1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E34 E34 не открывается багажник, слетела тяга

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Glaz, 16 фев 2009.

1. Glaz

Glaz Новичок

В клубе с:
    9 фев 2009
    Здравствуйте, Форумчане!

Проблемка следующая, не открывается багажник. :)
    Когда меняли электропривод, похоже плохо прикрутили тягу и она слетела.
    Теперь ключ в замке крутится, а толку ни какого.
    Люка между салоном и багажником нет.
    Пожалуйста подскажите, как быть?
    Заранее благодарен!

2. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    кхм... тяга может просто не доворачивать - у меня была такая проблема! открылось спустя n-ное количество открываний и закрываний ключом! ну а если все так, как Вы описываете, то, имхо, только высверливать личинку... иначе никак, к сожалению... (((

ЗЫ еще может быть такой вариант! замок на самом деле открыт, но не работает факт "нажатия" на личинку! ну т.е. замок утапливаешь, а это не срабатывает! в этом случае надо менять пружинку (ее будет видно, когда откроете)! но при этом замок и закрывается (срабатывает на закрытие) тяжело! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Glaz

Glaz Новичок

В клубе с:
    9 фев 2009
    Ясно. Так и думал, что сверлить придется, но надеялся на чудо :)
    Спасибо за ответ!

4. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    да не за что! но все-таки не торопись! я в свое время замок, извиняюсь, аж "растрачил" весь пока открыл! личинку-то высверлить легко - а что потом? ходить со связкой ключей? или везде менять? ибо подгонять личинку и ключ друг под друга - геморно и небюджетно! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АлексейS

АлексейS Новичок

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    А если она слетела не с личинки (кнопки) а дальше... Подлокотника нет? Может попробовать снять спинку сиденья заднего. Там, в районе подлокотника есть лючок, варен на точечной сварке, вот его и вырубить, а потом акробатикой заниматься. Это предположение, ибо не знаю как спинка держится, может из багажника закреплена.

6. Vital36

Vital36 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Водит:
    извеняюсь,жопа просто.удачно вылечить этот гемор!

7. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    если не изменяет память, то спинка из багажника (если не складывается, конечно! а может и складывающаяся тоже из багажника открывается... у меня обычная!) а лючок в подлокотнике если и выбить, то через него все равно особо не пролезешь! помню я через багажник один раз рейкой открывал дверь изнутри (у меня там нормальный люк сделан) - через эту дырку рука пролезла, краем глаза чуть дверь видел! самому лезть - смысла нету! ребенка запускать - я бы не стал лично! кто знает что там с замком, а ребенок (тьфу 3 раза!) может в темноте и тесноте запаниковать, потм вообще замучаешься его оттуда вытасивать... :shock:

8. Glaz

Glaz Новичок

В клубе с:
    9 фев 2009
    Вариант с "акробатикой" рассматривался, но даже если выломать лючок, то придется прорезать обшивку багажника (она снимается изнутри) и даже если удасться протиснуться внуть (что врят ли), то чтобы добраться до замка придется резать обшивку крышки багажника (винты на которых она держится находятся в торце). Т.е. получается всю обшивку багажника нужно порезать. :(
    Думаю вчетвером взяться и резко дернуть крышку. Может замок соскочит или это тоже не вариант?

9. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    скорее вы машину поднимете, чем багажник так откроете! :nod:

10. Glaz

Glaz Новичок

В клубе с:
    9 фев 2009
    Проблема решена :)
    Все оказалось очень просто.
    Процедура следующая:
    Снимается задний диван.
    Металлический лючок очень просто открывается пассатижами, т.к. он на точечных креплениях, то отрывается очень легко и получается аккуратная дыра.
    Далее внутренняя обшивка багажника просто продавливается внутрь через получившийся люк (она закреплена на ежах поэтому легко снимается)
    Потом самое сложное - найти человека небольшого роста и ширины :)
    Внутрь залазил парень ростом 173см. С четвертой попытки кое как втиснулся, главное одеть ненужную футболку, т.к. края люка острые и можно ее порвать.
    Внутри багажника обшивку резать тоже не пришлось.
    Откручиваем винты на которых крепится кейс с аварийным знаком, а далее отрываем обшивку (она тоже крепится на ежиках, поэтому отходит легко и непринужденно). Ежики которые находятся в торце ни чем не помешают, доступ к замку открывается и без них.
    Действительно оказалось, что слетела тяга, так что последний этап - дернуть за тягу и извлечь узника и открывшегося багажника, ну и естественно привернуть всю обшивку на место :)

11. Vital36

Vital36 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Водит:
    молодца!!!

12. karlzone

karlzone Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    а проже бы было открутить 2 болтика на 10 под замком тесть отвинтить ту планку за которую замок цепляется о всё багажник открыт,и если б почитал форум то нашол бы моё сообщение с такой же самой проблемой

13. Glaz

Glaz Новичок

В клубе с:
    9 фев 2009
    Не совсем понятно про какую ты планку. Внутрь багажника все равно нужно будеть залазить?
    А насчет сообщения, ты тоже мог бы почитать форум и не создавать новую тему так как я создал раньше ;)

Яндекс.Метрика