1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e36 Compact vs e36 coupe vs e36 sedan

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Ptzboo, 1 янв 2007.

1. Ptzboo

Ptzboo Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Карелия респ.
    Поиск поюзал :) Единой человеческой темы где объясняется всеобщая ненависть к компактам не нашел :).

Выяснил что у компакта
    1)старая подвеска от Е30 (сильный ли это минус единого мнения как я понимаю нет, некоторые говорят что даже +)
    2)Кривая торпедо :) Как я понял вся кривизна заключается в том что она не развернута к водителю :)
    3)Некрасивый дизайн (ну тут уж на вкус и цвет :) )
    4)??? дальше обычно начинается визг про "машину для нищих студентов" итд.

Может быть я криво искал :) ткните новичка носом плиз :)

Итак теперь по моей ситуации :)
    Месячный доход небольшой т.к. студент, 8-10т.р. Являюсь БМВ-powerнутым на всю голову.

Стаж вождения около года. Были ТАЗ21053-1995 и ТАЗ21093-2001(есть сейчас)
    Готов потратить на машину 200000р, готов тратить на нее деньги дальше. Есть знакомый дешевый сервис с большими скидками, есть конкретные скидки на запчасти. Новый логан в кредит на предлагать. Рассматривается только бмв.

Вобще кредит вроде не дадут т.к. 20 лет всеголишь :). А их вроде только с 21 дают. :)

Хочу на****ся понять что не прав в жизни и купить хендай :) и потом работать на нормальную машину 8)

Хочется именно 3йку, по деньгам наиболее осязаемым видится 316й компакт но почитав форум увидел кучу негатива про него :). Проясните пожалуйста ситуацию.

ЗЫ: Сорре за возможные ошибки новичка :) :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если нравится и есть что-то на примете - бери, никого не слушай. ;)
    седан и тем более Coupe дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ptzboo

Ptzboo Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Карелия респ.
    coupe если потянуть то только пустой 316й, а какой седан будет в такие деньги? из комплектации реально хочется только люк, передние электростекла да кондей(можно наверное даже без него) а вот мотор бы хотелось помощнее. Но с другой стороны компакт выходит заметно свежее в эти деньги да и менее заезжены они обычно :).

4. Maverick

Maverick Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    США
    Водит:
    Те кто говори, что компакт это не БМВ: 1. Не ездили на компакте 2. Им просто не нравится дизайн.
    У меня компакт... да еще и 323ti (M52 2.5 литра 170лошадок) Машинка рулится на все 100, хоть ей уже 8 лет. Укладывал стрелку за 200! Проблем на такой скорости не почувствовал. Повороты держит очень достойно. Зад. подвеска бессмертна!!! (если не было ударов, ничего с ней не станет).
    Торпедо повернута к водителю!
    Очень шустрый аппарат. Но говорят, что 1.6 не едит. Сам не пробовал.
    Удачи.

5. Ptzboo

Ptzboo Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Карелия респ.
    Ну 323 это явно мимо 200000р :)

Если торпедо развернуто то чем оно(она? :) ) отличается от стандартной е36? :)

6. Maverick

Maverick Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    США
    Водит:
    Она вообще другая! Зайди на авто.ру и посмотри фотки купе и компактов...там есть фото салона. Все сам увидешь!

Если 323 мимо, то подумай о 318ti Может какой вариант найдешь

7. Vladimir

Vladimir Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ptzboo, на купехи за 200тыс.р. даже не трать время, это либо криминал, либо труп в той или иной степени, с вливанием приличного лаве на его содержание, за редким исключением встречаются экземпляры, которые в итоге поддаются реанимации, хорошие коляски можно по пальцам пересчитать и их за дешево не продают :nod:

8. Ptzboo

Ptzboo Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Карелия респ.
    Купе рассматриваю как вариант притащить из гермашки под документы... Там они вроде еще остались :).

По поводу торпедо компакта пишут о каких-то дешевых материалах их по фотке не поймешь :) Про это что кто скажет?

9. Maverick

Maverick Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    США
    Водит:
    По поводу дешевых материалов... машине 8 лет...дак вот те самые дешевые материалы не гремят и не скрепят...кочка не кочка это не важно. На самом деле зависит все от авто. Ты к примеру...найдешь компакт. Поедешь смотреть, а он укатанный... вроде на вид ничего, а потрепан изрядно. Потом будешь всем говорить, что компакт г***но г***ном... Реально компакт не любят за его дизайн. В плане управляемости все гууД!!!!!

10. Maverick

Maverick Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    США
    Водит:
    Student прав... все хотят найти купе...и тот кто продает ее, знает об этом. Если авто гуд...денег запросит совсем не гуд :)

11. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    я бы подождал и взял бы седан 2.0, именно начиная с этой машины ты поймешь весь кайф бмв на 100%. Но опять же, денег она будет сосать прилично.. Все Е36 уже убитые в хлам :(

12. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    да ладно Вам! для начала и 316 и 318 вполне хватит.
    опять же в эксплуатации более доступны.

off: Фарик, чуть не взблевнул глядя на твой аватар! перед глазами круги до сих пор :help:
    :D

13. Ptzboo

Ptzboo Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Карелия респ.
    Чего ждать-то? :)

Меня больше всего в тазе не устраивает управляемость, после 100кмч руль просто пропадает, комфорт, гремит сцуко :( и чувство когда утром идешь на стоянку которое можно охарактеризовать как "Интересно сегодня что-нибудь сломается"

Моя работа заключается в перемещении между несколькими точками в городе, средний дневной пробег 50-70км, работа довольно нудная и скучная, поэтому основное удовольствие за день я получаю именно от перемещения по городу, даже на тазе. Поэтому денег на машину в принципе не жалко, расход если он меньше 15 литров не очень смущает. Расширить бюджет в ближайшее время будет трудно, есть еще несколько мест жрущих деньги :).

14. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    я думаю наидёцца машинка которая ищеться,желательно канешна 320 тебе взять.главное не спеши и не давай волю эмоциям при поиске!

вливайся в общем )))
    зы компакт чем то убогим не считаю!

15. Maverick

Maverick Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    США
    Водит:
    просто другой авто.

Кста наверное...что-то типа Z3 :)

16. Vladimir

Vladimir Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну так, ясен пень, вообще я на них собаку съел, уже 3тья купешка :rock: :rock: :rock:
    на последнюю колясочку никак не нарадуюсь, 323 на ручке, 09/1998, космосшварц, полный эм пакет :cool: , по кузовщине везде заводской герметик, за всю историю делали только заднюю панель, по весне планирую полностью обновить лакокрасочное, со снятием всех резинок и тд, фары и лобовое стекло заодно заменю (родные с 98 года отпескоструилось прилично), новый //м бампер, возможно попутно заменю заднюю панель на новую, не охото никакой шпаклевки на машине иметь перед покраской :thumbup:

на прежние авто все время записывал стоимость проделанного ремонта, были пункты типа: -переборка акпп 1300$, вечные диагностики движка и вливания средств, на последнюю коляску трачусь только на покупку //М деталек и плановое ТО, такой кайФ :thumbup: зачем ее вообще продавать, тем более за 200-300тыс? :shock: :D

17. Maverick

Maverick Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    США
    Водит:
    У меня что-то вроде твоего но только с компактом. Искал купе, но увы не нашел...на компакт обратил внимание из-за двигла. 6цилиндров это... вообщем сам знаешь. Думаю о продаже своего...но без особого желания. Бла б купе...не продал бы вообще,
    тем более за 200-300тыс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

18. Maverick

Maverick Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    США
    Водит:
    e36 coupe R6 редкий вид на нашей земле ИМХО :D :cool:

19. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ну что значит "для начала".. ИМХО, 2.0л - это все-таки 6 цилиндров, более надежный и интересный двиг во всех отношения. Тем более цена на рынке Е36 уже давным давно от двигла не зависит :hi:

:D а ты побори себя, смотри на него очень долго.. потом глюки ловить будешь :thumbup: :D

20. Ptzboo

Ptzboo Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Карелия респ.
    ищо раз говорю что вариант с купе рассматривается только как вариант из гермашки как конструктор :) и то маловероятно :( Но в будущем бмв-купе обязательно куплю, мечта блин :)

Если не найду 3йку то наверное придется брать е34 м50 :( но хочется все таки е36... :)

21. Vladimir

Vladimir Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой нафиг конструктор, из Германии тащить таким макаром - это что то нереальное/не бюджетное, нужно везде знакомых иметь, я прикидывал - просто оказывается только на словах :nod: из Япы и то проще проделать данную операцию, но там купешку на аукционах месяцами ждут :D

22. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    о конструкторе забудь

23. Дизвекио

Дизвекио Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    отличие по подвеске действительно есть - зад от е30

торпедо - такая же, как на z3 (материал торпедо такой же, как и на остальных е36)

по запчастям - самые дешевые на е36

по кузовне - все свое, рамки на дверях, как у седанов, несмотря на 2 двери

по рулежке - все ок

318ti жарит неплохо, рекомендую искать его

323ti - песня :thumbup:

возможно найти компакт 318ти с салоном М - руль, сиденья, ручка кпп _ бампера

машина отличная для начала и будет радовать тебя, как и все bmw

24. Maverick

Maverick Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2005
    Регион:
    США
    Водит:

ну если только воздуховодами.... похоже на Z3. :)

25. Ptzboo

Ptzboo Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Карелия респ.
    Дык тащить не сам буду есть люди которые занимаются, нужно просто тупо доки найти и отнести... Но вобще конструктор это проблемно я согласен.

Еще вопрос: Надо варить порог на е36 это косяк ради которого стоит отказаться от покупки?

26. Demonf

Demonf Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Салон там действительно похож на Z3 только приборкой и дефлекторами.
    Качество материалов - не хуже, чем на седане/купе.
    Задняя подвеска такая же как на Е30 М3 (так что минусом ее я бы не назвал).
    Действительно подвеска практически неубиваемая.
    Была у меня 318ti, очень приятные воспоминания, катал человека у которого 316 компакт, он быстро в своей разочаровался.
    318ti очень много экземпляров в М-пакете. В общем рекомендую. :hi:

27. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    сам езжу на 323 ti. по рулежке все ок, единственное, что из заноса вывести ее нереально

28. Ральф

Ральф Banned

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Ptzboo, тут всё правильно говорят, только вот народ уже видишь ли не хочет ездить на 1,6 (типа не едет), опять же правильно, но это смотря с чем сравнивать.
    Я когда-то тоже пересел с ТАЗа на 316 Е-30, поверь: небо и земля, хоть семёрка была 94-го, а трёшка 88-го. :) Это сейчас на 320-й я улавливаю кайф 6-ти цилиндров.
    Но и 316-я при умелой эксплуатации вжаривает неплохо (опять же смотря с чем сравнивать) но ни один (почти) ВАЗ/хундай/логан тебе не соперники (ты же этого хотел?). Выбирай сердцем, а то потом будешь мучатся и сам себя убеждать, что взял хорошую машину... Т.е. если хочешь компакт _ ищи компакт, седаны дороже, купехи тем более.
    С 1.6 или с 1.8 проще найти неушатанный аппарат, чем с 2.0/2.5.
    Удачи.

29. Дизвекио

Дизвекио Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    здесь я бы добавил, что компакт ввести в занос малореально :) особенно на 17 колесах :hi:

30. Ptzboo

Ptzboo Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Карелия респ.
    А с этим что? Предлагают тут е36 318 седан из комплектации наверное только люк :), состояние свежее но есть косяк - гнилой порог. Хотят 6000. Стоит?

Яндекс.Метрика