1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E46 (купе) vs E39

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Infernotus, 8 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извените, что подымаю заново вопрос..
    Знаю что уже все это обсуждалось (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=5474&highlight=%EE%F2%EB%E8%F7%E8%E5+E46) , но все таки - может появились какие-нибудь другие мнения отбладателей E46 в особенности купе..

До сегодняшего момента была e39 520 (2001 г.) - в базовой комплектации, ручка не кожа... пригнали из Германии за 18500 евро...
    нравилась, хоть и 520, но разгоняла после 100 км в час более менее.. подвеска хорошо отрабатывала наши ямы... да и место много в ней.. + солидность, хотя любил погонять, темпераментный я.. но большее время ехал без фанатизка... не зватала только кожи и ксенона и все пожалуй..

Но не давно произошла авария - машина под списание... поэтому надеюсь что страховая возместит какие-нибудь день и думаю что насобираю где-то до 25 тыщ долл про покупку др. машины

почему выбор пал на E46 купе - то после аварии сидя на скамейке подруга (с которой врезались) выпалила: может машину поменьше и купе? да и еще красную? :) я вот тоже задумался...
    E46 купе - просто берет внешностью...

поэтому посоветуйте пожайлуста... исходя из практичности, дальнейших вложений и т.п.
    но купе - красавица :) конечно я понимаю, мне ей не только любоваться, но и ездить придеться... но все же...хоть на дороге отличается :)

пока минус для меня в E46 купе, то за одни и те же деньги можно взять только приблизительно 99, а e39 - 2001 год...

P.S. может еще в кратце обрисуете картину - сильные ли отличия E46 с 2001 года от 99 года, помима двигателя? Либо может дадите ссылки на инфу?

Заранее благодарю за понимание

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Был в точно такой-же ситуации когда продал битую под замену кузова 528 и решил что на пятерке я уже накатался и купил наконец вместо лайнера истребителЪ - купЭшка абсолютно фантастический авто и купив её я твЁрдо убедился что мой авто - это трЁшка - драйв, тормоза, ощущения за рулём - всё по мне :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я вот тоже склоняюсь к купе... но иногда хочеться комфорта :)

не слишком трешка от пятерки по комфорту отличается?
    и моторами ли только трешки в e46 кузове отличаются до 2001 и после?

4. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ты посмотри внимательно на разницу колесной базы и увидишЪ что она незначительна....... а вот свесы бамперов разные..... И скажем так - в комфорте лайнера ты потеряешЪ процентов 10% а в драйве (адреналине :)) выиграешЪ процентов на 30% - я просто люблю "задницей по дороге ездить" :hi:
    Отличий более в принципе никаких по большому счету...

5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Инфернотус, спрашивай не стесняйся.. я через пару месяцев опять эту тему поднимать буду :D :hi:

я как-то сравнивал свою бывшую е36 323 с е34.. в трешке действительно несравненно больше драйва! Как она входит в повороты! А попка!! Просто супер.. Пятера нравица тем, что она более комфортная, и в принципе драйва тоже прилично.. Но для себя решил совершенно точно.. Если будет мноха денег, возьму Е46 купе.. если меньше, то 540 Е39 и первым делом "зажму" на ней подвеску.. так что вот..

6. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Автору топика хочется порекомендовать в первую очередь с правописАнием разобраться, ну это так, отступление...
    Имея 330cia и 530ia могу сказать следущее: на купешке каждый день ездить бы не смог, садясь в нее сразу ощущается более дешевая машина, шумоизоляция вообще труба по сравнению с пятеркой. Драйв да, наверное получше в купешке, но если честно, пределов возможности и той и другой машины до сих пор не нащупал, а по разгонной динамике примерно одинаково.
    Те кто кричат про драйв, мне просто интресно, каждый поворот веером проходят? :) Или каждый день по дороге на работу "вышивают"? :D
    Зато по трассе пятера на порядок лучше, на 18 (и там и там) радиусе ее гораздо меньше колбасит в колее и после 140 км/ч на пятере едешь гораздо расслабленей, а на купешке надо вцепляться в руль мертвой хваткой :)

Вывод: если кататься только по городу под орущую музыку (кстати и музыка в пятере получше) то возможно купешка (но это не для меня)

ЗЫ при моем росте 186, опуская кресло купешки до самого пола практически упираюсь головой в потолок :( (правда купешка с люком) Кресла спорт и там и там - опять же ИМХО с боковой поддержкой у купешки не лады.

ЗЫЫ Странный вывод про цены... ИМХО в схожей комплектации цена на 330 и 530 одинакова (по крайней мере в Германии) :hi:

7. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :nod: Именно так и не кричат а утверждают ;) И езжу я всегда с чутЪ-чутЪ открытым левым окном, люблю слышать дорогу........
    Посему бы просто сделал вывод - что если склонность к комфорту, тишине то ест- но пятерка, а если к езде с фанатизЪмом :) то ест-но трёшка :hi:

8. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Вот и я думаю продать что ли 39ку докинуть 5-7 тыщ и взять 46 купе :shock: :)

9. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ну если ехать по путым дорогам, то можно и веером ;) а то так в поворот войдешь, а там тихоход какой ползет и будешь ему в зад оттормаживаться :)
    Да это спор ИМХО бесполезен, человек должен сесть в то и другое, прокатиться и решить для себя, что ему больше нра :nod:

ЗЫ я по выходным, когда машин поменьше, люблю на купешке позажигать, но каждый день ездить бы не хотел :hi:

10. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    я брал на два дня у друга купешку...... и то и другое офигенно по своему :)

2 ГвоздЪ

а как на купе зимой? в плане клиренса, безрамочных стекол ну итд..

11. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Никак :) Так ка я считаю БМВ искл-но летним авто то езжу зимой на зимнем авто ;)

Кстати проблем зимой со стеклами нет - один раз хорошо высцшить и смазать резинки спец смазкой и усЁ :hi:

12. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А я наоборот - не вылезал-бы круглосуточно, еслиБ спать не надо было :)

13. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Купе - это образ жизни! Да шумная и более тряская чем пятерка. Но.... Поездил у друга на пятерке, хорошо, комфортно. Нравится. Но сел обратно в свою Е36 купе - и все, больше ничего в жизни не надо.
    Хотя вот заглядываюсь на пятерки (видимо стареть начал)....

З.Ы. Следующая машина бужет купе Е46 с хорошим мотором (денег хватит и может быть 330 возьму).

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика