1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е39 - с кнопки ключа не открывает и не закрывает ЦЗ

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем oleg_arh, 21 мар 2013.

1. oleg_arh

oleg_arh Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток всем форумчанам!

У моей ласточки (Е39, 525i, 2002 г.в., америкос) нарисовался такой трабл:
    Поставил я почти на сутки заряжаться АКБ (до работы около 2 км, не успевает как следует зарядится). Сегодня утром установил АКБ на авто и когда накинул вторую клемму "-" сработала сигналка. Я обычно в этом случае ее кнопкой с ключа выключаю, а тут она отказалась выключаться и кроме этого ЦЗ не срабатывал и не открывал двери с кнопки. Машину открыл через личинку. Когда поворачивал ключ, то ЦЗ исправно открывал/закрывал машину, при этом моргали поворотники и подавался звуковой сигнал открывания/закрывания. Итог: с кнопки ключа машина не открывается и не закрывается. Пошерстил тут поиском и нашел тему про прописку ключа в машине, но повторная прописка результатов не не дала (да и нужно ли повторно прописывать ключ, ведь машина то заводится!!??). Севший аккумулятор в ключе скорее всего тоже отметается, т.к. за сутки не мог он сесть, кроме того вот тут http://www.msvmaster.lv/car-keys-and-remote/bmw.html говорится о том, что если батарейка ключа садится, то эта инфа выскочит на БК. Скидывал минусовую клемму мин на 20 - не помогло. Какие есть соображения??? Иммобилайзер штатный, колхоза никакого нет. Пробовал даже к носу ключ подносить, как кто то тут советовал :D:D:D - не помогло.....Буду признателен за дельные советы и подсказки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в разных точках города ситуация повторяется или только в одном определенном парковочном месте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Совершенно в разных местах города.....

4. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делай инициализацию ключа по-новой....и правильно.

5. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    ZKE накрыться мог. проверь.

6. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Что такое ZKE? Приемник радиоволн от ключа? Как его можно проверить?

7. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же херня и у меня, причину подсказать никто не смог. Но у меня ситуация еще хуже - с водительской личинки открывается/закрывается только водительская дверь, с пассажирской все двери, те ЦЗ срабатывает. С брелка на сигнализацию становится, но ЦЗ не срабатывает, машину не закрывает. Плюс с блока в водительской двери не регулируется правое зеркало и не срабатывает стеклоподъемник. Вот что случилось?

8. alex997

alex997 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже самое на Е46.
    Сигналка постоянно срабатывала и высаживала аккум за ночь, раз в полгода. Года 3 мучался... последний раз посадила, зарядил аккум, с ключа ниче не закрывает/открывает. Ну и высаживать перестало.

9. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Жека, чтобы с водительской личинки открылись все двери нужно не вынимая ключ из личинки еще раз повернуть его в эту же сторону!!! Я сам только вчера это выяснил методом научного тыка:), то есть совершенно случайно:)

10. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Еще пошуршал поиском на нашем форуме, распечатал сводную таблицу предохранителей, проверил в бардачке - все ок, начал проверять в багажнике - и вот он родной - под номером 53 (антенный усилитель центрального замка) на 7,5 А, рассмотрел поближе, точно - сгорел. Я было обрадовался, достал из бардачка такой же, установил...... и он тут же перегорел и с кнопки ключа машина естесссно не открывается!!!!:eek::eek:

Господа автоэлектрики, что это означает??:confused: И куда дальше копать??

11. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система, нужно будет попробовать. Но все равно напрягает, что нужно открывать машину с ключа :mad: Причем случилось эта ситуация совершенно неожиданно. Открыл машину, приехал куда нужно, а закрыть с брелка уже не могу :mad:

12. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а чего тут думать, ты же сам всё нашёл). Другой антенный усилок подкинуть можно. На 53-ем преде ещё реле люка бензобака висит - самое последнее в багажнике (его надо вынуть перед проверкой, а то вдруг это оно). И 53-й пред должен быть вроде на 5А, точно номинал соответствует списку предов в машине?

13. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :nod: проверял

14. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А где в е39 антенный усилок находится?? :shock: Тяжело до него добраться?

15. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Выглядит он, видимо, вот так
    антенный усилитель.JPG

16. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    под обивкой левой задней стойки крыши.

ZKE = Grundmodul=основной кузовной модуль вот такой находится под бардачком самый нижний. если не знаешь что это и где это - то, однозначно, к электрикам. ну, можно ещё на нюх "продиагностировать :D

17. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Развязка истории:

Приехал к родственнику в автосервис, объяснил ему ситуевину, он потыкал кнопки на ключе, потом посмотрел на сгоревший 53-й пред., поставил на его место другой (на 10 Ампер), затем я сел в машину и еще раз сделал попытку прописать ключ в машине и, о чудо (!!!), инициализация прошла успешно, о чем просигналил закрывшийся и вновь открывшийся центральный замок. Теперь снова все работает с кнопок!!:rock: Видимо, прав был storm2005 :)

Спасибо всем, кто откликнулся! Тема закрыта.

18. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что было написано выше?....))

19. oleg_arh

В клубе с:
    8 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :nod:

20. Сер1983

Сер1983 Новичок

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    53 пред стоит 7.5а

21. Сер1983

Сер1983 Новичок

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Благодаря этому сообщению нашел сгоревший пред поменял и хотел уже радоваться но ни тут то было((( сделал в добавок инициализацию и тут БАХ и все заработало фууууу слава богу ато уже батарейку заказал!Так что теперь все класс всем спасибо очень помогло :thumbup::hi:

22. M5-Power

M5-Power Новичок

В клубе с:
    29 дек 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Всем привет!
    На моей 523i произошла непонятка:shock:. Приехал домой хочу закрыть авто, нажал на кнопку пульта закрыть функция перестала работать на ровном месте, двери не закрываются и кнопка на пульте открыть багажник тоже не действует, только в личинку ключем центральный замок закрывает и открывает все двери . Поменял батарейку в пульте все равно не функционирует короче 0. Скидывал минусовую клемму мин на 10 - не помогло. Покопался в форуме, прочел сообщение парня выше oleg_arh ,
    похожая болячке в итоге и на моей 523i. Вот по этой сылке которую указал oleg_arh тут http://www.msvmaster.lv/car-keys-and-remote/bmw.html есть инструкция как сделать инициализацию ключа, там есть три варианта, третий самый легкий мне кажется, так вот по нему я сам с первого раза сделал инициализацию ключа и все заработало!:) Короче парни в моем случае причина была в инициализацию ключа. Только на счет предохранителей даже не успел посмотреть, видимо там все в порядке я даже не трогал не чего. Хочу сказать респект:rock: парням oleg_arh:thumbup: и Storm2005:thumbup: за рассклад.

23. Anvers

Anvers Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    Всем добра ! У меня е39 520 дизель 136 л.с утром с кнопки не открывала и не закрывала машину ,но сигналка срабатывала !! Почитал на форумах о том что надо вставить ключ в зажигания и провернуть до первой позиции и обратно..так пять раз ,после вытащить ключ и удерживая кнопку отпереть двери совместно три раза нажать на кнопку закрыть двери ! Все сработало , перепрограммровал ключ все работает !!!

24. Anvers

Anvers Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2019
    Регион:
    Калининградская обл.
    1. Вставьте ключ в замок, и поверните его быстро в положение "1? и обратно 5 раз.

2. Выньте ключ из замка зажигания.
    3. Нажмите кнопку "Отпереть”, и, удерживая ее нажатой нажмите 3 раза кнопку "Закрыть”. Отпустите кнопку "Отпереть”.
    4. Если у вас есть еще один незапрограммированный ключ, повторите п.3 в течении 30 секунд.
    5. Вставьте ключ в замок и включите зажигание

25. Shmelloki

Shmelloki Новичок

В клубе с:
    2 апр 2020
    Регион:
    Беларусь
    Помогло с монипуляциями.. только почему то наоборот.. удерживать закрыть и три раза на открыть

26. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не важно) Самое главное - получилось

27. Jack Holson

Jack Holson Новичок

В клубе с:
    28 апр 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Была аналогичная ситуация. Поменял батарейку, пробывал подружить через процедуру - не помогло. Почитал про предохранитель, поменял и оооо чудо. Всё работает.

Яндекс.Метрика