1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E34 Е34: 540-6ступенчатая, есть проблема.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем BMW 540i Mehanik, 14 май 2009.

1. BMW 540i Mehanik

BMW 540i Mehanik Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    в общем такая фигня - после "серьезных гонок" появился хруст при включении 3-ьей передачи (при интенисиновм разгоне либо при высоких оборотах двигателя) - включается с трудом.

сняли коробку, начали разбирать - синхронизатор цел ( на вид по крайней мере)

НО - при разборе вторичного вала встретились с такой проблемой - не можем снять шестерни других передач (1 и 2) чтоб добраться до синхронизатора и шестерни третьей передачи. Никаким образом не получается это сделать...

вопрос такой - разбираеться ли вообще эта коробка на данной стадии ??
    и еще --- какова может быть причина хруста этой передачи кроме синхронизатора??

еще раз напомню - коробка 6 -ступка на БМВ 540 Е34 1995 года. вариант поставить другую - никак не рассматривается - её в моих краях не найти... :(

какие предложите варианты решения проблемы...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бигмен

Бигмен Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    по мануалам шестерни садятся изготовителем на горячую и с неимоверным натягом. единственное чем удавалось стянуть,бывают в продаже съемники длинной в полметра и
    с захватом в виде разрезанного пополам кольца диаметром см-20 с поперечным поджимом. только таким. Виноват конечно же латунный синхронизатор,износ которого можешь увидеть по отсутствию зазора между ним и блокирующими зубьями шестерни 3й передачи,отжав немного муфту в сторону 4й. Будет совсем тупиково,сигналь сфоткаю съемник для образца изготовления.

3. Бигмен

Бигмен Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    да,немцы любят унификацию. аналогичный синхронизатор можешь найти на более дешевом и неисправном гетраге или zf/

4. BMW 540i Mehanik

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    спасибо, буду рад выслушать еще какие нибудь соображения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В таких случаях обычно меняют на б/у, хотя найти 6-ступку это головняк.

6. Archi

Archi Старожил

В клубе с:
    6 фев 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    хруст на 3-й передаче-обычное дела на 6кпп
    разобрать геммор еще тот,а после ремонта обычно все через одно место и гудит
    п.с. себе б.у. поставил

7. BMW 540i Mehanik

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    вот-вот...

а от чего гудит??? может от кривых мастеров?? в смысле сталкивался с такими вещами после того как коробки разбирали - бывал гул, от того что что не так собирали...

в общем, я так понимаю разобрать коробку до шестерни 3-ьей передачи можно???

8. BMW 540i Mehanik

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    блин, найти нереал...

9. Tolyan520i

Tolyan520i Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реал, но просят обычно примерно 40-50% от стоимости новой. Себе лично поставлю новую, ибо покупать кота в мешке и за такие деньги... :confused:

10. Archi

Archi Старожил

В клубе с:
    6 фев 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    найти не проблема:cool: и не за полцены

11. BMW 540i Mehanik

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    мужики я не в Москве, в моем городе на машинах таких коробок на машинах максимум штук 10 а отдельно её не найти никак...

так что вариант замены на другую никак не канает.

какие соображения нащет синхронизатора??

12. BMW 540i Mehanik

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    блин вообще фигею от нащих мастеров - повез коробку к разным мастерам и 3 мастера мне указывают абсолютно разные шестеренки третьей передачи - запарили уже, тупые какие то, мастера в конце концов же, должны ведь знать!!
    просто до одной из указанных шестеренок добраться можно очень сложным путем - а до других никак...
    я попоже скину фотку коробки разобранной, может кто подскажете точнее где 3 передача?

13. Tolyan520i

Tolyan520i Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некто Араик, непомню на каком форуме точно разбирал, перебирал и делал на заказ детали этой КПП. Поищи, я думаю он даст контакты. Других способов я пока не вижу... А грамотных мастеров по механическим коробкам очень не густо даже в Москве, как не прескорбно...

Вот, нашёл ссылку: там 560-ая КПП, но она так же "не разборная" и методы работы с этими КПП схожие
    http://e31club.ru/smf/index.php?topic=985.0

14. BMW 540i Mehanik

В клубе с:
    14 май 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Tolyan, спасибо прочитал, черпну оттуда.

свой город весь обшарил абсолютно путей решения проблемы не нашел...
    нашел кучу разобранных коробок на м30-50...

один синхронизатор подошел практически полностью, но поддвел тоолько толщиной зубчиков, что как мне разьяснили мастера является очень крупным отличием - типа передача потом может не включаться.

собирают коробку, видимо буду ездить с хрустящей коробкой, говорят ниче страшного не будет...

Яндекс.Метрика