1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Dynamik drive удаление опции

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Vila39, 22 июн 2017.

1. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Всем доброго времени суток ребята. Тему хочу посветить процедуре удаления данной опции. Знаю что не все одобрят. Но машины с каждым днем все стареют и вопрос становится актуальнее. Авто 745 2002г. Да таилась в ужасном состоянии. Dynamik drive мне не поднять- больно затрат но. По механической части все сделал. Демонтаж гидроблока. Демонтаж лишних трубок И так далее. Там все понятно. Вопрос в том как программно отключить опцию. Питание с эбу снял, все ругаются на отсутствие связи с dd. Можно ли перекодировать inpa? Если да то что кодировать и как? До этого имел опыт только с Audi, там все иначе.

2. SADAS

SADAS Новичок

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Беларусь
    Inpa для диагностики. Лучше ехать к тем кто этим занимается и умеет. Самому придется много времени потратить на изучения кодирования и не факт что получится.

3. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    В том то и дело что хочется самому разобраться, и понять что да как. Какой Софт нужен и как вообщем выглядит процедура кодирования в моем случае? Я так полагаю нужно перекодировать несколько блоков, чтобы они понимали что dd нет, и не искали с ним связь. Да и потом думаю я не единственный кто подумывает выбросить динамик драйв
    Или мне вешать керамические резаки вместо клапанов и обманыват датчик давления)?

#3 Vila39, 22 июн 2017
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
  4. Dark_ange1

Dark_ange1 Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2015
    Регион:
    Москва
    А что ты дорого ты нашел в динамике ?что так накладно починить?

5. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Дело в том, что авто достался дешего в печальном состоянии. Не исправен насос, передний стаб, трубки. И я не вижу острой необходимости в данной опции, на гонках мне не выступать. В по воротах не закладывать. А если нет системы- то значит она и не сломается. Вобщем считаю что мне это не нужно. Помимо этого головняков достаточно.

6. Dark_ange1

Dark_ange1 Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Ты ездил на 7 с исправным динамиком ?

7. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    В принципе еще не ездил на семерке, ни с dd ни без него. Понимаю что опция полезная, но реально не до нее.

8. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лада Веста - твой выбор. Или Рено Логан. Зачем семёрка, если из неё всё выкинуть?
    Продай, при отсутствии денег не надо издеваться над машиной...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    NitAng, Jazzzzzzzz, Bmw_ol и ещё 1-му нравится это.
  9. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Все знают что мне делать)! А по существу кто нибудь может что-то сказать?
    Я не издеваюсь, я ей вторую жизнь подарил... Еслибы не я уже б на разборке дербанили

10. thurchis

thurchis Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ответы настолько предсказуемы и стандартны для этого форума...
    и, как всегда, ничего по теме.
    я не знаю.

11. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не демонтажами заниматься надо было, а ремонтом. Всё чинибельно и вполне бюджетно, если подумать. А ты в итоге половину уничтожил, а главного не понял - сначала надо матчасть учить, а потом за гаечные ключи браться.
    Добрый совет - верни всё на место, пока не поздно, и сделай так, как было, для начала. А потом и течью займёшься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Что мне это даст? Обычный пассивный стаб, что плохо работает?
    Все я понимаю ребята. Мне не нужна система dd, я это давно понял для себя. Поэтому и ампутировал кучу ненужного борохла с борта авто!

13. maw4

maw4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2009
    Регион:
    Колумбия
    Учитывая, что это 745 2002 из неё вам много чего придётся выбросить включая двс и акпп и т.д.

WWZ нравится это.
  14. Sasha88

Sasha88 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Новая Зеландия
    Водит:
    Реально одни умники в теме)
    Всем виднее как тебе машину ездить и что нужно делать а что не нужно)
    Попробуй в сервисе каком нибудь проконсультироваться, что бы дали наводку куда копать

15. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Бред брать машину и превращать ее в таз: это убрать, это не нужно мне, а вот эту фигню немцы вообще просто так сюда прикрутили.

WWZ нравится это.
  16. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Dynamik drive идет как опция, на многих семерках его нет в заводском исполнении.
    -Значит дооснощать авто опциями которых не было с завода- это не колхоз!, а убирать опции-сразу колхоз!
    Колхоз-дело добровольное) и потом суть темы вовсе не в том, чтобы осуждать колхозников. Суть-разобратся с особенностями удаления данной опции, чтобы народ мог это делать в случае необходимости. По механике-все понятно. Вот что делать с кодировками- пока вопрос. Но знаю точно что перекодировать возможно.

17. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Помимо кодировки вам придётся ещё кучу блоков электронных выкинуть из авто и перелопатить всю проводку машины.это ещё сложнее чем дооснастить отсутствующий dd как опцию.стабы стоят 10 тыс.шланги за копейки перевальцовывают в механике.у стабов текут только фланцы,которые стоят 3 тыс рублей.сам стаб не ломается,потому как ломаться там нечему.насос гур на разборе найдёте за 8к.помимо этого насос гур этот же отвечает за активное рулевое управление.рейку тоже выкиньте и как на КАМАЗе руль крутить собираетесь?прежде всего я бы рекомендовал приехать в НОРМАЛЬНЫЙ сервис,где все дёшево восстановят,вместо того как лезть в дебри и выставлять себя вовсеуслышание колхозником(очень мягко выражаясь).у меня клиент есть один,которому на е63 вырезали какие-то колхозники активное рулевое управление как опцию в целях экономии денег на рейку,при этом половину проводов оставили оголенными,блоки не выдернули и откодировать никак не смогли.итог : постоянно коротящие провода,гирлянда ошибок и куча головной боли.и что за наслаждение водить обычную семёрку без активного руля и dd?по сути она в таком случае мало чем от "волги" отличается

#17 Jazzzzzzzz, 24 июн 2017
    Последнее редактирование: 24 июн 2017
    Docent 3D, Flyonfire, safikiii и 2 другим нравится это.
  18. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    У меня нет активного руля. Только Гур+сервотроник...они остаются. Двух контурный гидронасос работает только на рейку сечас.
    Зачем же оставлять оголенные болтающиеся провода? Можно все аккуратно оформить.
    Перелапачтвать всю поводку не придется. Только снять питание с эбу dynamik drive. И удалить опцию путем кодирования. Вот и все.
    Полно семерок без dd

19. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Реально непонятно, что у вас так сломано, что проще всё выкинуть, чем починить. Может проблема в сервисе?

Jazzzzzzzz нравится это.
  20. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну раз вы такой умный,то какого лешего вам тут надо?или это типа завуалированный подход к продаже вашего снятого барахла?

21. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очевидно,что проблема в человеке.нежелание вкладывать деньги всего лишь.это из ряда "купил авто на последние копейки и за копейки,а теперь не знаем как обслуживать".раздражает это

22. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Нужна помощ компетентного человека, сам я не имел опыта кодирования BMW. Поэтому и обратился за помощью.
    Какой Софт нужен для кодирования, и каков процесс?
    Собственно ради этого и тему создал, думаю по механике и гидравлике разберется каждый-там ничего сложного.
    Не покупал я это авто-подарили можно сказать!
    И какая разница чем что обусловлено? Не желанием вкладывать$... Или чем то еще.... От этого что варианты кодирования различаются будут)))

23. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Зачем уродовать хорошую вещь, в которой все уже продумано инженерами? Тем более если подарили.
    Где тут смайл рука-лицо?

24. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет.от этого вам отношение как к человеку поменяется.и следовательно добавятся в геометрической прогрессии личности,которые с удовольствием хают bmw и орут при любом удобном случае "BMW гавно",появлению которых способствуют именно такие владельцы как вы.тут вы помощи не дождётесь.во всяком случае от меня.удачи

25. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужна тебе такая тачка, Вовка, поверь мне на слово (с)
    Цитата из фильма)))

Прежде чем выпиливать дд, нужно было прокатиться на авто с живой этой опцией.

Дд и пневма - те опции, без которых семёрка становится бегемотом)))

А по теме, декодировать можно NCS Expert, входит в состав инпы, но без понимания лучше не лезть, а то все-же придётся на разбор оттаскивать, ну или свап мотора и коробки от приоры делать

26. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Имею отдаленное представление о кодировании bmw, как я понимаю нужно снять галочку на данной опции в проге, а она ( прога)NSC - уже сама перекадирует нужные ЭБУ,- правельно я понимаю процесс?

27. Димa

Димa Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2011
    Регион:
    Москва
    неа

28. WWZ

WWZ Абориген

В клубе с:
    25 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В прокладке проблема, в прокладке...:facepalm:

Bmw_ol нравится это.
  29. Vila39

Vila39 Новичок

В клубе с:
    22 апр 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Расскажите о процессе кодирования если не трудно:)

30. кампот

кампот Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Я тут недавно был на разборке(в Москве)
    Задний стаб-3(три!) т. руб
    Передний-10труб
    Механизм очень надёжный и если постоянно
    Рулём не дёргать и закладывать в поворот нежно
    То деталь вообще не убиваемая и служит 250+т. км