1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E34 Е34 520i установить кондиционер

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Andrey525i, 15 фев 2010.

1. Andrey525i

Andrey525i Новичок

В клубе с:
    19 фев 2009
    Хочу установить кондиционер в машину. Изначально его там не было.

Знаю, что проще продать эту машину и купить другую (с кондиционером). Но не хочу продавать, т.к. нравится. Да и кондишен - это единственное, чего мне в машине не хватает. В остальном она полностью устраивает, и состояние реально очень достойное (по крайней мере гораздо лучше, чем у других таких, которые ездят по нашим дорогам).

Что "ехать" не будет вообще и бензина жрать при этом литров 15 - знаю. Это для меня не так важно.

Кто возьмётся ? И ориентировочная цена вопроса ? Куда обратиться в Москве (в моём городе никто не берётся) ?

2. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЕ представляете , что это за операция ? и сколько деталей надо будет поменять , начиная с основного радиатора , патрубков и т.д. Возиться с электрикой . Это нужен полный донор до винтика рядом стоять и все с него переставлять.Да еще ВЫ это хотите в МОСКВЕ сделать.... домой обратно на электричке поедете без денег....

3. Andrey525i

Andrey525i Новичок

В клубе с:
    19 фев 2009
    А что, в Москве уже все поголовно ездят на Е60 или F10 ? И никто подобными вещами не занимается ?

Вроде бы даже на тазы-десятки сейчас ставят кондишен. Имеется в виду отдельно от машины, т.е. не на заводе. И я не думаю, что технологически 34 кузов бэхи (разработки 80х годов) сильно сложнее нынешних тазов. Электроники по крайней мере там не больше, это точно.

Просто эта машина у меня уже очень давно (с 1996 один хозяин), эксплуатировалась всегда бережно и потому сохранилась хорошо. Проблем она мне не доставляет совсем. Да и просто откровенно нравится. Но хочется кондишен.

Где-нибудь подобными вещами в Москве вообще занимаются ? В интернете рыл, но ничего не нашёл. Есть какие-нибудь мастерские ? Денег в принципе готов заплатить реальных. Рублей 40-50 за детали с работой - не вопрос.

4. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    До кризиса (т.е. кады доллар был 23 р) еще хотел заморочиться с 525 такую операцию провернуть .... бюджет выходил в 60+ ...

Покумекал, что лучше продать и купить с кондеем =))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrey525i

Andrey525i Новичок

В клубе с:
    19 фев 2009
    Я думаю всё же львиная доля в цене здесь - это стоимость работ, т.к. геморроя там, судя по всему, реально много.

А на деталях я думаю при желании можно сэкономить - что-то поискать на разборках, что-то затянуть из-за бугра, где-то пробить скидки по магазинам и т.д. Мне не к спеху абсолютно.

А где ты приценялся ? Можешь дать координаты людей, кто может сделать такое ?

6. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Дык речь шла об использовании б/у деталей.

Приценивался на разборе в Марьино (там нонче только сервис) ... рекомендовать не стану - в крайний раз остался очень не доволен работой (поменяли трапецию дворников с 3-его раза .... пока не пришел тот, кто знает как это делается) ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы так обиделись? Я же Вам говорю , что рядом должна стоять полная машина с полным комплектом всего и с нее ВСЕ переставлять , там ОЧЕНЬ много всяких вещей , и почти ВСЕ будет Б\У( ваши 40-50 т.руб если ставить новое хватило бы только на компрессор и может пару трубочек и все) так что только Б\У.Проблем с Донором в Москве нет ,есть ребята , которые целые машины из Англии в идеальном состоянии привозят на запчасти, а вот найти желающих разобрать пол машины и все грамотно сделать - надо поискать. ( я точно знаю , где все это бы 100% сделали грамотно и точно и быстро и за все бы обошлось прибл. 15-20 т.р. - работа и запчасти, но не в Москве... правда это далеко в Мекке марки БМВ - во Владикавказе, в Осетии, там БМВ - марка № 1)

8. Andrey525i

Andrey525i Новичок

В клубе с:
    19 фев 2009
    А почему Вы решили что я обиделся ? :) И почему вообще обращаетесь ко мне тут на Вы ? Насколько я помню по своему опыту электронных конференций ещё из сети ФИДО - обращение на Вы есть признак по меньшей мере пренебрежительного отношения к собеседнику.

Мне не понятно другое. Почему установка кондишена на тазодесятку стоит в районе 25-30 рублей, ну максимум 40, и это включая работу ? Причём это из новых деталей. И подозреваю что они совсем не отечественного производства. А почему на старую бэху всё должно стоить сильно дороже ?

В чём вообще тут загвоздка ? Я, признаться, не особо силён в технической стороне данного вопроса.

Кстати, до Владикавказа мне не дальше, чем до Москвы :)

9. RusBear

RusBear Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддерживаю! Овчинка выделки не стоит... ИМХО Легче эти деньги в новую с кондеем вложить...

10. and86

and86 Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я не знаю, что там у тебя за бумер, которого как у тебя больше нигде не встретишь- так наверное каждый за свои колеса скажет ... но могу тебе точно посоветовать не запариваться с этим вопросом, реально много гемора ... проще продать и найти с кондеем ... у самого такая же ситуация была ...
    а 34-ок в хорошем сост. очень много нужно только поискать

11. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на Вы это и есть одно из форм уважения в обращении к неизвестному человеку, если мы с ТОБОЙ посидели бы, за общим столом , и выпили бы за НАШЕ здоровье, вот тогда бы я к тебе на ТЫ , ну если так угодно, и это для тебя принципиально , то тогда ТЫ..... и никакого пренебрежения у меня ни к кому НЕ возникало в форуме БМВ. Для меня технический аспект вопроса более важен , чем с кем то выяснять отношения, да и зачем акцентироваться?...( а что такое сеть ФИДО?)В ОСЕТИИ , я же тебе написал , что в РАЗЫ дешевле , а мастеров головастых там не мало, и Е-34 там очень много( и на запчасти тоже) - сам когда-то там жил и работал по БМВ...

12. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ФИДО - это такая Богом забытая модемная конференция ... когда интернет был малодоступен народ общался там, обменивался всякой шнагой .... потом по-тихоньку с коммунистическими недовольными возгласами перебрался в mIRC .... =))))

Ну так ... не вдаваясь в подробности

13. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Нештатное допоборудование всегда дешевле т.к. универсально.
    Универсально = больше тираж. Больше тираж = меньшие издержки на единицу изделия

14. Евгений 525

Евгений 525 Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2010
    Водит:
    у меня е34 тоже бес кондея когда брал спрашивал скока и где можно поставить на рынке мне ара сказал знает место там на ниву шевроле за 20 000 ставели китайский вроде все работа и запчасти сказал приедиш и тебе поставят это было 2.5 года назад если интересно заехай спроси это короче из москвы если ехать по кутузовскому за мкадом с левой стороны прям около перехода надземного только не помню какова по щету там рынок на рынке ара машинами таргует и он знает где этим занимаюца

Яндекс.Метрика