1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дырка в талоне!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Барэвдзэс, 3 июн 2005.

1. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Вот это тема :thumbup: .
    Раскажите ка кто в курсе :cool:
    Может есть какое судебное решение по этому поводу :cool: :rolleyes: :rolleyes: , когда именно Верховный Суд РФ удовлетворил требование одной девушки при наложении на неё административного взыскания за..... :) ;)
    Ждем... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а тогда еще вопрос - насколько я помню согласно каким-то там рекомендациям "дырку" в талоне рекомендовано ставить на месяце, соответсвующем последней цифре номерного знака? Или я наврал???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: все правильно, так и происходит....

4. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Уже это всё давно отменили...с цифрами на номерах :hi:

5. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если только лично ВАм уважаемая Мегера :confused:
    я машину в марте покупал последняя цифра номера 2, второй месяц и покоцали, правда повезло то раз в два года (пока мафынка новая)

6. Фимочка

Фимочка Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет не только, у меня цифра 5, а дырка на 10 (октябре)

7. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Ну что за.....
    Чо за предположения :rolleyes: Забудьте о месяцах...
    Давайте серьезнее, со ссылкой на нормативные акты, судебную правктику как по первому вопросу так и по второму. Конкретнее, чтобы людям понятнее было, а то... вот мне....., а мне...., а я..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

8. serg

serg Banned

В клубе с:
    30 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    после той девушки и отменили "по последней цифре" для б/у машин, теперь календарный год с момента прохождения ГТО
    для новых то же (обычно постановка на учет+~ 30 дней, когда владелец на ГТО соберется :) )

9. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По НА поищу, где-то было в архивах, но суть была в том, что даме выдали талон на 2 месяца, а именно по последней цифре. После вынесения решения практику эту прекратили, осталась рекомендация для прохождения ТО в месяце соответствующем последней цифре. Но талон действует год с момента прохождения.

Я так понимаю вопрос в том можно ли доказать, что если талон на 2005 г., то независимо от дырки на месяце он должен действовать до конца 2005 г., пральна?

10. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :rolleyes: вощем да :rolleyes: :D :D
    Твой вопрос наводит на мысль, что ты сейчас опровергншь это предположение со ссылками на нормативно-правовой массив и от такого предположение камня на камне не останется :)

11. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880
    "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
    (с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г., 7 мая 2003 г.)

4. Государственному техническому осмотру подлежат:
    а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
    б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;
    в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.
    Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения , и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
    В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.

Т.е. как я понимаю смысл - цифры и дырка на талоне ТО - это и есть год и месяц очередного техосмотра, устанвленные ГАИ

Старая редакция:

4. Государственному техническому осмотру подлежат:
    а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - 2 раза в год;
    б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - 1 раз в 2 года;
    в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - 1 раз в год (календарный?) .
    5. Конкретные год и месяц проведения государственного технического осмотра каждого транспортного средства в соответствии с установленной периодичностью и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и т.д.) устанавливает Государственная инспекция.

А в соответствии с этим норм.актами ГАИ были установлены сроки прохождения ТО в соответствии с последней цифрой номера. Найду, отпишу.

12. Кайман

Кайман Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Из собственного опыта:
    - предыдущую машину купил и поставил на учёт в апреле 1998. Номер оканчивался на 2 и в талоне мне пробили месяц очередного ГТО - февраль 2000. Когда ездил на ГТО (февраль 2000, 2002, 2003), замечал, что водители с последней цифрой 1 в номере в обязательном порядке переписывали реквезиты для уплаты штрафа за не пройденный ГТО, без этой квитанции осмотр у них не проводили.
    - теперешнюю машину купил и поставил на учёт в апреле 2003. В талоне мне пробили апрель 2005. 1 июня поехал на ГТО. Гаишник меня спросил, какой месяц прохождения ГТО отмечен в талоне. Я честно сказал - апрель. Он сказал, "ладно, ещё можно, оплати 67.30 в сберкассу за прохождение ГТО и приезжай".

Яндекс.Метрика