1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 или Е46

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Kot495, 9 ноя 2006.

1. Kot495

Kot495 Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Здравствуйте! Решил купить себе БМВ, но только до конца не определился какую. Рассматривая Е46 325 года 2002-3-2003 или 530 е39 тех же лет. Хочу в полной комплектации и на автомате и чтоб пробег был не более 100000. Посоветуйте плиз. Интересует надёжность электроники, подвески, коробки, примерная стоимость обслуги в год при пробеге 40000 в год.Насколько обременительно содержать баварца?
    Помогите пожалуйста определиться. Всем заранее спасибо!

2. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДД!

Если критерий необременительности в содержании ключевой то лучше брать e46. Она конструктивно проще и в эксплуатации надежней. Это не значит что E39 "ломучая", просто устоявшееся мнение в конфе и у сервисменов, что e46 сравнительно надежнее.
    Далее, если 40 тыс км в год и в основном по городу, то опять же лучше e46. Она меньше, легче, маневренней.
    Но e39 чуть тише, мягче и вообще комфортней. На дальняк на пятерке приятней ездить, меньше устаешь.

Стоимость обслуги зависит от кучи факторов. Если гонять по трамвайным рельсам, то всю подвеску менять будешь раз в год, а это примерно 2 килоевро на e46 и побольше на e39. А если ездить аккуратно, то подвеска и там и там будет ходить до 80 тыс между ревизиями, да и то, менять придется не все.
    Ну а колодки, масло, диски - как на любой машине, стоит каких-то денег но не много. На японцах дороже намного ;-)

3. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    P.S. Да, авмамат смотрите внимательно. На пробеге с 100 ккм уже могут быть проблемы. Обязательно диагностировать. А вот с мотором, если его специально не убивали, ничего быть не может. Эти моторы ходят по 300 тыс легко даже до первой ревизии, не говоря о капремонте. Вообщем мотор тоже надо внимательно диагностировать, но если все ОК, то можно не париться - ниче с ним не будет :)

4. Kot495

Kot495 Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Спасибо за развёрнутый ответ. Но критерий выбора сходится ещё и к внутреннему простору. Мой рост 190 см и вешу около 115. имхо маловата трёха. Просто порой приходится по 6 часов находиться за рулём в черте города со всеми вытекающими. Да и роднее как то пятёра.Только сервисмены напугали ненадёжностью подвески и электроники(электрики). Какие ещё будут мнения?

5. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    Не знаю как их сравнивать. Они разные. Сейчас есть 46 (восторг от переставок!), но периодически скучаю по 39 (сцуко танк, 220 как по рельсам шла). Хочу и то, и то :)

По содержанию все, имхо, в принципе, правильно уже сказали. Своим опытом делиться не буду, поскольку с 39 ( 97 г.) попадал на мотор, а с 46 боюсь сглазить ;)

6. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    Е39 100 % :rock:

7. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    поиск (с) Racer
    найдётся всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Kot495

Kot495 Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2006

А если всё таки в денежном эквиваленте? Во сколько примерно обходится содержание той и другой в год? Подвеска, электроника?

9. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Помню читал в автомобильном журнале в 98 году когда вышел 46й кузов. Что пространство в салоне по сравнению с 39м не значительно меньше.

10. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    немеренную кучу раз уже всё описано и обсуждено и про обслуживание и про сравнение. Поищите немножко, если останутся вопросы. тогда пояснят. :hi:

11. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    Сравнивать стоимость обслуживания авто 03 и 97 гг выпуска, по меньшей мере, некорректно :rolleyes:
    Скажу честно, мне моя мозг поимела изрядно, но это такая попалась, сам выбирал. С тем чем я думал будут проблемы - рулевая, подвеска, автомат, их как раз не было, а то, что было: мотор (ремонт полностью, попутно пару роликов, клапан вентиляции, опора, датчик давления чего-то еще-мелочи), кондей (замена радиатора, доп вентилятора) + глючил блок управления климатом (постоянно работал вентилятор, который дует на датчик темп), система охлаждения (помпа, термостат, корпус термостата), тормоза (диски+колодки по кругу), приборка (пиксели), стартер (бендикс), бензонасос (летом нагревался), моторчик стеклоомывателя, задний стеклоподъемник, дренаж люка, датчики коленвала и распред (впуск)...это из того, что помню навскидку :shock:
    Вот как раз с электроникой как таковой и подвеской проблем не было :D
    Но это был 97 год и ушатаное состояние. :cry: У кого-то тут 97 год вообще без проблем ездит.

По 46 00 г. статистики нет. Пока только датчик распредвала и глючит zke на открывание.

12. Kot495

Kot495 Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2006
    А как долго и сколько в километрах вы проехали на пятёре? Каков был общий пробег?

13. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    При твоем росте и весе 39 однозначно, у меня похожие габариты ездил на 46 реально тесно, в 39 самое оно, в 38 еще запас места остаеться :D
    Надежность машины не хуже и не лучше ее однокласников ауди а6, мерс 210
    Здесь все зависит от экземпляра который тебе достанется, при покупке просто не жалей денег на диагностику, или еще лучше привезти из Европы, если позволяют средства

14. Kot495

Kot495 Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2006
    И ещё. Где лучше покупать автомобиль и какие возможны варианты в пределах 30000 долларов?

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    при ваших данных - Е39. Трешка покруче в плане управляемости, но она для таких как я :D

Плюс, не вижу смысла брать Е46 на автомате. Вообщем, при таких запросах только Е39. Причем они еще и дешевле будут.

Удачи.

16. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    ~40000 км.
    Общий пробег я так и не решился узнать :D , по одометру 210 т.км. :rolleyes:
    Проблема в том, что машины этого класса, в европе, часто используются организациями в качестве разъездных, пробеги выходят соответствующие.
    Так что, основательная диагностика и хорошая сервисная история обязательно. :idea:

17. IKrasnov

IKrasnov Banned

В клубе с:
    19 окт 2004
    +1 :hi:

18. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А на мой взгляд - ценник на содержание именно этих моделей в России на сегодняшний день примерно одинаков :hi: То есть вполне соизмерим :hi:
    А в основном я согласен с цитатой автора :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Kot495

Kot495 Новичок

В клубе с:
    8 ноя 2006
    назрел новый вопрос. чем, кроме обвеса, отличается обычная е39 от М-техник?
    И второй. Какие бывают варианты подвески и чем они отлисаются в плане эксплуатации и обслуживания?
    Спасибо

20. A007

A007 Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2006
    +1

у меня рост 192 :D
    е46 неудобная халупа
    адназначно е39 ( и то мне она мне неочень просторной показалась)

21. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Е39 - пусть чуть менее драйверская, но значительно тише, комфортнее и вместительнее!

22. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    из двух зол выбирают меньшее
    е46

23. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    e39

в е46 сзади не очень удобно...

24. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если только все время машина забита битком. Я сзади ни разу еще не ездил :)

Яндекс.Метрика