1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 E-92 n52 проблемы с тягой...

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем KozmaProtkoff, 7 май 2016.

1. KozmaProtkoff

KozmaProtkoff Участник тусовки

В клубе с:
    11 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Машина 2012 года .,пробег 40 т.км.
    Проблема в следующем.,пропала тяга и появились толчки при переключении передач,мотор очень вяло набирает обороты.,а если и набирает то без былой прыти .,и резким понижением передачи .,ревет а ехать не едет.Чеков никаких не горит,диагносты нашли пропуски зажигания и плохое сгорание топл. смеси., 1-2 цилиндр.Катушки смотрели.,они в порядке ,свечи менял на 30т. пробега.(свечи имеют темный нагар.)Кто с таким сталкивался? и может ли быть проблема в катализаторе на таком пробеге.,если он забит или соты оплавились от плохого бенза?

#1 KozmaProtkoff, 7 май 2016
    Последнее редактирование: 8 май 2016
  2. Илья_5

Илья_5 Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня вчера такая же штука произошла. Тяга пропала по ошибкам пишет пропуск зажигания в 3 цилиндре.Заметил это когда она, решив погонять, 180 еле набрал а потом еще завоняла. Теперь даже страшно в сервис ехать(

3. Andreas telkin

Andreas telkin Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, съездите к диллеру на диагностику, либо другому хорошему диагносту. У меня были теже траблы. Решили проблему комплексно. Заменили Вальветроники и что-то, исходя из выявленных ошибок, еще + 1-ну лямбу.

.. И я тоже сначала думал, что умер кат :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вальвтроник на таком пробеге не приедет.
    Свечи переставьте на 5 6 с 1 2 и прогоните ещё раз диагностику. Если ставили бош то вполне возможно они уже наелись. На этот мотор только ngk.
    Вероятно проблему вы вызвали сами.(как и бывает в большинстве случаев)
    Или же просто бензин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    uncle-gop нравится это.
  5. otto skorzeny

otto skorzeny Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а могут быть ли бош сразу быть неисправными?
    появились пропуски зажигания на 4,5,6 цилиндрах, сказали свечи(возможно катушки) поменять, в итоге свечи заменил...катушки проверили...проблема не ушла.
    Заводишь а/м начинает троить, после второго-третьего презапуска становиться все нормально.еще есть ошибка по 2 лямбде перед катализатором.

6. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня троила адски когда повредилась проводка одного из лямбды. и да- у меня еще было в другой раз- что одна из новых свечей не работала(

7. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это чисто лямбда, она как раз за 3 цилиндра отвечает. Начинать с нее а потом гадать дальше если не поможет. Можно заменитель. Скиньте контакт с нее и посмотрите как заработает.

otto skorzeny нравится это.
  8. Илья_5

Илья_5 Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И сколько Вам обошлась замена вальветроника у диллера?

9. Andreas telkin

Andreas telkin Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не могу соориентировать. Диагностику делал у дилера, меняли в другом месте.

10. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    При дохлой регулирующей лямбде машина едет лучше чем при живой, просто жрёт побольше. Проверено с месяц назад лично.
    Да и проверяются лямбды леХко, даже при наличии самого простого ELM327 и мобильного телефона...

11. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, а с провернутым вкладышем снижается расход масла... Чего же тюнеристы себе выключатель на неё не ставят? Жил с мёртвой, ничего подобного не заметил, только момент просевший до 4к по ощущениям. И расход 17.
    У пациента уже проблема выявлена, просто он пока что отказывается в это верить и лечится припарками с боярышником.

12. lsgltd

lsgltd Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Я бы попробывал датчики поотключать.

13. otto skorzeny

otto skorzeny Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поменял датчик проблема ушла...кто то тут писал про обращение к нормальным диагностам ,я к ним ездил...и говорил про это датчик лямбды, и все говорили что нет, это не он...(может конечно не к тем ездил), говорили про заслонки DISA и т.д.

o'tri нравится это.
  14. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне с такой же ошибкой было бензонасос приговорили :facepalm:

Яндекс.Метрика