1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е39 - заклинило заднюю дверь...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AnatolyR, 17 апр 2010.

1. AnatolyR

AnatolyR Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Собс-но сабж.
    Пару-тройку дней назад вдруг не смог открыть левую заднюю дверь. Удивился - потому как сейчас у нас тепло. Зимой постоянно она примерзала и пока салон не прогреется могла не открываться, но по теплу проблем не было. Думал, что просто помыли хорошо и вода где то в неправильном месте скопилась.
    Но счас тепло. В итоге плюнул и поехал так. Доехал до места - глядь, а дверка то открылась. ну думаю - бывает. Проверил нескоко раз - всё нормально и успокоился. Вечером доехал до дому - та же фигня - не открыть.
    Уже 2 дня отъездил - счастья не произошло.
    Думаю нуна как то открывать изнутри и смотреть что случилось с замком или может соскочило чего.
    Наскоро пошерстил форум, но вообще ничего не нашёл :( (Может плохо искал? как никак - пятница, вечер...)
    Вопрос - как изнутри поснимать обшивки ничего не повредив?
    Спасибо!

2. алексей87

алексей87 Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аккуратненько,недавно на Х5меняли замок!!!Такая же ситевина была!!!!

3. AnatolyR

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так вот в том и вопрос в каком порядке что снимать, что бы не повредить...
    потому как подлезть при закрытой двери можно не ко всему :(
    вот и хотелось получить небольшую инструкцию по порядку снятия элементов и тонкостях при работах :)
    спасибо!

4. Fanat39

Fanat39 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    открылась скорее всего от кочки...где то что-то слетело...попробуй изнутри вверх вниз поднимать и за ручку дергать

5. AnatolyR

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да я с полчаса точно убил по разному дёргая - и изнутри и снаружи и пипку блокировни поджимая рукой и как угодно :)
    непомогло...

6. Fanat39

Fanat39 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от с*чка )))) тогда выкручивай болт где ручка, потом клепки от двери по контуру обшивки оттянии и вытаскивай обшивку...но думаю тебе ещё придётся скинуть заднюю сидуху(просто отдергиваешь её) для удобства

7. Fanat39

Fanat39 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Fanat39

Fanat39 Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати,а пробывал при оттянутой ручке, кулаком бить по планке обшивки(под стеклом) в районе замка??? попробуй может отскочить...как вариант....советую за ручку не дёргать снаружи, а то потом будешь ездить искать )

9. AnatolyR

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сеньк!!!
    вечерком будем изучать :)

10. AnatolyR

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    столкнулся с непреодолимой преградой :)
    ручку внутреннюю снял
    планку декоративную снял
    теперь согласно http://tis.bmwcats.com/doc1012594/ нужно "Разжать зажимы обшивки двери по всему периметру" http://res.bmwcats.com/tis/1012585.png
    а как это сделать, если внутренняя обшивка двери больше дверного проёма?
    т.е. я не могу подлезть к щели между обшивкой и дверью, т.е. она перекрыта дверным проёмом.
    на другой задней двери этой проблемы нет - потому как дверь в открытом состоянии :)
    что посоветуете?
    спасибо!

p.s. фразу "Разжать зажимы обшивки двери по всему периметру" как понимать? нужен какой то специнструмент или можно просто отвёрткой отколупывать? (этот вопрос пока что касается открытой двери, про закрытую ещё не знаю как подлезать вообще)

11. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    я попал, тоже так же... ничего не предвещало беды, только что закинул продукты на заднее сидение, поехал домой, по привычке замкнул ЦЗ.... Около дома кнопка замка не поднялась вверх... :( изнутри - за ручку - тоже не открывается, обшивку снять думаю не получиться, она больше проема двери!!! как быть? кто сталкивался?:help::help::help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Я на передней двери деревянной лопаткой (кулинарной) открывал, там простые пистоны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AnatolyR

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня проблема решилась совершенно случайно.
    Я промучавшись полдня и не придумав, как неповредив обшивку, её снять - подзабил и стал ждать случая. Сам жe при каждом открытии-закрытии дёргал ручку двери. И вот дня через 3 дверь открылась! Блин - в самый неподходящий момент :))) Короче - пришлось поступиться понтами :) и в присутствии свидетелей снимать обшивку. Зато потом уже рядом с домом сразу локализовал проблему и решил её.
    Тама на замке есть рычажок, к которому крепится тросик от ручки наружной. В одну сторону он тянется тросиком, а обратно - должен возвращаться пружиной. А он не возвращался - окислилось всё тама, возможно от старости и влаги.
    Замок снял. Промыл и отмочил всё - стал как новый. Ржавчины нет. Работает как часики! Можно сказать, что новый! Думаю свободное время найти и замутить чистку остальных замков превентивно.
    Всем спасибо за помощь!!!:hi:

14. Алексей 73

Алексей 73 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2010
    Водит:
    Была такая ситуация на 735 Е38 ,несколько раз откылась,вроде как заработала а потом окончательно закрылась. Пришлось покупать замок,оказалось там пружина сломалась.

15. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    сцука!!! мне едва ли так повезет... :(

дергал наружнюю ручку?

до него линейкой не добраться?

16. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Повезло... Ночью лил дождь(не знаю связано это или нет), машине пришлось ночеровать на стоянке, утром буквально пять раз подёргал внутреннюю ручку (максимально) и нажав на кнопку ЦЗ - дверь открылась. Завтра буду смотреть что там с ней...

17. лёха 40

лёха 40 Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е39 Товарищи как открыть зад. правую дверь? вернее как снять обивку не повредив ручка наружная сломалась, а внутрення (защита от детей активирована механически задолго до инцидента.) т.е. не внешняя не внутренняя не открывают!!!

18. Torchebani 525

Torchebani 525 Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет и у меня такая хрень была, дверь заклинило. Как вышел из ситуации: максимально отщелкнул все пистоны определил неисправность в моем случае это было соскочивший тросик который открывает сам замок, ну остальное это короче гемор кое как подлезть надеть этот тросик короче морочился где-то минут 40 а то и больше. Удачи

19. лёха 40

лёха 40 Участник тусовки

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дверь открыл, позже выложу фотки, для начала снял сиденье заднее чтоб удобней было сверху обивки двери, ощёлкунул клипсы, открутил болт кот держит салонную ручку. длинной отверткой ( 25-30см ) через образовавшуюся щель сверху максимально отщёлкунл клипсы, те до кот. дотянулся, они по периметру двери, потом взявшись за ручку ту что закрывают дверь в салоне резко потянул в салон тем самым полностью сняв обивку при закрытой двери всего одна клипса сломалась, повреждений никаких. потом лезвием прорезал клей на кот. держится шумоизоляция увидел замок и спокойно без гемора потянул тросик от ручки наружней к замку открыл дверь снял защиту от детей, теперь с открытой дверью оценив что могло сломаться обнуружил что тросик от внешней ручки вернее рубашка тросика вышли из держателя корпуса замка и "ездиит" вместе с тросиком. поэтому при открытой до упора наружней ручки трос до конца не вытягивается. вернул его на место всё смазал ВЭДЭхой заработало, я заулыбался))))))))))))

20. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    По ходу, одна из болезней е39, все симптомы идентичны. У меня уже 3-ий год открывается-не открывается.Спасибо автору, в выходные попробую полечить....

21. kostyaomc

kostyaomc Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:

Эх у меня тоже самое. В выходные буду тоже снимать внутреннюю обшивку левой двери!

Яндекс.Метрика