1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

DWA "Села внутренняя батарея питания"

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Эдуард, 11 апр 2013.

1. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Авто - 645Ci
    Давно определяется ошибка DWA - "Села внутренняя батарея питания" (код 9D12). В целом всё хорошо, практически ничего не беспокоит (разве что один момент, ниже опишу), сигналка работает. Сбросу ошибка поддается (т.е. при диагностике после сброса показывает "OK"), но в дальнейшем возникает снова.
    Вопросы:
    1). Зачем эта батарея?
    2). Аккумулятор или литиевая?
    3). Тип (если стандартная) или оригинальный номер (если уникальная)
    4). Где расположен блок DWA, как подобраться? если знает кто.

Маленькое неудобство, с которым уже смирился и привык:
    Изначально один из ключей (машину брал 6-тилетку) плохо открывал ЦЗ, либо с многих попыток нажатий, либо (уже позже на 2-м ключе научился) с определенных точек вблизи кузова. Особо не парился, второй ключ исправно работал. Грешил на ключ, на его аккумулятор, разобрал, проверил аккумулятор - он в отличной форме! Напругу держит в т.ч. и под нагрузкой (при нажатиях), никаких провалов. Забил. Через год точно так же начинает себя вести и второй, мой основной, ключ. И вот я уже давненько открываю/закрываю машину с первого раза, но с определенных точек в непосредственной близости к машине (практически вплотную к ней). Не может ли такое поведение быть следствием/проявлением той самой описанной ошибки?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    попалось такое (вроде это из WDS):

Может это и есть мой случай и ошибка DWA - батарейка (аккумулятор) имеется ввиду в ключе?? Какое напряжение должно быть у этого аккумулятора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика