1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e34, в салон льется вода с улицы...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Speaker, 27 июн 2005.

1. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    Под бордачкем пасажира какая-то приблуда, похожая на место фильтра или как клапан вентиляции незнаю что это, вообщем когда машину мыл, увидел что от туда вода льется... как она туда попадает??? помогите плс...!!!

2. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если я правильно понял, то вода льется со стенки за бардачком. Если да, то может быть лобовое стекло. вы его кстати не меняли случаем? Сам с этой проблемой езжу :( , завтра отдаю на переклейку!!!

Удачи в поисках!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    Нет не стекло точно! Чуть ниже бордочка, в перегородке между салоном и мот. отсеком такая черная прямоугольная пластиковая фигня стоит... на клатан салона похожа... с моторного отсека не видно ничего, там в этом районе БК и куча проводов...

4. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Прочищай дренаж перед лобовухой. Видимо водичка хреново стекает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    Я примерно об этом думал... что вода гдето задерживается...
    Но где этот дренаж... как туда подлесть...
    И что это, то из чего вода льется? Клапан салона?

6. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сегодня отдал машину. Мастера вынесли свой вердикт - Течет не лобовое, а печка, те не сама она, а хдето в ее районе.
    Течь идет оттуда же, откуда у тебя!!!

Сегодня все сделают, если нужно, отпишу поподробнее где, как и что.

7. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    нет не печка 100% я сам видел как вода лилась, когда я машину мыл...
    там помоему клапан вентиляции, блин нету времени разобрать там все... сняь бордачек посмотреть повнимательнее что там за такое...

может ктонить знает что это??? под бардачком типа отверстие в оторный отсек, закрытое плстиковой фигней такой, все это напоминает клапан салона...

8. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Это кабель канал. Не трогай его, вернее можешь снять мозговую коробку, вытащить резиновую заглушку, промазать все герметиком.
    Но лучше прочисть дренаж. Снимай решетку перед стеклом, откручивай крылья и чисть.

9. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    И печка тоже течет по тойже причине, если дренаж забит с 2х сторон вода не может быстро стечь и заливается в печку - вылеваясь в салон.
    Следующий этап при таком засоре - заливание мозгов и проводки.

10. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    Ебтр.... крылья обязательно снимать?
    Увижу ли я дреажные отверстия если сниму решетку? Как я понял речь идет о пластиковой решетке в районе лобовика....?!

11. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Отверстия увидишь, но выходят они за брызговиками крыльев, где обычно много-много всякого г@вна

12. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А как их прочищать. Промывать, продувать???
    Просто никогда не сталкивался

13. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    как я полагаю берешь тросик или проволочку подходяшей длинны и прочищаешь.... туда сюда...

14. Marat

Marat Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Обязательно прочисти дренаж. Я не придавал этой проблеме должного внимания (у меня ничего в салон не лилось) но закончилось все тем, что вода попала в блок управления (мототроник) и я просто попал на 350 долл.
    Дело было близко к продаже и было обидно просто так вкладываться.

15. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    хм... ок.
    кто нить скажите плс. какая там примерно длинна тросика нужна и какой диаметр дренажа примерно...

16. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Течет через вентиляцию мотроника. (короб который выходит в ноги пассажиру и в котором по теории должен стоять вентилятор махонький). Забит слив под коробкой с мозгами и др. Если б не вытекало в салон то мотрон бы утонул ... Лучшый способ избавиться от течи - снять верхн. крышку отсека ЭБУ, снять все блоки, снять нижнюю часть, вы тащить всю грязь которая забила сливы. Сливы не прямые отверстия, так что проволокой тяжко, да и коробка с ЭБУ не позволит. Слив выходит аккурат за верхней частью подкрылка (брызговика). Снизу тоже не подлезть. При обратной сборке заодно прочистить все трубки идущие в салон и уплотнительные кольца.

з.ы Операция занимает час, болтов открутить 8 шт. + по 2 шт на каждый ЭБУ что в коробке стоит.

17. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    TO ViC:

Вопрос. Это коробка хде стоит? Точнее откуда разбор вести со стороны салона? Те нуна снять перчаточный ящик, а дальше???

Вчера проверил дренаж, который в крыльях, все зашибись, не забит и вытекает все. Но если поливать водой со стороны пассажира под декоративную решотку, то вода ничинает просто хлестать в салон прям за бардачком!!!

18. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полагаю все вопросы решены посредством ICQ :)

19. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну еще раз ПАСИБА :hi:
    Думаю все получится :rock:

20. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    Выложите лог аськи, мне тоже нужно канал прочистить, а из того что тут написано много неясностей!
    То: VIC я тебе както в аську стучал ты в оффлайне был...

21. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Значит как сказал ViC так и есть, вчера проверил.
    Попробуй лить воду с правой стороны под воздухозаборник , который под лобовым стоит (тока чтоб напор был хороший). И наблюдай куда вода стекает. Там же стоит коробка с матроником (большая черная). Вот смотри за нее, ближе к лобовому. Слив под лобовым и коробкой матроника разделяет стенка. У меня она похоже прохудилась и вода в хорошем количестве попадает под коробку матроника.
    Под коробкой стока говна, что вода не стикает, а поднимается выше и стекает в салон. Там есть дырка для отвода воды, но почему то она идет именно в салон :(

Ну вот вроде и все. Нужно снять коробку с матроником, почистить все под ней, почистить трубопроводы которые в салон ведут. Если резинки ссохлись промазать герметиком.

Про планку, с которой стикает вода (в салоне) - это впускной трубопровод верхняя часть (12 90 1 713 435). Если пощупать руками, то слева есть как бы отверстие, а с права нет. Цвет черный. Выдергивается просто . Тяни ее на себя.

Удачи, если что не понятно стучи в аську: 151107700

22. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    >Там есть дырка для отвода воды, но почему то она идет именно в салон
    Хочется добавить что эта дырка для системы вентиляции блоков ЭБУ ... а не слива воды в салон :) Таких дырок две, верхняя соединена с кузовом резиновым шлангом, нижняя (через которую все и течет) на самом дне - негермитичные резиновые кольца. И имхо лучше не гермитизировать, т.к. если опять слив засориться то воде некуда будет деваться кроме как затопить все мозги.

23. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Какая така вентиляция :) - Это кабель каналы.

24. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно спорить :)
    Накука в кабельном канале вентилятор? :) Который при этом полностью закрывает своим корпусом отверстие? ;) Через нижн. трубку вентилятор сосет воздух из салона, а верхняя трубка для оттока воздуха ... А у тебя там провода лежат?

25. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    А у тебя он стоит? у меня на том месте где на схеме вентилятор резиновая заглушка. А вентилятор судя по схеме - это исполнение для австралии. И вместо верхней трубки у меня тоже стоит резиновая заглушка.
    А вот внизу есть резиновый кабельканал уходящий в кузов и там у меня провода проложены.

26. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    незнаю как для Австралии :) на м5 по крайней мере он есть и слышно как он кубаторит
    :) в жару и при вкл зажигания,пока не погаснет лампа давл масла(по схеме так задумано)

27. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну блин, прям не знаю че сказать. Вентилятора у мя нету... У тебя заткнуто - следовательно кто то сколхозил? ;)
    Нижняя дырка выходит в довольно своеобразный по форме щиток, никакой функции кроме воздуховода ей придумать низя ;) Да и если б провода из нее торчали куда их дальше то девать? По поводу верхней дырки (шланг резиновый) вывод дырки упирается в стенку ближайшего ЭБУ, штатной проводки там быть не может. Следовательно изо всех сил пытаюсь переубедить, что "это" кабельными каналами называть не стоит :) Назначение имхо только одно - вентиляция ... И еще, кабельный канал в этом же районе есть ...

28. Speaker

Speaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2004
    Спасибо народ!!!

Яндекс.Метрика