1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

е-39 электрика правая передняя дверь

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Mochito, 23 мар 2012.

1. Mochito

Mochito Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    всем привет. вчера благополучно "уснул" блок управления правой пассажирской дверью. уже 2-й раз такая проблема, первый раз вылечилось отключением проводов которые подходят к двери. на этот раз все несколько сложнее :) этот гад уснул в положении "закрыто", т.е. дверь не открывается. может кто знает есть ли предохранитель на этот самый блок? ну или как открыть дверь??? тяну ручку "пипка" возвращается обратно. поможет ли отключение аккума(на крайний случай)?? ну и собственно почему этот блок так любит спать??

2. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тема - баян. Проблема - окисление контактов. Отключение аккума никак не спасет

подергайте несколько раз цз - должна открыться, тогда разбирайте дверь и зачищайте контакты на соленоиде

3. Mochito

Mochito Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    замок дергал. не помогает.
    а как разобрать дверь, если она закрыта? обшивку же без варварства не снять, при закрытой двери... :(

4. Mochito

Mochito Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    господа электрики, предложите как решить проблему без порчи обшивки.

5. Mochito

Mochito Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    есть у кого эл. схема подключения правой передней двери?

6. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    чет я не понял...ты изнутри дверь открыть не можешь чтоль? там сделано так, если вдруг по какой либо причине отключается ЦЗ или концевик вырубается, то изнутри любую дверь можно открыть, ручку внутри дергаешь 2 раза, один раз поднимается сосок, второй раз дверь открывается. когда откроешь снимай обшиву и делай дверь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в том-то и дело, что в описанной автором проблеме, изнустри дверь открыть невозможно - сколько не дергай ручку - это болезнь 39-го кузова, при чем именно в случае правой передней двери. Сосок не фиксируется в верхнем положении. Даже если насильно пытаться удержать его наверху, замок не открывается, т.к. проблема с соленоидом, а точнее - с окислением контактов

Теоретически обивку можно снять и на закрытой двери, но геморно - сиденье мешает.

Надо открутить винт в ручке и по чуть-чуть разбирать обивку. Муторно, геморно, неудобно, но шанс есть

8. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была точно такая же проблема, переломился проводок возле разъема в двери. Да, окиси на контактах не было вообще!!! Проблему решал конкретно ))! Путем снятия: переднего бампера, капота(откручивал одну петлю), Переднего колеса, подкрылка и переднего крыла. Потом открутил разъемы и обнаружил неисправность. Соединил проводочки, нажал ЦЗ замок открылся. Потом разбирал обшивку.
    Ни чего не сломалось, как при снятии обшивки двери в закрытом положении.

9. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теоретически обивку можно снять и на закрытой двери, но геморно - сиденье мешает.

Надо открутить винт в ручке и по чуть-чуть разбирать обивку. Муторно, геморно, неудобно, но шанс есть[/QUOTE]

Без потерь не снять ни как!!! Там мешает не только сидение (его то снять вообще не проблема), но еще мешает торпеда она закрывает саморез где воздуховод и не даст отстегнуть пистоны в обшивке, а еще главный гемор в том, что обшивка двери, шире проема и прижимается к уплотнителю оного:hi:

10. Mochito

Mochito Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    видимо придется делать так... спасибо за инструктаж. буду пробовать.

11. Mochito

Mochito Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    а кстати у меня в двери по моему нет айрбега, ну т.е. сама подушка есть, но когда я купил машину часть обшивки двери (правее ручки) с надписью airbag (где он собственно находится) отваливалась, я ее приклеил и забыл. если ее оторвать, никак не получится добраться до замка и открыть дверь, теоретически она как раз находится рядом с замком насколько я понимаю. кстати у меня не только ЦЗ не работает, не работает так же свеклоподъёмник и обогрев и регулировка зеркала.

12. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати у меня не только ЦЗ не работает, не работает так же свеклоподъёмник и обогрев и регулировка зеркала.[/QUOTE]

у меня было все именно также :facepalm:

13. Mochito

Mochito Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Москва
    у меня было все именно также :facepalm:[/QUOTE]

ясно. тогда придется разбирать как ты писал :(

Яндекс.Метрика