1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E38 Прошу помощи, датчик ABS

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Robusto, 18 ноя 2009.

1. Robusto

Robusto Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Водит:
    Привет всем, прошу помочь, так как в моем городе сервисов BMW нет и мастеров понимающих хоть что то в них тоже нет (сам я не кстати тоже не шарю:(...). Авто у меня 750 iL 1995 года. 2 дня назад началось - при зажигании все показатели на приборной панели которые должны гаснуть таки гаснут! Но при начале движения загораются одновременно датчик ABS и по середине желтый знак ! со стрелкой вокруг (SDC?). Вобщем пропадает абс и начинаю шлифовать асфальт, если газку переборщу. Что характерно, при первом зажигании и включении задней передачи эти значки не загораются и при торможении абс срабатывает, но опять все повторяется, когда включаю переднюю и начинаю движение. Подскажите хоть с чего начинать, где смотреть:help:

2. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    скорее всего датчик АБС, как худший вариант блок. поиск по форуму поможет, и компьютерная диагностика

3. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    коли нет диагностики, туго будет тебе найти проблему.
    шалит или один датчиков - раз
    или проводка к нему - два
    или блок (что вряд ли) - три
    еще бывает вариант грязной гребенки, ну или неправильного зазора из-за, например, замены подшипников ступицы, но тогда бы на приборке ошибка не вылезала.
    после каких обстоятельств стала вылезать ошибка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Robusto

Robusto Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Водит:
    Да я ничего не делал. Сознаюсь, машина привезена с Японии в разборе (движка отдельно, ходовка отдельно). Стояла около 8 мес. Эксплуатировать начал собственно около недели уже (сразу как купил), углядел низкий уровень жидкости для гидроусилителя руля, долил с утра, после обеда эта беда вылезла. Правда сомневаюсь что это как то связано. Грешу конечно на датчик, но почему он работает при заднем ходе?

5. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    а значки вылезают сразу или же после нажатия на педаль тормоза?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Robusto

Robusto Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Водит:
    Ээээ....по моему только после нажатия газа, причем что то около 2 км/ч ничего не загораетмся, но если добавляешь тут как тут. А второй сигнал (который с ! и со стрелкой вокруг) эт чего такое?

P.S.
    Простите меня, что я такой чайник, но у меня такая машина одна на весь город, даж узнать не у кого....

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    это антибукс, т.е. ловит колеса при пробуксовке на мокрой/скользкой дороге, например.
    за антибукс и АБС отвечает один блок и одни датчики.
    т.е. если косяк вылезает при нажатии на газ, то скорее всего один из задних датчиков шалит.
    если при этом спидометр работает исправно, то остается правый задний датчик или проводка/разъем.

как вариант самодиагностики - померить сопротивление на всех четырех датчиках - оно должно быть одинаковым

8. Robusto

Robusto Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Водит:
    Вспомнил, стояла такая дурацкая антенка снимающая статику. Прикреплена была справа на багажнике, прямо шестигранными болтами (жуть). Вобщем провода шли по кожуху от капота в багажник за обшивку где аккумы стоят. Я ее снял всю с проводкой вместе (земляки говорят - нацию не позорь, сними пж:)). Там мог чего задеть? А вообще спасибо, что возитесь со мной.

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    маловероятно.
    но посмотреть все равно можешь, снять обшивку не так сложно

10. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США
    скорее всего проблема в блоке,можешь проверить поставить исправный если нет диагностики,короче я за блок

11. Robusto

Robusto Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Водит:
    Спасибо вам, завтра возьму тестер и проверю датчики. А вот на счет исправного блока это труба, если только с Японии подождать. Еще один глупый вопрос, где этот блок находится?

12. antip-postal

antip-postal Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проверь контакты на правом заднем датчике

точнее в черной коробочке, прячется она в нише колеса, опять же правого заднего

13. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США

блок под капотом увидешь к нему трубочки подходят тоненькие,датчики не звонятся,проводку проверить сможешь тока

14. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Была такая же проблема. Загорался датчик после начала движения, минут через 10-40. Когда как.. Диагностика показывала задний правый датчик - неисправен. Замена ничего не дала, ошибка осталась.
    В итоге, здесь же на форуме нашёл электрика, созвонился и за 7тыщ рублей мне отремонтировали блок АБС(а).. Теперь проблем не знаю.

15. Robusto

Robusto Новичок

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Водит:
    Спасибо всем, как починю отпишусь ... если интересно.

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Диагностика в Юните (занесло же меня в Москву в новогодние праздники....) выявила неисправный задний правый датчик. Что-то около 400б стоила замена. Все нормализовалось. Но по дороге из Москвы обратно в Питер трабл появился вновь.
    Когда в Питере мне в моем сервисе надиагностировали опять тот же датчик, я решил больше денег не платить, а заняться колхозом. Залез в нишу колеса и в районе разъема датчика (коробка такая платиковая в нише колеса) обнаружил обрыв провода. Точнее даже это не обрыв, а излом/перегнив. Изоляция провода была в порядке, а жилка толи переломилась, толи сгнила. Зачистил, спаял, заизолировал - уже года три полет нормальный.

17. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И почему именно задний правый у всех ? :) :)

18. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    где тонко - там и рвется :cool:

19. BRATELLO

BRATELLO Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стопудняк блок приплыл.

20. disski

disski Новичок

В клубе с:
    19 янв 2010
    Может это кому-то поможет!!!У меня е38.. трехлитровая,.. Два года назад, летом загорелась лампа (АБС).. и на приборке восклицательный значек...) так как есть определенные навыки я не стал ехать на сто, решил разобраться сам!.. предпологал обрыв какого-то датчика АБС. Вскрытие показало: в разьеме отвалился проводок, припаяв его на место!!.. все зароботало, лампоччки выше сказаные погасли. До зимы я ездил без проблем. Ну вот не заметно пришла зима(((... блин тут все и началось!!!....:::.. сначала симптомы повторились, яж не думал не годал!!.. уже спец)))... думаю проблема решена!!! залезу подпояю и проблем нет!!.... Вскрыв все разьемы обрыва не нашел, мало того не чего не паяя все зароботало!!!... я предположил что в разьеме контакта небыло ) я потревожил их) вот и заработало!!... не зная даже в каком разьеме. Проездил я не долго!!... не с того не сего стал загораться восклицательный значек по центру приборки, как оказалось(АСЦ)... перестала включаться блокировка... при этом (АБС).. работал без перебоев!!!.. При выключение зажигания!, при запуске мотора все приходило в норму, и через короткое время все повторялось снова и снова, лампа загоралась,(АСЦ) не раротал...на обрыв уже не похоже!!.. Ездил я так тоже не долго, поехал на сервиз БМВ))))).. спецы прокоцали ве датчики абс.. все сопративление показали, и оклонений небыло, тоесть.. с датчиками все было ОК! сказали блок глючит)нужно менять..)) хотя сам блок шептал что все в порядке!!... , или прерывестая колебаний вытерлась на потшипнике, а на каком именно определить ))только методом замены..Пока я ехал уже от них..,стал сробатывать абс на сухой дороге, причем на маленькой скорости прилегком нажатие на тормоз,........... позже загорелась лампа(АБС).. , заглушив и вновь при запуске все повторялось,.. притом при всем спидометр работал безотказно))...В то время года как я помню мороз был маленький, ездил где-то я еще недельку.,проблема оставалась. После заморозков.. все стало на свои места!... перестал работать спидометр...., за спидометр отвечает датчик абс (заднее левое колесо)., заменив датчик все зароботало.!!!!проблеме пропала!!))). И вот опять на улице мороз!!!,,,, дня два назад симптомы повторились!!!!, так как я старый датчик достал со ступицы без прблем ( тот который мне мозги Е..АЛ!!два года назад), и не выкинул его, решил его поставить по пробывать.., а вдруг!!! И хрен его бери что вы думаете... все заработало.....))) думаю что проблема просто в датчиках.. они просто бояться морозов!! не спешите их выламывать... просто прогрейте... чтоли!! И вылазят они кстати от туда очень не хотя!!!...,главное.. не теребить его в стороны!!.. а просто тянуть..
    И о потшипниках Е38!!! я разбирал передние))... прерывестая колебаний спрятана в пыльник потшипника, и нечему там вытираться, что касаеться абс а вот в задних возможно вытераются!!, но все равно кулибины говорили, что новый датчик работает даже на вытертой прерывестой колебаний на подшипнике, нужно толко промыть прерывестую ВД40 как следует.. и поставить датчик!!

Яндекс.Метрика