1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e46 от 300 до 400 тр реально ли?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Parity, 9 авг 2008.

1. Parity

Parity Новичок

В клубе с:
    9 авг 2008
    В общем встала проблема выбора выбора машины, если чесно я в сомнении, посмотрев инет, авто ру и пару газет за пару месяцев так и не смог определится.
    Критерии выбора довольно просты - хочется хороший авто за указанную сумму.
    И тут море вариантов, естесно советовался с семьей, друзьями, читал отзывы в инете...
    Многие советуют новую иномарку (пежо 206, логаны, киа, хендаи и прочее), некоторые советуют русскую машину, кто то говорит возьми среднюю 3-4 летнюю.
    И умом то я где то понимаю что они правы - новое есть новое....
    Но сердце конечно говорит совершенно другое....
    Посмотрев сайты и газеты я с всетаки обнаружил что есть е46 которые укладываются в эту сумму, конечно им примерно от 8 до 10 лет, но е мае как же хорошо они выглядят, ни одна корейско-турецкая машина не сравнится с бмв даже 10 летней давности.

Чесно говоря конечно стремно брать машину в возрасте, многие пугают тем что постоянно ломается, купишь кота в мешке, здесь вообще где то проскакивала инфа о том что с з\п меньше 100тр нельзя иметь бмв.

Собственно вопрос - насколько эти страхи обоснованы?
    Неужели некоторые действительно тратят на обслуживание и ремонт бмв по 150 тр в год?
    Может действительно пока рано мне бмв (23 года)? и что можете посоветовать?

Сразу скажу меня не пугает пара тройка царапин и вмятин, я не ищу машину "в идеале" и с мощным мотором, мне вполне хватит 1.8-2 литра, седан или универсал(лучше его), года 98-01, и что лучше взять машину подешевле и вложить в ремонт, или наоборот поискать пусть и впритык но получше?

Заранее спасибо за ответы.

2. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    лучше купить 2 калины!
    одну поломаешь на другой поедишь :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    точный совет, беху на последние деньги не покупают. Ты о страховке,бензине, обслуживании, ремонтах (в т.ч внеплановых) подумал?:confused:

4. Parity

Parity Новичок

В клубе с:
    9 авг 2008
    Ну...осаго то вроде для всех обязательно а каско на б у машину...не вижу смысла, бензин...ну остальные машины тоже не на воздухе ездят, а обслуживание и ремонт я как раз хз, но неужели бмв ломается каждый месяц на 30 тысяч?
    Почитав ваш форум такое впечатление что бмв ломается в 3 раза чаще русских машин...

5. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    За 400 тысяч она как раз каждый месяц так и будет ломаться :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купишь бмв, привыкнешь ездить на хорошей машине, начнешь чуствовать вкус жизни - появится желание больше работать и зарабатывать, итд )))

хотя не надо фетишизировать машины, конечно - авто должно приносить радость, а не муки поиска денег

7. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    ПыСы: Parity, ты еще с БМВ-сервисом, в отличии от меня, не связан, так что релакс :)

8. Parity

Parity Новичок

В клубе с:
    9 авг 2008
    Эхх...пойду смотреть цены на деу матиз:)

9. Nefashu

Nefashu Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 400т.р. е46 АКПП года 99-00 в простенькой комплектации найти реально, но нужно искать и искать хорошо + надо иметь в виду что 8ми летняя машина - это 8ми летняя машина и в ней всегда на ровном месте может навернуться какой-нибудь девайс, т.е. если 400т.р. это последние деньги, то забудь про б/у, если годовой пробег <20т.км/год и есть 40-60т.р. на непридвиденные расходы, то бери и катайся.

Если найти нормальный экземпляр (а такие иногда попадаются и в возрасте 7-10 лет и даже старше), то МАКСИМУМ на что можно попасть на перебор АКПП, а всякие электронные блоки можно на разборах брать достаточно бюджетно (только не подумай что они постоянно летят, я просто по максимуму гипотетические траблы описываю), наверняка легенды про подвеску БМВ слышал... Брехня, при условии относительно ровных дорог и головы на плечах - максимум пара рычагов в год.

Вобщем если решишь брать б/у, то нескупись на диагностику, ОЧЕНЬ внимательно смотри движек, коробку, подвесу (про рулевую рейку и амортизаторы не забудь) и ЛКП.
    Да! И еще если авто крашеное - это еще не повод от ней отказываться, просто надо внимательней геометрию смотреть, а в идеале ультразвуком возможные сварные швы и заплатки...

10. Totek

Totek Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Логан бери.
    Лучше нового автомобиля ничего нету

11. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну чего ты несешь - 98год щас так и стоит - порядка 10кЕвро:nod:
    афтар бери :hi: машина очень надежная, а ломается в руках кулибиных:nod: и лохов:D

12. tatra

tatra Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2007
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    бери на механике!

АКПП действительно уже становится слабым местом в вышеуказ. машине...
    но и это ремонтопригодно в принципе!

13. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаешь... БМВ это такая штука, что, если ты её действительно хочешь купить, то все остальные варианты типа новых логанов и калин они даже не рассматриваются. Настоящий BMWвод никогда не поставит себя перед таким выбором. Вообще для начала стоит прокатиться. Хотя уверяю, после этого BMW захочется ещё больше...

Самое главное в данном вопросе - это не взять убитый в хлам экземпляр. По объявам в газетах и на авто.ру искать хороший вариант будешь долго. Лучше поспрошать на этом форуме или в конфе BMWводов на авто.ру.
    Если купить ухоженный экземпляр, то и трат будет не много на его обслуживание. А кто изначально купит дырявое ведро, тот и будет в него вкладывать постоянно и 150т.р. в год будут не пределом.

Первую E36 я себе купил когда мне был 21 год. Сначала тоже было как то стрёмно, все активно отговаривали от этой затеи. Сейчас в 25 я катаюсь на X5 (прям стихами написал:)) и не считаю, что 23 это рано. Даже наоборот, потом уже не так будет хотеться этого бесконечного драйва как сейчас. Потом нужно будет уже на заднем сидении мерседеса ездить;)

Советую 1.8 не брать. 2 литра с шестью котлами самое оно будет для начала. Было бы у тебя 500р. то тогда проблем не было бы никаких - 2.5L из Америки в идеальном состоянии с небольшим пробегом можно было бы пригнать на заказ, типа такой:
    http://autodama.ru/bmw3201.shtml
    Машину нужно искать изначально в более хорошем состоянии, пусть даже и дороже. Потом это окупится многократно.

P.S. - если будут какие вопросы, могу ответить в личке.

14. Albert90

Albert90 Новичок

В клубе с:
    29 авг 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Тоже выбираю авто себе, внутреннее состояние оч схожо с автором блога, однако денег 500к как раз...;)

А из америки, серьезно можно пригнать за такую цену??:confused:
    буду иметь ввиду, если что:rock:

Яндекс.Метрика