1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e46 xi 2002. брать или нет?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем the_guy, 15 мар 2006.

1. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    прошу помощи советом.
    была мысль освежить авто.

в идеале хотел:
    - е46 330
    - на ручке (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=1651829#post1651829)
    - привод. в принципе полный привод мог рассматриваться, но и монопривод сошел бы.
    - синий металик или чорный :)
    - обязательно хотел м-пакет (обвес и сидения)
    - год рождения - 2003-2004
    - пробег - не более 100 000.
    - с прозрачной историей авто
    - с постоянным обслуживанием у официала
    - один хозяин
    - м-подвеска (в случае с моноприводом)
    - ксенон
    - чорный паталок (хотел до усрачки, чут ли не наиважнейший критерий при выборе :D )
    - телевизор

имеется вариант:
    - е46 330
    - АКПП
    - привод - полный
    - серебристый металик (ужос, как кастрюля :help:)
    - м-пакет (обвес и сидения). сидения - алкантара + тряпка
    - год рождения - 01.2002
    - пробег - 146 000 :help:, но зато честный, наверное :shock:
    - прозрачная история авто (куплена у официала, там же и обслуживалась)
    - ксенон
    - чорный паталок йэсть! :rock:
    - телевизора НЭТ :help:

1. состояние в принципе неплохое, хотя далекое от идеала.

2. акпп - приходится идти на компромис, но я понимаю, что на ручке я просто не найду авто в Киеве.

3. xi - не пойму хорошо это или нет. понимаю, что это не иксдрайв, поэтому и спрашиваю. я вроде как умею пользоваться задним приводом, по крайней мере долго учили :D.
    но все равно, постоянно стрематься в дальних дорогах зимой надоело. как ни крути, а в дороге постоянная мысль о том, что я ща в поворот зайду, а там лед, и придеться отлавливать авто. хотя вроде ни разу еще не вылетал с дороги в зиму (плюю в монитор три раза, и стучу ногой в паркет).
    хотя с другой стороны проигрыш в динамике. мало того, что акпп будет убавлять прыть, так тут еще и доп масса авто (полный привод) заберут остаток табуна.
    насколько сильно буду проигрывать в динамике такой же но на моноприводе?

4. цвет. недолюбливаю я этот цвет. подумываю о перекраске в индивидуальный какой-нибудь. поцарапан порог, да и есть сколы на бампере и капоте. сколько будет стоить перекрасить дорогой краской в дорогой малярке? есть у кого опыт перекраски в индивидуальный цвет?

5. привык ездить на м-подвеске (на моей е46 сейчас стоит, и мне это очень нра). насколько более валким будет этот авто? или как вариант на xi можно каким-либо образом вкорячить жесткую заниженную подвеску?

6. пробег. не многовато ли 146 тыщ :shock:? на моей сейчас 180 тыщ (90 наезжено мной лично за три с лишним года), и я вижу, что она уже далеко не девочка (1999 г).

7. диски. борты дисков поцарапаны до нельзя. будут зимним вариантом, или прийдется перекрашивать диски. это вообще как стоящее дело перекрашивать диски, или не совсем? т.е. все равно х...я получится? :shock:

8. звонил официалу и спрашивал как машинка. говорят вроде была без косяков и проблем при обслуживании. чего в ней проверить стоит вообще? планирую записаться на диагностику в понедельник посмотреть ее и если чего может и брать сразу :shock:

9. нет парктроника. геморно и дорого ли дооснащать?

10. сидухи - алькантара + тряпка. смотрицца нормально. как вообще в эксплуатациитакие сидухи. меня кожа в моей немного напрягала летом в жару. сел, проехал пару пот тыщи км, и вся жопа мокрая. шутить не нада, испуг тут не причем :D. а еще очень приятно садится на черную кожу, после того, как машина постояла на солнцепеке пару часиков.

вариант не самый идеальный для меня, но м-пакет, потолок и прозрачная история подкупают меня. цена более чем приемлемая, хотя это самый последний критерий. хотел 2004 года с телевизором, синюю либо чорную, но боюсь очень долго буду искать идеальный для себя вариант.

заранее благодарен за советы и ответы на вопросы.

с уважением,

2. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Зачем компромисс? Ты ж другую хочешь машину. Ищи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    По поводу компромиса согласен - зачем покупать машину чтобы тут же ее перекрасить... А по поводу АКПП и динамики, даже с ручкой 330 не самолет - так сильно ли будет тебя напрягать маленькое расхождение в паспортных данных? Зато комфорта больше будет )))

А смотреть надо ВСЕ!

4. (i)grushkin

(i)grushkin Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы не стал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    тут вам не там.

дело все в том, что в Киеве ОЧЕНЬ тяжело с 330-ми б/у. выбирать особо не из чего. обьявления проскакивают очень редко. из-за безумной растаможки такие авто не зовозят извне (если везти, то такой авто будет стоить около 45 к доллароф. за такие деньги тут можно взять местную купе начала 2004 г на полном фуле). соответственно приходится выбирать из местных.

мне этот варинт нравится многими вещами:
    - прозрачная история (все ТО у официала - есть распечатка). звонил свом людям у официала - говорят, авто без косяков, постоянно обслуживалось здесь. по кузовщине деалли только правую дверь (была поцарапана).
    - м-пакет (очень важный для меня был критерий).
    - мне очень нравится интерьер. именно такой себе и хотел:
    1.черный потолок,
    2. накладки - серое плетение под карбон. дерево не хотел однозначно - надоело, алюминий - не нра он мне.
    3. сидения - алькантара + тряпка. в общем то хотел - кожа уже запарила. правда не знаю как в повседневном использовании нормально или не особо.

вот именно эти три критерия мне говорят: "да, бери!".

цвет в конце концов далеко не лучший для меня, но мог быть и хуже (белый к примеру :)).
    кроме того изначально были мысли покрасить в индивидуальный цвет, который бы до усрачки нравился. найти такой б/у точно нереально. поездить немного, если понравиться авто и решу оставить на 2-3 года - перекрасить.
    тем более, все равно на любой маштне есть сколы капот + бампер. а тут одним махом - и новехонькое краска и цвет желаемый.

сомнения в пробеге:
    - с одной стороны это 100% реальный пробег
    - с другой - не много ли 146 тыщ? как вообще акпп себя чувстует в таком возрасте? :shock:

с уважением,

6. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина
    свежие тройки с большими моторами у нас редкость
    ручка на них еще большая редкость, ибо эти машины ( с ручкой) в принципе малоликвидны...
    поэтому думаю тебе стоит смотреть автомат палюбэ
    146 пробег немаленький, с учетом того машина ездила здесь, а состояние автомата зависит от того как на нем ездили...
    кароче тестируй...
    диски можно восстановить будут как новые, но стоит дорого...
    я один диск делал...
    парктроник не проблема ваще... я ставил (правда только задний)
    сидения алькантара тряпка- это самый лучший вариант, поверь, тем более эти спортивные....
    я кожу тоже не переношу, летом зад потеет, зимой как на айсберг садишься...
    счас аккорд купил тайпС именно чтоб не было дерева и кожи...

7. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Ноябрь 2002 года - тачила свежак должна быть, а она судя по описанию убита как семилетка...

про перекраску просто забудь. Просто оставь эту идею и все.
    про диски тоже - тазик штоли берешь, на дисках заморачиваться?
    на машине 2002 года - все должно быть в идеале!

пробег 146... куда на ней катались-то?

короче - не машина, а отстой, хотя если она за 18 тыщ продается, можо подумать..

но ты же сам говоришь, что тут вам не та.., так что решай сам)))
    удачи

8. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    2002-й год 146 ткм нормальный-реальный пробег :) у меня к примеру 30-40 ткм в год выходит.
    по описанию всё выглядит хорошо. если еще будет гарантия то надо брать.
    с перекраской нестал бы заморачиваться imho...

9. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    ту фсе:

пробег абсолютно реальный :nod:. 36 тыщ в год получается.
    я за последний год больше накатал. разок в Европу мотнул - и + 6 тыщ накрутил за пару недель.

да авто не убитый, это я так, цепляюсь ко всему. просто небольшие сколы на бампере и капоте будут на каждом авто, тем более если ездили немало + по автобанам иногда рассекали. да, есть царапина на пороге, но видно, что свежак, не хотел человек гемороиться. диски поцарапаны именно борты. резина стоит без отбойника. техпаспорт оформлен на даму, вполне вероятная ситуация, что она постоянно около бровок парковалась как попало.
    внутри все основное пучком, сидения не продавлены, пропаленного ничего нет, руль без сильных потертостей. обшивка дверей в норме. есть мелочи, которые меняются без проблем:
    - исцарапан ящичек рядом с подлокотником
    - есть царапина на декоративной планке на торпедо.
    - левое зеркальце начинает ржаветь (на моей то же самое было).

авто продается за 31000, что тут есть нормальной ценой для подобного авто.

уже записался к официалу, хотя до конца не знаю, что именно смотреть.

знакомые рекомендуют:
    - диагностика всех электронных систем (стандарт)
    - компрессия
    - ходовая
    - развал
    - проверка всех жидкостей (масло в коробке, в мосту)

эндоскопа у официала в Киеве нет! :help:
    а продавец готов делать диагностику исключительно у официала. так что по движку придется только компрессию проверять.

как проверять АКПП? :shock:
    подскажите, а то я не знаю.

но в целом надежда основная одна – авто постоянно обслуживалось у официала. есть книжка и все ТО. у официала говорят .что косяков за все время обслуживания не было у этого авто.

с уважением,

10. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    блин, кто поможет выложить фото? я б отправил кому-либо.

с уважением,

11. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://foto.radikal.ru

12. TURBO

TURBO Абориген

В клубе с:
    3 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто ищет, тот найдёт. Я бы не торопился.

13. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    вот так вот все и выглядит:

с уважением,

14. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    вот именно по этой причине мне и не нравится кастрюльный цвет. когда отдельно стоит, вроде ничего, когда рядом с авто в нормальном цвете - полный ахтунг :help:

с уважением,

15. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    :hi: скажу свое имхо по поводу цвета ( уж если мою ты взял для сравнения):
    нормальная машинка - цвет вполне - но если есть большие сомнения и
    берешь машинку года на 3-то почему бы к конечном счете и не перекрасить? :shock:
    есть несколько интересных (бюджетных) цветов ,к примеру, у Mobihel (Helios):
    1) посмотреть краску "хамелион"-пара вариантов -но больше всего нра -
    2) черный с сияющими переливами(блестками)-словами сложно
    передать красоту :D :rock:
    банка за литр стоит в районе 300 евро
    зы я тебя понимаю тк сам когда подыскивал свою ( готов был отдать практически любые деньги)- то заказывал черную -а как вариант предложили индивидуал- так вот- этот цвет по настроению-то просто "дико" :D нравиться-то вызывает сомнение-а может черный был бы лучше? :rolleyes: ;)

16. Avenger

Avenger Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Salon bedno smotritsya. Luchshe s kozei.

17. Oleg_850

Oleg_850 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Мдя.... с пробегом 146 тысяч, с коцанностями, НО рестайлинг и 31К баксов.

А меня в "Лавке" тока что чуть ли не чморили за нерестайлинг с 85ккм пробегом и в шоколаде.

ИМХО не стоит так париться по поводу рестайлинга, гораздо луше взять свежак, пусть даже и не рестайлинг. Посмотри на ссылку, что я бы за 31К продавал http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=89220 (там внутри ссылка на фоты есть).

Удачи! :hi:

18. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Oleg 850:

в Киеве живем :)

с уважением,

19. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина
    пробег почти полтинник в год это дофига!!!
    ищи более живую...
    или отмотай у этой чтоб не мазолило ;))))

20. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    пробег 37 в год.
    мне кажется, это вполне адекватный пробег

с уважением,

21. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    салонные покоцанности вопрос максимум 100'а доллеров и все новое. на эти мелочи я б внимания не обращал вообще.
    единственно порог конечно :shock:
    цвет в принципе на любителя конечно :rolleyes: меня лично не смущает - надоели темные цвета, хочу серебристый :)

насчет телевизора. в Киеве уже работает навигация?

22. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    да и сам понимаю, что избавлюсь от всех мелких проблем потратив минимум денег.
    снова же порог как по мне тоже не проблема.

меня больше заботит пробег в 146 тыщ, т.е. состояние коробки и двигателя прти таком пробеге. хотя снова же с другой стороны в этом пробеге я на 100% уверен. лучше наверняка так, чем авто с сонительным пробегом в 60 тыщ (вероятность того, что всего 15 тыщ в год наезжали крайне низкая). как по мне, так на подобном авто пробег в 100-150 тыщ за 4 года и есть реальная картина.

кстати так никто и не ответил на вопрос "как проверить АКПП?"

по поводу навигации - не помню, чтоб кто-либо из знакомых говорил: "о как удобно...". соотевтсвенно думаю, что нихрена еще не работает.

с уважением,

23. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ну раз не работает, то не вижу смысла переплачивать за опцию которой и воспользоваться то толком нельзя. :rolleyes:

150 тыс абсолютно не критичный пробег для 330, тем более если есть уверенность в его достоверности.

насчет автомата к сожалению ничего умного сказать не могу. проедься. если не дергается, сильно не тупит, одним словом нормально работает во всех режимах, то наверное в порядке. а лучше посади за руль человека кто знает как он нормально должен работать ;)
    в принципе ты ж не будешь снимать коробку или еще как-то ее ковырять, тем более там даже масло залито на весь срок службы, дабы очумелые ручки народ туда без дела не засовывал.

24. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Muad'Dib:

спасибо за коммент. так и сделаю.

2 все:

больше нет советов/комментариев? а то завтра на диагностику записался, после которой придеться принимать окончательное решение.

с уважением,

25. JudaSen

JudaSen Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2005
    Регион:
    Украина
    по коробке: проедься, посмотри как переключает, на месте подергай рычаг по разным положениям- посмотри нет ли рывков, если естьзначит подношена, ну а так диагностика рулит
    ЗЫ : пробеги нада смотреть по машине, все видно на самом деле...
    точно его конечно не определить, но если он больше 100 тык то это видно железно...

26. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    А в чём такой кайф чёрного потолка?

27. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 JudaSen:
    спасибо, попробую.

2 House:
    не могу обьяснить, просто нра и все. это наверное так же тяжело обьяснить почему мне нравится е46.
    КРАСОТЕНЬ - вот и все обьяснение.

с уважением,

28. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    все было как в старшном сне. я ехал на ней до официала на диагностику. получился вроде как неплохой тест-драйв - через весь город пихались.

короче полный капец. авто показался тяжелым, с дубовыми амортами (вроде как стоял желтый бильштайн). в итоге уже были мысли по дороге "куда я еду, на кой мне нужно ТАКОЕ счастье?". но вроде как уже договорился о диагностике, поэтому уже решл все довести до конца.
    приехал к официалу, посмотрели всю историю обслуживания этого авто и выяснилось, что авто имел несколько ошибок по АКПП. в итоге заключение приемщика было таким: "вероятно, что коробка со временем начнет умирать".

это и было последней каплей. я поблагодарил приемщика, и уехал с мыслями, что я искомый авто не найду вообще (так чтоб все нравилось).

и тут через пару недель увидел вот эту радость:

2002 год, но машин очень свежий и ухоженный, а также с прозрачной историей.
    при этом есть люк, телевизор, м-пакет, т.е. именно то, что хотел.
    изначально красный цвет не рассматривался, но именно этот экземпляр в этом цвете мне действительно понра.

так что наконец-то я обрел душевное равновесие. мечта материализовалась :)

всем спасибо за советы, и за то, что отговаривали от покупки того трупа. действительно необходимо искать и это уже вопрос времени когда ты найдешь свой идеал.

с уважением,

29. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Вот и ладненько!
    Поздравляю! :)

30. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    а какие у вас таможенные пошлины?

Яндекс.Метрика