1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е32. Замена штатной акустики

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Nigga.MD, 29 дек 2010.

1. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Привет! Нужен совет людей сведущих. Имеется Е32, в которой хочется заменить штатную акустику. Условие - не изменять внешний вид салона. То есть - установка в штатные места. На фронт хочу 13 см компонентную акустику, на тыл - ту же модель, в коаксиальном исполнении. Естественно голова. Думал про Пионер 3-й или4-й серии с USB.
    Установка должна быть очень бюджетной. Рассматривал два варианта акустики: Focal Access или Hertz.
    Музыку слушаю абсолютно разную. Джаз, классику, попсу, Раммштайн и Xzibit - абсолютно всё
    Кто что может сказать про Хертц? НУ или посоветуйте альтернативку достойную. В общем - хочется чтоб ктонить наставил на путь истинный. Вариант "шоп играло - надо много денег" я допускаю только дома. В машине ищу компромиссного решения :)

2. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
  3. maxim89-02

maxim89-02 Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В свое время была е32 так же задавал подобные вопросы на которые ответов не следовало. так и продал без музыки)

4. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я тебя не порадую. У меня была е32 и в течении нескольких лет я строил в ней звук. По началу мне тоже очень не хотелось ничего менять, но в конечном итоге пришлось всеже пойти на некоторые жертвы.

Тебе как владельцу е32 нужно знать один самый главный звуковой касяк этого кузова: в кикпанели нельзя ставить ничего, что будет играть в диапазоне ниже 200Гц. Там конфигурация окружающего пространства такая, что будет жудкий горб на 135 Гц. Тоже самое кстати наблюдается и в е34 ((((( Если поставить в кикпанели мидбасы, то слушать музыку можно только если на кчество вообще наплевать - звук из киков будет гундосяще-гудящий, на ударниках вместо Бух-Бух будет Тук-Тук.

А раз так, то мидбасы нужно ставить либо в двери, либо в подсидельные ящики.
    Я много и долго экспериментировал с составом и способами установки акустики. В конечном итоге получилось следующее: твитеры на торпеде в углах (но можно былои на стойки прилепить и в уголки зеркал), в кикпанелях купольные СЧ с доворотом в салон, в дверях мидбасы 6" (в переденей части, прямо над карманом).

Я конечно не утверждаю, что это самый правильный вариант. Например в е38 я тоже пытался экспериментровать с дверьми, но в итоге остановился вообще на двухполоске: мидбасы в подсидельных ящиках "вверх" + твитеры на стойках с ориентацией "в лицо".

Короче говоря с е32 я навозился очень много. Перепробовал большое количество вариантов размещения акустики и знаю чего от чего можно ждать. Готов рассказать более подробно. Спрашивай, что конкретно интересует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика