1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Е39 м62б35 троит ,дымит сизым эмульсия на крышке

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Vitalik-69, 28 май 2020.

  1. Vitalik-69

    Vitalik-69 Участник тусовки

    В клубе с:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мотор м62б35. Заводишь ,троит ,спустя минуты 2 начинает валить дым сизый ,на крышке вот такая эмульсия(не сладкая ) ,когда открываешь крышку заливную оттуда тоже идёт дым ,уровень масла не поднялся вроде .Проблема появилась внезапно . Приехал заглушил ,спустя какое-то время завёл и такая беда .

    pic.jpeg
     
    #1 Vitalik-69, 28 май 2020
    Последнее редактирование: 28 май 2020
  2. Vitalik-69

    Vitalik-69 Участник тусовки

    В клубе с:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Начал разбирать ,эмульсия в моторе ,думаю прокладка гбц

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
  3. Fioletoff

    Fioletoff Участник тусовки

    В клубе с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Причин, по которым образуется эмульсия, всего две:
    Масло смешалось с конденсатом (водой).
    Масло смешалось с охлаждающей жидкостью
    Образование «конденсатной эмульсии» начинается с вентиляционной системы картера. При работе мотора в картере происходит образование горячих газов с содержанием влаги (водяного пара). После полного сгорания углеводородного горючего образуются конечные продукты в виде углекислого газа и водяного пара, которые являются картерными газами. Впоследствии именно водяной пар конденсируется (переходит в жидкое состояние), соприкасаясь с холодной клапанной крышкой и другими холодными элементами мотора. После перехода в жидкое состояние вода перемешивается с маслом, что приводит к образованию эмульсии.
    Важно! «Конденсатная эмульсия» только на крышке маслозаливного отверстия (без слоя эмульсии на масляном щупе) для двигателя не опасна! Это всего лишь последствие коротких и непродолжительных поездок в холодную погоду. Будет достаточно очистить крышку от эмульсии и регулярно проверять состояние масла.
    Наличие на масляном щупе толстого слоя эмульсии — это серьезный повод для тщательной проверки состояния мотора. Такой эмульсионный слой свидетельствует о том, что, скорее всего, произошло смешивание моторного масла с охлаждающей жидкостью.
    Дополнительно о появлении такой неприятности может говорить постоянное снижение уровня тосола (или антифриза) в расширительном бачке и повышение уровня моторного масла в поддоне.
    Также рекомендуется обращать внимание на цвет дыма из выхлопной трубы. Если дым белый и густой, то есть большая вероятность, что нарушена герметичность прокладки под головкой блока цилиндров и охлаждающая жидкость попадает в масло.Еще признаками может служить наличие масляной пленки в бачке для охлаждающей жидкости.
     
  4. Fioletoff

    Fioletoff Участник тусовки

    В клубе с:
    1 ноя 2011
    Сообщения:
    206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Причин попадания тосола (или антифриза) в моторное масло с последующим образованием эмульсии может быть несколько:
    1. Нарушение герметичности прокладки ГБЦ (головки блока цилиндров). Прокладки для ГБЦ с заводским браком попадаются очень редко. Намного чаще в местах прилегания прокладки появляются «ослабленные зоны» из-за деформации блока цилиндров или его головки после перегрева. Именно в таких «ослабленных зонах» появляются микроотверстия, через которые происходит утечка охлаждающей жидкости из рубашки охлаждения в канал, где циркулирует масло. Герметичность прокладки между блоком цилиндров и его головкой может нарушиться и по другим причинам: вытянутые болты, несоблюдение последовательности и силы затяжки болтов головки блока, некачественно отфрезерованные и отшлифованные привалочные плоскости.
    2. Трещины в цилиндре, блоке цилиндров и его головке. Обычно трещины в указанных элементах двигателя образуются при механическом ударном воздействии, сильном перегреве или при замерзании некачественной охлаждающей жидкости (так называемое, «размораживание»).
    3. Эрозия блока цилиндров и его головки. Некоторые охлаждающие жидкости низкого качества имеют настолько агрессивный химический состав, что способны разъедать металл. Результатом такой агрессии может стать образование кратеров возле каналов с циркулирующей охлаждающей жидкостью. В случае распространения эрозии в сторону канала с маслом, произойдет ослабление прокладки главного блока, с последующим проникновением тосола (или антифриза) в масло.
    4. Микротрещины между каналами, по которым циркулируют масло и охлаждающая жидкость. Обычно такие микротрещины образуются после сильного перегревания двигателя.
    5. Нарушение герметичности прокладки теплообменника. Во многих случаях появление эмульсии связано с конструкционными недоработками самого теплообменника.
    Иногда в сильно промерзшем моторе открывается микротрещина, в которую просачивается охлаждающая жидкость и попадает в масло. Но при нагревании мотора металл расширяется, и микротрещина закрывается. Определить такой дефект, как и другие микротрещины, очень сложно.
     
  5. Vitalik-69

    Vitalik-69 Участник тусовки

    В клубе с:
    31 янв 2020
    Сообщения:
    64
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот такая беда в 7 цилиндре

    pic.jpeg
     

Яндекс.Метрика