1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Джошуа

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Nigga.MD, 26 июн 2011.

1. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Старик дрожащей рукой нервно теребил край скатерти. Уже больше получаса он сидел за столом, боясь пошевелиться от страха. Даже со спины было видно, как он напряжён и испуган. Он старался не думать о том, что лежит в соседней комнате на полу. Всего через пару часов вся семья вернётся домой. И о том, что последует за этим, он даже не хотел думать. Но он же не специально! Это глупая, досадная случайность! Он на секунду представил себе лица домочадцев, когда они всё увидят. Поборов страх, он с трудом поднялся со стула и подошёл к двери в детскую. Там всё было, как он оставил: Джошуа лежал на полу и смотрел стеклянными глазами в окно, за которым осенний ливень трепал ржавые листья клёна. Оторванная рука была изогнута под неестественным углом и лежала рядом. Дед стоял на пороге и боялся сделать хотя бы шаг в сторону Джошуа. Чем больше он смотрел, тем больше понимал, что уже ничего не вернёшь, что скоро вся семья узнает, и ему придётся смотреть детям в глаза и как-то с этим жить дальше. Такая перспектива вогнала старика в тоску столь глубокую, что он зажмурился и тихонько завыл. Гром, неожиданно раздавшийся за окном, заставил старика вздрогнуть и как будто взбодрил его. Видимо приняв решение, старик, шаркая ногами, пошёл к шкафу, где держали всякие мелочи. После долгих поисков он наконец нашёл то, что искал: крупную иглу и моток толстых белых ниток. Для того чтобы вдеть нитку в иголку, ему пришлось изрядно помучиться, потому что руки и так его плохо слушались, а стресс никак не помогал ему справиться с дрожью. Вооружившись наконец иголкой с вдетой в неё ниткой, дед поковылял в детскую. На секунду он задержался у входа, ещё раз оглядев грустную картину, но потом решительно подошёл к Джошуа, сгрёб его в охапку, поднял руку с пола и понёс в зал. Уложив куклу на стол, он приложил к ней руку, прикинул, как всё должно быть и принялся шить мелкими, крепкими стежками.
    Он сидел у окна и смотрел, как из тяжёлого серого неба льются нескончаемые потоки воды, и как дождь сбивает с деревьев последние рыжие листья. В прихожей раздался шум, разговоры и заливистый смех: дети с внуками вернулись из гостей. Старик сжался, ожидая волну криков и ненависти. И они не заставили себя ждать…
    …Он стоял, сгорбившись от старости и от осознания собственной вины, а они все вчетвером: сын с невесткой и близнецы стояли перед ним и обрушивали на несчастного старика потоки брани. Он не говорил ни слова в своё оправдание. Зачем? Их всё равно не интересует, что он всего лишь хотел положить чёртову куклу, которую дети бросили посреди комнаты, на место. И он не заметил, что её рука зажата закрытой второпях дверцей шкафа. Детям на это было наплевать. Ведь всё равно он – никчемный старый урод, от которого никакой пользы, только одни проблемы. Увидев, что дед никак не реагирует, один из близнецов разъярился и швырнул куклу деду в лицо. При этом кукла больно ударила его стеклянным глазом прямо в бровь. Глотая обиду, он поднял куклу с пола и тихонько шепча: простите, простите меня, я виноват, он ушёл в свою комнату.
    Было далеко за полночь, когда близнецов наконец угомонили и уложили спать, пообещав, что купят им новую куклу, ещё больше. Было слышно, как сын с супругой что-то обсуждали на кухне злым шёпотом. А старик сидел на кровати, гладил по голове Джошуа, одна рука которого была коряво пришита ужасными белыми нитками, и тихо говорил: ничего, ничего страшного. Я вас всех тоже очень люблю, вы ведь моя семья. Ничего…

2. VanAleks

VanAleks Фартовый

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты умеешь дотянуться... я бы на твоем месте их в одну тему постил. Удобно было бы подписаться :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nigga.MD

Nigga.MD Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Молдавия
    Ок, сейчас скопирую этот текст в первую тему. И буду дальше там продолжать

4. OxiD

OxiD Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион: