1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 E-53 Пневма задняя

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем seer2006, 8 авг 2011.

1. seer2006

seer2006 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е-53 4.4 тут случайно встретил собрата и разговорились про заднюю пневмо. Он тупо спросил как у меня работает пневмо ,я и говорю нормально а он мне в овет "Открой заднюю крышку давай сядем на нее и проверим". Дак вот после этого мы сели у меня машина присела и не поднялась обратно,сделали то же самое у него - у него она после приседания поднимается.Вот он мне и говорит что у меня оказывается задняя пневмо не работает(((( И еще сказал что она каким то оброзом зависит от датчика корекции фар?!Диагностика не показывает ни каких ошибок . Что делать дальше???

2. palmal

palmal Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я когда полный бак заливаю, у меня поднимается.
    За ночь не опускается машинка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при задней пневме в подвеске стоит 3 датчика положения кузова - 2 из них также используются для электрокорректора фар (если таковые имеются). надо их смотреть. то, что ошибка не горит - может быть работа предыдущего хозяина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. seer2006

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За ночь не опускаетсе. То что 3 датчика это я знаю надо посмотреть задние оба. Вопрос в следующем Пневмо и Эти датчики -ВЗАИМОСВЯЗАНЫ??

5. 777Вячеслав

777Вячеслав Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    когда у меня забарахлил один из датчиков, то сразу вышла ошибка

6. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как по твоему машина понимает, что ей надо жопу поднять или опустить? сама себе придумывает?

7. spiritbs

spiritbs Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А можно поподробнее про 3 датчика и как корректор фар завязан с пневной задней (на машине только задняя пневма)? У меня корректор(датчик) стоит на переднем рычаге справа, и по-мойму никак на пневму не влияет, может я ошибаюсь?

8. Krasheq

Krasheq Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Омская обл.
    Друг, а по моему она не должна ни подыматься, ни опускаться при открытой задней (любой другой двери). У меня с открытыми дверьми (заднюю не пробовал), пневма не работает. Стоит закрыть дверь - сразу все работает. Почитай мануал, там про это написано.

9. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы уверены, что она у вас вообще есть? :D А то, что не поднимает зад, это не показатель не работающей пневмы

10. seer2006

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну у него то поднимается с открытой задней.

11. seer2006

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сервисе сказали что стоит пневма задняя, переда нет!

12. bsjuk

bsjuk Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2016
    Регион:
    Республика Крым
    парни, не поднимается пневма задняя
    на приборке:
    IMG_2322.JPG

вот что-то кажется по высоте дорожного просвета показывает:
    Безымянный.png

и это после включения света:
    Безымянный2.png

прочистил разъемы на всех трех датчиках WD-40. ничего не меняется.
    в чем проблема может быть, куда смотреть?

13. bsjuk

bsjuk Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Всем спасибо, разобрался, это был просто сгоревший предохранитель ...

14. abaev20

abaev20 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2016
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    уважаемый! тоже самое было у меня! проверь все датчики пневмы в них проблема. если порешать норм всё будет

15. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    После прыжка на лежачем пневма задняя живет своей жизнью. то задирает до упора, то опускает почти на пол.
    До этого диагностика гнала на левый задний датчик уровня. поменял на HDE фирму. китайскую. сразу вылезла ошибка по бмв сканеру что якобы не корректно отображает датчик. но пневма накачивала нормально. В этот раз электрик посоветовал взять оригинал бу, что будет намного лучше нового китайского. что и сделал. но толку нет. пневма гонит вверх-низ.

Проверил также блок EHC, тот что в багажнике, на сырость, все оказалось идеальным...

Вот думаю что искать дальше. Может калибровка по Инпе?

16. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    интересный момент. посмотрели по инпе на задний левый датчик показывает уровень -75. а на правый задний +36. и сказал что вольтаж у них разный. Сказал искать механическую проблему. что то не так якобы со штангой. что вполне может быть после прыжка. но когда менял датчик не увидел что что было не так с штангой.

17. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Посмотреть показания по датчикам при медленной езде. Не прыгают ли цифры.
    Посмотреть разъемы и проводку на окислы

18. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Механическая проблема не будет гонять вверх-вниз, а завалит в одну из сторон!

19. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    разъемы прочищены, а показания при езде да можно глянуть, как вариант.
    но меня электрик убеждает что проблема механическая. вот думаю может штанга на другую сторону как то перескочила. сегодня буду еще раз смотреть на подъемнике.

20. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Фото в студию.
    Если показания не пляшут, отчего туда-сюда гоняет?
    Система ориентируется по выходному напряжению датчиков. Если в пределах нормы пляшут, то и ошибок не будет!

21. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Один датчик показывает -75, второй +36. а визуально клиренс право-лево одинаковый

22. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Фото датчика -75

23. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    оказалось штанга перевернулась в другую сторону. перескочила. как я вчера и предполагал. после установки "как надо" машина держится. не скачет верх низ. но от земли задние колеса (19) до арки 77см. а передние 80см. все равно перепад. решит ли вопрос калибровка?

24. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Какие показатели?
    Могло и крепежи подогнуть.

25. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    я тоже уже думаю об этом. но вот вопрос калибровка разве не равняет эти перепады?

26. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    в общем приехал к электрику снова. Датчики теперь показывают ровно. расхождение в 1мм. Пытался откалибровать, безуспешно. Машина не лежит на полу, а ей не хватает 4-5см до норм клиренса по отношении к переднему. Электрик поднимал машину принудительно, но она постояв несколько секунд опускается опять. После даже поставил ее в транспортный режим, для того что бы проверить опустится или нет. Как он сказал в Транспортном режиме ничего меняться не должно. Но она опустилась....

Сказал "Ищи утечку!"

Может и правда какой то баллон пропускает. просто ничего не шипит. Притом когда задиралась на козла могла стоять часами и не спускаться. думаю может только в стандартном положении открывается дырочка на пневме....

больше мыслей никаких. пока прыгаю как на посаженной приоре...

Думаю все таки еще раз посмотреть на крепежи...

27. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    И показатели сравнить с исправной!

28. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    нашел причину. оказывается при прыжке штанги обе перескочили, но просто не в ту сторону. поднял машину в который раз, просто перекинул штанги наружу на обоих осях. штанги должны смотреть наклоном наружу на колесо, а не внутрь, и все. опустил машину с подъемника и она приняла нормальный клиренс.

29. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    Не хилый был прыжок!
    А какой живости стойки?

30. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    аморты вроде норм. не потекли. хотя я думаю их стоит поменять. я их вообще не менял за 5 лет

Яндекс.Метрика