1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e39 М62 глохнет.. нид хэлп

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем tonny_covert, 22 окт 2008.

1. tonny_covert

tonny_covert Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужен хороший диагност на е39 М62, который может прокатиться на Октябрьское поле.. машинка далеко не едет, а по сервисам на эвакуаторе прыгать не хочется.....

ситуёвина такая.. машинка на холодную заводится.. но когда прогреется глохнет.. притом если ехать на скорости может заглохнуть и тутже завестись.. некоторые говорят, что это датчики коленвала/распредвала, а кто-то, что умирает бензонасос..

но по ощущениям на датчики коленвала/распред вала не похоже, т.к. движок тянет отменно.. хотя должен тупить при неисправных датчиках.. и после того как заглохнет, заводится только со второй-третьей попытки.. есть мнение, что всему виной бензонасос и просто падает напор бензина в рампе.. нужен манометр
    тест 6 показывает TNK: 0.0/15.5/15.5L либо TNK: 1.0/14.5/15.5L
    насколько я понимаю тест исключает неисправность перекачивающего насоса, т.к. в правом баке зибин есть и качается он именно из правой части..

исходя из всего этого возникает вопрос - какого хрена машина глохнет?!

раньше эта проблема возникала 1-2 раза в месяц, но диагностика ничего не показывала.. сервисмены говорили о каких-то плавающих ошибках, которые можно засечь только в прокатившись с подключенным диагностическим оборудованием и только в момент ее возникновения........ ХЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛПП

ну или хотябы подскажите в чем может быть дело

2. tonny_covert

В клубе с:
    23 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. dvd-78

dvd-78 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что касается датчиков - все верно.:thumbup:
    А может контакт:shock:
    У меня похожая БЯКА была, и диагносты разводили руками, пока сам не разобрался. Все дело было в плохом контакте в клеме насоса.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tonny_covert

В клубе с:
    23 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вобщем, разобрал я бб.. почистил сеточку на бензонасосе.. воткнул обратно.. и вроде пока все нормуль.. НО есть один нюанс.. после покатушек я снял пробку бб и услышал всасывающий звук (может и не всасывающий, а наоборот, но это мало вероятно).. так вот.. с чем это могло быть связано?. и как лечить?. видимо есть какой-то клапан, который забился.. а где он я не знаю.. может кто-нибудь подскажет?! я знаю, что на е46есть система вентиляции бб.. может на е39 также и вся проблема в ней..типо из-за образования вакуума бензонасосу становится тяжело качать зибин.. и машинка глохнет.. + все это усугубляла забитая сеточка :x

Яндекс.Метрика