1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 e39 540i мкпп 1999г интересная темка!!!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем АндрюШок, 5 сен 2010.

1. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вот уже прошло ровно 4 месяца как я владею данным авто,эйфория и восторг прошли теперь по существу.Накопились у меня к Вам уважаемые любители сине-белого пропеллера то бишь самолёта бмв.Начнём с грустного битые пиксели живу в Воронеже узнавал у нас вроде не делают только Москва а это далековато(((Обратившись к гуру интернет нашёл видео как снять приборную панель,проделал этот фокус за 15 минут 3 шурупа,5торсов и панель у меня в руках далее там сзади есть пластмассовые поворотные клипсы они нужны что бы дальше разобрать приборку снять стекло и дальше как я не пытался но повернуть эти клипсы я так и не смог пока отложил это дело и поставил всё обратно как я понял проблема в контактах а именно в шлейфе и лечится перепайкой его.Вот тут не совсем понятно этот шлейф просто обрезать и заново пропаять или как то ещё замудрённей где то было увидено пропайку аж 186 проводков тонких как волосок знающее люди будьте добры подскажите как надо лечить на самом деле и пожалуйста не предлагайте мне поставить панель с разборки ставил гумно это всё не своё не родное да попробуйте найдите панель для 540 на ручке по месту:eek:С 6 цилиндровых не пойдёт там уже погрешность на тахометре и осечка начинается после 6500 когда у меня она 5800!!!!Едем дальше,очень излюбленная тема про масло ух и по начитавшись тут столько тем что можно уже поэму по этому поводу написать узнал для себя ужасающию новость что масло у меня залито не правильное убийственное для моего двигателя а что самое страшное у него нет допуска БМВ!!!!!:eek::eek::eek:Да да вы наверное догодались уже это тот самый Castrol 10w-60 EDGE SPORT сколько я не пытался узнать за это масло сколько людей столько и мнений что могу я сказать конечно же я перейду при следующей смене масла на Motul 8100 5W-40 так как скоро зима,НО ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС КАК КАСТРОЛ МОГ НАВРЕДИТЬ ДВИЖКУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ???визуально всё чистенько пробег у машинке 130 000,меняли прокладки клапанных крышек там тоже всё гут,я даже дальше пошёл узнавать что же это такое за спец масло для М5 и почему его нельзя лить в гражданские авто???Первый владелец этого авто был друг моего дяди он живёт в германии затем в 2003 году с 30 000 пробегом она была продана моему дяди и так она попала в Россию.С самого завода было залито я повторюсь с завода БМВ было залито этот самый кастрол 10в-60 только он ещё не эдже спорт был а РС это говорит первый владелец т.е. немец и до попадания ко мне в руки другого масла там не было так что же это получается не СРАСТУХА!!!!ТО завод сам льёт потом запрещает знатокам вопрос на засыпку хочу увидеть ваши ответы:pЕдем дальше за четыре месяца к 286 коням как то привык и их откровенно стало не хватать ну это как наркотик я это так понял чем больше тем больше хочется)))Так то у меня планы на неё Наполеоновские(а это уделать М5:cool: компрессор хаманн и всё такое:nod:)Но пока ограничемся малым и так вопрос к знатокам!!!НУжно провести следующие процедуры а именно вырезать каты нулевик в штатное место,чипование со снятием ограничителя и надо что то придумать с задним редуктором или оставить всё как есть говорят моно поставит покороче(2.18 в стоке типо длинная для немецких автобаннов) а то как у М5 3.15 ну и если ещё блокировку эмешную то вообще гепарда на 402м уделаю:DАх да ещё чуть не забыл так это надо убить тупую педаль акселлератора путём установки Pedalbooster за 7700 рябчиков ну а там и до М5 не далеко И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ МНЕ А НЕ ПРОЩЕ ЛИ КУПИТЬ М5 ОТВЕЧАЮ НЕ ПРОЩЕ............Фух вроде всё что забыл потом допишу тока пожалуйста уважаемые форумчане соклубники и просто почитатели бмв БЕЗ ФЛУДА!!!Особо не пинать:rolleyes:
    ЗА ранее огромное спасибо всем кто откликнулся мега респект и уважуха)))Ваш АндрюШОК.........

2. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А краткое содержание сего опуса можно почитать?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    непонял нифига короче.....можно по пунктам ? а ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :D:D:D я тож не осилил:help:

5. Огненный Ангел

Огненный Ангел Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиксели лечатся заменой шлейфа на новый. Стоит около 1500, едетт пару недель. Масло - баян.

6. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да сто пудоф можно итак сделать ...просто лень наверное:D

7. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    А если не затруднит можно поподробней,где купить шлейф (ориджинал,Екзист),как поменять.Чё то я не догоняю?Москва Воронеж ......й догонишь:D

8. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    161350231 вот те аська ..завут Лехой...пообщайся , он на форуме докуя кому сделал шлеф

9. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    В кратце.
    1.Как вылечить пиксели у себя на дому имея две руки и голову?Ну и кое что ещё)(поиск рулит--? не а поиск курит)
    2.По баяну - мне теперь что если у него(Castrol 10W-60 edge sport) нет допуска для этого двигателя разобрать его и отмывать винсом или чем там ещё??? Ребята по этой теме кучу препаратов советуют?Может сразу лучше новый двигатель заказать?А может просто сменить на допускаемое заводом бмв и не парится?(БАЯН)
    3.Вопрос к тем кто уже проделывал такое.Кто-нибудь чиповался?Каты вырезал и обманки ставил? Перепрошивал под евро 2?Скоко стоит? Где делали?Что с расходом после этого.Улучшилась ли динамика?Не обязательно 540
    4.Очень интересно по поводу редуктора что то я не понял что там с передаточными числами.У меня 160 км\ч 3000 Об\мин т.е. длинная сток (2.18 передаточное соотношение)К примеру у М5 3.15 и + лсд блок дифф.

10. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.

11. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    немогу воткнуть, а в чем проблема с маслом?

чипование это занятия херней )))))

12. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Про херню согласен но смысл то в снятии ограничетеля
    НУ нельзя типо было это масло лить в мой двигатель коксуется оно маслянное голодание и многие такие ужасы что аж глаза на лоб вылезают.просто успокойте меня что в этом масле нет нечего такого страшного этож не голимая минералка всё таки в М5 льют.Да у М5 температура 120 гр рабочая да у М5 другие какие то большие масляные каналы и т.д и т.п.

13. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Андрюх,с пропайкой пролет. рабочие не хотят браться... типа не прокатит.
    насчет масла по прежнему рекомендую 5в40. зима как ни как.
    а чипанешь после того,как компрессор поставишь)))
    с нетерпением жду этого момента!!! :rock::rock::rock:

14. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Для лета 10в60 - самое то.

15. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Здорова Никит)))компрессор говорят типа лажа нужна турбина)))Пока посоветовали катики вырезать фильтр нулевик в штатное место педальбустер и чип со снятием ограничетеля компания Апсолют г. Москва обещает в районе 326л.с. 500Нм и 280 максималка
    А на счёт 5в40 тут без вопросов просто не понятно то есть допуск в начале 1999 он был и до 2001 вроде а потом допуска у этого масла(10в60) не стало

16. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я думаю тут с тобою щас многие по этому поводу поспорят:rolleyes:А потом скажут тема баян и ногами запинают

17. Огненный Ангел

Огненный Ангел Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. вот про шлейф http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=290643&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F8%EB%E5%E9%F4%E0
    2. просто заливай новое масло,оно само все вымоет. От промывок может повыдавливать прокладки и сальники.
    3. у меня каты выбиты и блок перепрошит, отсечка срабатывает позднее, от стока мне нравится.
    4. с компрессором будет еще веселей.

18. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    по вопросам зарядки в раздел "форсаж" напиши. там должны растолковать,как удобнее поступить...
    а турбина во сколько по деньгам укладывается?

19. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    3500 тыс убитых енотов плюс коллектор 1000-1500 + интеркулер 1500 + всякие там трубочки проводочки датчик давления турбы и все приблуды касающиеся турбины 1500 + настроить 700 итого около 10 000 у.е. По стоимости тот же компрессор 407 жирафов и немерено ньютонов на метр, но турба куда интересней :rock: и веселей
    http://www.autosporttuning.ru/price/ess_2007_01.htm
    http://www.bestuning.ru/goods.php?id=771

20. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да пох на это масло...я брал когда е39 525 там такое же было , стоит призадуматся над другим...не жрет ли двигатель? нахрена такое густое они заливают

21. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ..
    а турбина сколько дает мощности?

пс. посмотри Личку.

22. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Про шлейф спасибо искал не нашёл видно плохо искал,теперь мне на всю ночь есть ЧЁ:eek: почитать:hi:

23. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    если форсунки не менять обещают 450 можно больше дунуть НО это уже другие форсы а лучше восемь дросселей как у М5 короче это чересчур уже оно того не стоит дальше 450 заходить я думаю))

24. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ездил в Крым и назад около 2500 км уровень масла где то на миллиметр-два ушёл практически не заметно.Не ясна сама суть твоего вопроса КТО эти они которые заливают такое густое масло???????Инженеры завода БМВ что ли ну незнаю им наверное видней там:D

25. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
  26. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    да ладно)
    ставь дросселя,выхлоп и закись)))
    только потом может захотеться салон выкинуть и каркас поставить :D

зыыыы чек ЛС

27. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Да это болезнь и бесполезная трата денег так как ни кто не знает как эту болезнь вылечить.
    Особый случай малый на синий Митцубиси ФТО ему и 700 л.с. уже мало)))

28. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    лошадей,как денег - много никогда не станет

29. АндрюШок

АндрюШок Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Это точно блин

30. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нологавая и бензоколонки всегда 540 рады :D

Яндекс.Метрика