 590.

16. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ваших рас суждениях ошибка! Ошибки можно победить, а тенденции переломить, а вот тип двигла останется неизменным и этим придется мириться, когда тебя будет Камри v6 обходить не напрягаясь...

17. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а зачем заниматься этим рукоблудством с ошибками и ремонтом? это же не коллекционный английский авто 68 года. странное удовольствие, купив машину сразу же ехать в сервис. ну а насчет мотора тут не спорим, каждому свое. кто-то желает экономить на удовольствиях, кто-то нет. у девушки четкая позиция по этому поводу.

18. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А что, бывают 8-10 летние Х5, которые при диагностике не выдают ошибок или не имеют проблем? Мне кажется это только после обслуживания когда продают. А кто будет продавать, только выехав из сервиса, где оставил 50-100 штук?
    Так то двигатель, АКПП, подвеска в порядке.
    Так то даже товарищи в сервисе уверили, что с этими штучками год проездит точно. А я беру на пол года. Но.. потом ведь продавать, в этом и дело. Ладно бы до смерти катала. Вложила бы при покупке еще 100 и ездила 20 лет, пока чума машину не сожрет.

Так то выписано в 35 тысяч, но это с их запчастями. Если купить отдельно, наверное 25 будет. Да и работа у них дорогая. Опять же если разные спецы будут делать ( Один электрика, второй подвеска, третий еще что-то ) то вообще за 20 все выйдет.. Другое дело, все говорят тут, что вложить 20 после покупки критически много. Я же верю на слово и убираю этот вариант. Хотя изначально и думала, что берешь например за 800, делаешь еще на 50 и гоняешь себе пол года. забыв про все, кроме масла. И то, раз в 5-7 тысяч... Я наверное за пол года куда меньше проезжу.

А сервис.. Я уверена, в любом случае приговорят к замене чего-либо. Тем более это сервис, они же работают на %.. Им тоже нужно работать, что-то поменять, сделать. Они и впишут что пора менять то, что изношено на процентов 20-40. Разве нет?
    Ошибки вроде все убрали, кроме тех, что менять надо уже в машине.

По поводу Камри V6.. Ну вы сравнили. Хотя бы весовую категорию автомобилей. Это каратист против сумоиста.
    Кому надо жарить - пусть берут двигатели мощнее. Мне что, в светофорных гонках ездить? Тогда бы за лям нашла такую же деревню 650 и летала бы. Да и еще дешевле чем 3.0 продают всякие 4.8 и 4.4.. Которые потом я вообще никогда не продам.. Вон висит у нас парочка, видно что ухожены, но... Налог и прочее, уже реально нецелесообразно их брать. Поскольку сложив все ремонты более проблемных моторов + налог, выходит как вполне себе живой Е70, пусть и пустой как барабан.

Но цели покупки немного другие. И "овощной" 3.0 в самый раз. Просто я фанатка Е53. Только и всего.
    Была бы неадекватна, взяла бы кредит на 5-10 лет и купила топовый F15, да только нафиг он мне...

Буду искать. 3.0d тоже не хочется. Солярка в стране как по мне - плохая.
    А тут еще и Турбины и прочие радости. Раз с бензинками таких лет не мало хлопот, то дизеля наверное и подавно.. Пока буду искать и ждать тут. Не охото 10 машин катать на диагностики. Что внешне цепанет так же как и эта - повезу.

В Москву не хочу.

19. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    V8 за 590 тысяч, для меня это - :facepalm:

Лично я вижу в Х5 ценой до 700-750 тысяч конкретный обман и геморрой.
    Может я и ошибаюсь. И дилер - доказательство чего-либо? Вот в Калининграде ОД - это вообще страшный сон. Людям документы на купленные машины отдать не могут, сервис - банкрот, работают там 18 летние "мастера" которые знают как разобрать только ВАЗ 2101 и то на картинках.

Не думаю что дилерский авто - признак того, что всё в идеале. Такие же ушатайки, убивашки, утонувшие и сгоревшие, просто с печатью что обслуживалась не у дяди Васи. И кто еще лучше отремонтирует - тоже никто не знает.

Честно, помониторив тут почти все темы и сайты продаж. Реально живые X5 E53 рестайл, независимо бензин или дизель, стоят от 780 до 950.
    Что дешевле - чаще всего проблемы. Что дороже - проблемы уже у владельца, причем с головушкой. Но опять же, если 4.8 в идеале то конечно он ляма стоит.

А 500-700 тысяч, это может и живой. Но 2001-2003 года 3.0
    А если 4.4... то это полный пылесос.

Неужели я ошибаюсь?

20. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ну это точно флэшмоб какой то))) из темы в тему и в конце темы О_о новая тема!!!! ))))

21. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    У нас вот тоже уже месяца 1,5 висит супер 4.8... Выглядит идеально, цвет клевый. Забрала бы, но уверена, за такие цены - это труп.
    Выше 3.0 берут чтобы погонять. А на 10 летних машинах полюбому уже таааак погоняли...

http://www.avito.ru/kaliningrad/avtomobili_s_probegom/bmw_x5_2004_219154162

22. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    конечно бывают. когда пробег реальный и обслужен на дилере или в спец мастерской. именно их и есть смысл брать. а за неимением оных, лучше запастись терпением. остальное всё шлак после 5 хозяев и обслуживания в 10 разных сервисах. эти ведра на 50% состоят из запчастей с экзиста и с разборки. ты же говоришь тебе малыша возить.
    любят же многие о жизни судить по сайтам и форумам. возьми да заедь к дилеру. их трейд-ин нацелен на получение прибыли в сжатые сроки, а не балобольство на форуме о продаже за 900 в течении полу-года с послужным списком ремонтов. 590 нормальный ценник за это ведро. поверь. все, что больше - неудовлетворенные амбиции.

23. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Еще вот этот приятный на вид. Но чёрт его знает.
    Я выше 3.0 не хочу. смысла не имеет. Может и взяла бы, будь уверена что он в идеале. Но... читала и смотрела тест-драйвы, именно 4.4 самый проблемный вроде. 4.8 - уже стабилизирован во всем.
    А самые беспроблемные 3.0.. На то они и слабые.
    Тут кстати и льготы по налогу предоставляют.
    Но я не за экономией гоняюсь, а за ухоженным авто без вложении в 200 тысяч за пол года.

http://www.avito.ru/kaliningrad/avtomobili_s_probegom/bmw_x5_2004_200934100

24. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    У нас у дилера вроде даже трейд-ин отсутствует. Там вообще сервис умер вроде. Банкрот.

Вы бы свои Х5 купленный например 2-3 года назад за 900 - 1 млн, в который вложили около 150-250 за это время.. продали за 590?

590 по мне это уже Япошки уставшие. А уж Баварцы..
    Или у Вас в Москве всё немного по другому.

Я выбирала специально одни из дорогих вариантов, в надежде что проблем не будет. Тут описали что этот экземпляр - геморр.
    Что тогда с машинами за 500-700? После оформления купли-продажи замена двигателя, АКПП и всей подвески?

25. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фиг знает. по картинкам выбирать. запроси сервисную книжку/историю обслуживания и птс и все сразу станет ясно.

во-первых я в питере. во-вторых, моя машина куплена на 150руб ниже рынка два года назад у дилера. и в третьих, если на среднестатистически купленном е53 ездить так, как езжу я и моя жена, то они рассыпятся через неделю.

26. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну внешне то всё равно по картинкам. Пока еще ПТСы и чеки никто не фотает. :(

Внешне то тоже должен цеплять. Я как девушка выбираю и внешне и внутренне.
    Красивенько снаружи и живо внутри. Что толку от идеального внутри, когда снаружи страшнючий с ужасными колесами и весь в сколах.

27. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тянет вас на приключения))

28. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ездить то надо...

Неужели владельцы настолько м.. чудаки, что нет авто, которое купишь за 750-800, вложишь 50 и будешь спокойно ездить?

29. PENDULUM

PENDULUM Banned

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Кира никого не слушай.. Бери и не думай!
    Машина хорошая.. Задние фонари это болячка у х5, задняя подсветка номера это тоже болячка., остальное фигня

Только скажу сразу.. С этой машиной будет трудно расстаться не потому что не продаваемый, а потому что влюбишся в х5))

У меня сейчас дорестайл 2001 года 3.0 . Состояние лудше чем тот который ты хочешь купить.. Но я его не продаю)потому что люблю его )
    Хотя могу пойти и купить e70 но не нра)
    Для города 3.0 отличный вариант.. Расход 15 литров в среднем... Мотор м54 надежный.
    Вот мой 13 летний барбос

30. KiraX5

KiraX5 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Спасибо за поддержку! Мало кто поддерживает, в основном все критикуют, мол все, развалиться, сожрет миллион рублей да еще и не продашь. Непонятно только почему сами ездят на Х5. :)

Да не, я правда передумала брать этот вариант.
    Если бы человек торговался - то да.
    За 780 отдавал бы - сразу бы забрала.
    Там все эти мелочи на 20 тысяч можно устранить и радоваться.
    Ибо АКПП без пинков, двигатель работает хорошо. Ничего не гудит и не пыхтит.
    Но за 820 - есть перебор конечно, не спорю.
    Откажусь, авось сам со временем снизит, ибо вроде брать хочет какую-то машину вложив деньги с продажи этой. Может потому особо и не торгуется, тоже рассчитал сколько надо на новую. :)

Подожду других вариантов, ладно уж..

PS : Синий вообще классный. Приятный и заметный цвет. Мало вообще синих машин. А Х5 - тем более.
    Удачи Вам с машиной!

Яндекс.Метрика