1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E36 ???

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Stas_W220, 19 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    собираюсь взять девочке на "научится водить"... :cool:

остановился на мысли, что ни чего не понимаю в 36 кузове... :confused:
    с бюджетом определился - в пределах 7000... :idea:

что брать 316/318/320 купе/седан/сарай...

и почему? :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    за 7000 наверное не брать вообще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    а может сразу чтобы ездить долго и приятно :)
    Есть 323 Туринг :) 97 год, правда бюджет не прохдит

4. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    2Cr@zY - да ладно... конечно я сейчас ей возьму 750 за 25000 чтоб она его убивала... машина за 7000 способна ездить... по крайней мере месяца 2-3 точно...

Butch - мне было бы жалко продавать свою машину на поучится... я их обычно люблю... она же её убьёт...

5. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

ну и зачем тогда ей БМВ купи японку или еще че нить мелкое

6. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За 7 кб вряд ли, но 316 можно поискать, только стоит ли игра свечь? З.Ы. Своей вообще хочу купить Е30.

7. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    сейчас мне её больше жалко т.к. стоит в гараже и пылится... но с другой , машина в хорошем состоянии , не без недостатков конечно :) но зато хоть учиться будет на хорошей и потом менять не надо будет :) будет на ней и дальше кататься.

8. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    2ALL

она хочет БМВ... правда хочет Е39...
    но Е39 на убой я ей не куплю - поэтому решил взять Е36....
    потом как научится Е39...
    платить за машину больше 7к не хочу!

дайте хоть дельный коммент 316/318/320!!!

9. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только 316 на механике, мощности больше ей не надо, з/ч дешевле, можно найти за эти бапки.

10. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Я зачем вообще брать убитый БМВ для "научиться водить"? Можно за такие деньги что-нить не такое заезженное. В чем идея-то? Или девушка хочет только БМВ?

11. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Andr968
    она хочет БМВ...

12. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А не отобьешь охоту к БМВ, усадив за руль , прямо скажем, заезженной и далеко не новой БМВ?
    ЗЫ Дело хозяйское, конечно.

13. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Нормальный агрегат можно за 7кб взять но только 92-93 годов... 316/18-й компакт, редкий правда он, но зато для девушки очень даже. Я бы искал с мотром М43, т.е. с цепью в приводе ГРМ, хотя выйдет дороже 7 кб. 320-я будет однозначно дороже и в 7 кб точно не уложишься.

14. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Компакт нах! Седан рулит!

Как правильно сказал mlexa ищем e36 с M43B16, а они пошли с 1993, с М40 брать не надо. За 7000 можно найти, ну в крайнем случае накинешь чуток. Ну а так проверки стандартные - на диагностику в сервис.

15. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

16. DBI

DBI Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Очень хороший е-30 лучше очень плохого е-36
    Можно поискать 92-93 последние релизы е-30 - свинина, гидрач, иногда кондей и продать потом проще.
    е-36 за 7000 - суть помойка
    а хочет девушка БМВ наверное потому что в Вашей 38 покаталась
    вот удивится то когда трешку за 7000 увидит
    резюме: тойота-королла, хонда-цивик, фиат - все 98-99
    а если именно ЗП, то е-30
    все ИМХО
    пы.сы. пример из личной жизни
    у меня 328, моя жена, не умея ездить, хотела такую же (ха!) "ну или хоть 320"
    получила опель-астру на растерзание за 4000 (что ж она с ним делала!),
    когда его укатала (2 года) и прошла мой экзамен (зимой на 328) получила
    е-36 316 98 года в идеале оттуда за 12000 вот так они стоят непомойки

17. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
    Stas_E38, привет!
    В настоящий момент пользую две машины (Е36 318 и 325). Одна для передвижения по городу, вторая - пулялка для души.
    Все здесь и всегда скажут тебе, что М40 (рассматриваем этот вариант, т.к. М43 и М42 будет на машинах, которые выскочат из твоего бюджета) - 316 и 318 - плох, слабоват и т.п. В принципе, он не лишен технических проблем, но для девушки, ИМХО, это будет самый нормальный вариант, т.к. думается мне, что 95% времени она будет колесить по проспектам столицы. Неужели на трассу ты не посадишь ее к себе в Е38! ;)
    Итак, ИМХО, но Е36 очень достойный аппарат. При аккуратной езде (не лететь на рельсы и не давить на тормз при перезде ям) подвеска достаточно надежна. Я за 50000 км. поменял 2 стойки стабилизатора - переднюю и заднюю.

Двигатель перед покупкой на диагностику. При нормальной эксплуатации - проблем не будет! Обрати внимание на ролики и ремень ГРМ. Их лучше, имхо, при покупке сразу заменить и не потеть потом!

Брать, имхо, надо механику, т.к. с автоматом проблем, в принципе, потенциально больше! При механике обрати внимание на выжимной подшипник, да и просто послушай работу коробки. Бывает, что накрывается подшипник первичного вала. Лучше отказаться от покупки. В целом же коробки очень живучи!!!

Про подвеску молчу - сам все знаешь что проверить!
    Особое внимание обратить на рейку рулевого механизма. Машина 92-93 года почти гарантированно потребует ее ремонта или регулировки. Новая - под 1000 грина, но если не париться, то можно влет взять на разборке рейку 1998 года тыс. за 5-7 родных российских или отремонтировать в "Гидромастере" (про контору много слышал, сам ни разу не ремонтировался у них, у себя просто заменил рейку на б/у и проблем 0! :rock: )

Смотри кузов. В принципе, машина очень сильно проявляет волю к жизни и не дает себя поедать рыжей чуме :nod: , однако если ее прикладывали, то скорее всего она будет покусана ржавчиной.
    Смотреть задние арки!

За 7000 у.е. машину взять МОЖНО! ИМХО, седан, т.к. купе будет 100% дороже.Про компакт лучше всего сказал mecher.
    Бери для нее 316. Да движок уставший, да не 192 лошади, но, поверь, в городе ей хватит, тем более для учебы! Плюс бензинчик-то дорожает!
    Можно и дешевле 6500-6700. Приготовиться надо к тому, чтобы сразу заехать и поменять все жидкости, и расходники.
    Если нужны примерные цены на детали, то могу скинуть (правда только вечером, я опять в командировке и инета под рукой нет).

Да, и посети www.e36club.ru
    Многие ответы найдешь там.

Категорически не согласен с DBI, что за 7000 бачков возьмешь помойку!Просто брать надо не первую попавшуюся, а поискать как следует. ИМХО 1,5-2 месяца. Е36 не бывает помойкой! Она даже подраненая ездуном продолжает радовать водителя! ВСЕГДА!
    На то это и Е36 - the one of the best car in the world!!!

Удачи!!! Выбор отличный!

18. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :eek: :eek: :eek: Учиться? Может че попроще? Зачем над машинкой издеваться то!

19. Dude

Dude Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Челябинская обл.
  20. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    318 компакт имхо!

21. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    да только с запчастями как?? с седанчиком проще... а компакт можно и 316....кстати знакомый летом на 43-моторе 316 компакт продаввал за 140..причем подвеска вся поменяна..при этом хорошее состояние...правда это у нас.....

22. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    так пишу по сабжу...смотреть все чашки..имеют обыкновение лопатса..иногда ломаютса задние пружины..по витку..не более...рейка для такого года моментально под замену/ремонт...люки почти все уже отжившие...(1991-93) концевики дверей тоже....тногда амортизаторы газовые что держут капот и крышку багажника дохлые...плохо включаетса либо задняя либо первая передачи..люфт в механизме....сдохшие батарейки в приборной панели...на что указывает не сбрасываемый оилсервис и часики)))вискомуфту смотреть наверное лучше профи...в мади или где там вы диагностику будите делать...сто пудова дохлая лямбда...правда от вазика подходит и стоит до 1килорубля...если 40-й мотор то нестабильные холостые тогда замена/чистка клапана хх...140 уе....визжаший топливный насос...как правило))) тож 150 уе....ну все это не смертельно и легко делаетса...и приведено только как предмет для внимания при покупке и торга...еще к этим годам задняя банка глушака сгнивает....удачи в выборе..

23. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ещё до кучи:
    смотреть редуктор, уже может закончится, смотреть сальники коробки и коленвала, текут часто, напорный и сливной шланги ГУРа...
    если всё же буит М40, то там, если не меняны к этому пробегу, стрекочут гидрики, и сильно изношен распредвал.

И...

не согласен с предыдущими ораторами по поводу 100% мертвой рейки, люка, концевиков, лямбды, ката. Я сам юзал M40B16 1992 года, а у друга была с M40B18 1993. Этих проблем не было вообще.

24. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Всем огромное спасибо, как я понял не важно что это - 316/318/320, главное чтоб в хорошем состоянии, а цепь или ремень ГРМ - это ещё рассуждений на неделю - что лучше... ну и, конечно, лучше заплатить 50 грин за диагностику у официалов, чем потом каждое утро получать новые сюрпризы от "удачной" покупки...

ещё раз всем спасибо, и глубочайший респект...

ЗЫ всем кто там... 7 мало... помойка... Цена машины определяется не тем за сколько ты хочешь её продать, а тем сколько конкретный продавец готов заплатить и на сколько он умеет торговаться... бывали случаи при покупке машины 30% цены скидывали - ни за что... за просто так...

25. jazzy

jazzy Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    в приборке е36 батареек нет

26. DBI

DBI Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Ну если Вам продавцы доплачивают, я сдаюсь :)))
    7000 плюс его доплата и можно брать :)))
    (шутка, я понял что Вы очепятались)

ЗЫ Ждем поста от Вашей подруги как восхищенного любителя БМВ :)))

27. gas

gas Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2002
    Регион:
    Москва
    2Stas E38

Господа! какой компакт :shock: Друг продавал совсем недавно 320, правда год 91, зато авто и в рестайлинге и выглядит на все сто, машину лично знаю, вполне достойный вариант, цена 6500. Но на счет коробки, я взял бы автомат, девушка счастлива будет, тем более 39ка скорее будет с ним...ИМХО
    А в данном случае, учитывая факт отсутствия опыта у девушки может стоит взять объем и поменьше. Я лично на 320 учился...Удачи в выборе :hi:

28. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    К камому числу машина нужна?

29. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    уже присматриваю, но, думаю, недельки через 3 - как права выпишут...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика