1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дым из выхлопа Х5 3.0d мой вердикт.

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Tarantul, 13 фев 2008.

1. Tarantul

Tarantul Навечно с нами...

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Итак пару дней назад я столкнулся с дымом (бело-сизого цвета) из выхлопа( с характерным запахом гари) Х5 3.0d 04 г.в.
    1. Звонок к официалам (скорее всего турба) ок.
    2. Приезд в сервис(по дизелям не оф.) понюхали, посмотрели. И наконец-то слышав много разного про ККГ(он же сапун(не мое)) его мне предлагают заменить.
    3. Покупка ККГ, ~1600руб.(предлагался ещё и маслоотделитель(800р.), но он входит в комплект ККГ как оказалось), трубок никаких на М57 нет,он стоит прям на движке.
    4. Замена( при снятии старого, маслоотделитель конечно мертвый, тут интересный момент у меня стоит старого образца ввиде маленького валика(тряпочка), а новый пластиковая коробочка, они взаимозаменяемые(думаю немцы чевой-то продумали:shock:).
    5. Через пол дня( впринципе и сразу было видно что лучше, но все таки дымил выгорало старое) всё ок.:rock:
    6. К замене раз в год(мож и два по словам мастеров) идет только маслоотелитель ( который есть отдельно).
    Вот мой диагноз, кому будет полезно рад помочь:):hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JoniS

JoniS Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2007
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    да, верно блок вентиляции меняется раз в 20 тыс. км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomanX5

RomanX5 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Привет!

Насколько сложная работа? Я, когда летом купил икса, думал сразу заменить его, что потом не париться, но мастера в сервисе отговорили - сказали, что если задымит, вот тогда и заменишь... Кроме дыма, какие-нибудь еще последствия есть?

4. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сильно дымил? на хх или на ходу?

5. Tarantul

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Совсем не сложная( но на вид как будто пол двигателя разобрал), почти весь пластик снимается, я в следующий раз точно сам буду делать, но один раз конечно надо увидеть процедуру(хотя всё там логично откручивай и снимай пластмаски), хорошо совмещять процедуру с заменой фильтра воздушного. :help:
    Нет кроме дыма и запаха гари ни чего не происходит, динамика в норме:hi:

6. Tarantul

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Да в том то и дело,что не весь блок, а только маслоотделитель, ну конечно при стоимости комплекта 60$ не суть важно.:):hi:

7. Tarantul

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Дымил так сказать не равномерно, то сильнее, то слабее, и на хх и на ходу, но то, что не норма поймешь сразу(запах гари).:hi:

8. grinch

grinch Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    А что за сервис, нормальный?? я б тоже поменял бы эту фичу.

9. RomanX5

RomanX5 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Мне тоже кажется, что если мы купили машину недавно, и коль эта штука имеет не самую большу цикличность выхода из строя, то надо поменять и не парицца как минимум еще 20 тыс.

Здесь наверно еще сильно зависит на какой соляре ездишь. Если гавно, то менять будешь чаще, хотя х.з.

10. Tarantul

В клубе с:
    5 ноя 2003
    К покупке недавно я бы прибавил 3 года, врядли там его меняли:)

11. Tarantul

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Да любой по БМВ, тот в Марьино.:hi:

12. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже проводил подобную процедуру

13. X5 3.Dim

X5 3.Dim Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2008
    сейчас начинаю понимать, что оценка "мастерам" может ставиться за диагноз при вышеназванных симптомах, кто хочет поумничать и заработать - сразу о турбине, но некоторые будут "турбировать" вас, если до конца конструктив двигателя не знают. Мне сегодня сказали, что не так много турбодизелей обслуживают в частном ремонте, отсюда и недознания. Вот, когда их будет, как А6 или Фольксвагенов - тогда и "Вэлкам". Я так думаю, что к тому времени Х7 уже пустят...
    Правильно мне посоветовали в моей темке здесь повнимательнее почитать, хоть поздно, но понимание пришло...

14. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Можно поподробней что за сервис БМВ в Марьино?
    Можно в личку.
    Сенкс.

15. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а ККГ это что? можно ли № ЕТК этого набора?

16. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    клапан картерных газов

17. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    11127799225 это блок вентиляции картерных газов клапан входит в него?

Яндекс.Метрика