1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

DWA alarm memory fault в e46. help

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем gestapo, 23 сен 2008.

1. gestapo

gestapo Новичок

В клубе с:
    19 мар 2007
    ситуёвина такая: купил автос с неработающей штатной сигналкой. предыдущий хозяин сказал, что якобы всё работало, но машина якобы стояла 2 месяца до продажи и поэтому видимо, как он сказал, села батарея. я, естественно, не зная, что ромбовидный радио-ключ(не инфракрасный) заряжается от зажигания, поверил. приехал к дилеру на комп, диагностика показала DWA ALARM MEMORY FAULT. мастер сказал "у нас дорого это дело чинить" (!) "да и не знаю я на 100% в чём именно причина" (!). я приехал к местному кулибину, который клялся, что о н шарит в этих делах как демон. а на самом деле оказалось, что и он не в зуб ногой. достал мне блок круиз контроля из-под бардачка и говорит "вот она- сигналка, надо этот блок сменить". хорошо, что я дома по ЕТК пробил... вообщем на данный момент дело не сдвинулось ни на милиметр с момента покупки. у оф дилера сказали, что сам ключ в порядке ( пробовали каким-то своим мастер-ключем привязать- не помогло). ключ только один. сигналка есть 100% (пробивал по вину, да и датчик крена видел рядом с аккумом с багажнике). вообщем куда копать- не знаю. поиском ничего толком не нарыл. на ebay вбил bmw e46 DWA- получил DWA tilt sensor (датчик крена) купил его за 20 евро. вот теперь жду из Германии... хотя думаю, что это просто пальцем в небо.
    что скажете, спецы?
    могу ещё добавить, что центральный замок работает, когда ключем закрываю и дожим работает кроме правого пассажирского стекла (хотя кнопкой стекоподъёмника на двери и возле ручки КПП всё прекрасно закрывается). не знаю имеет ли это отношение к сигналке, думаю нет)))) кулибин со своего портативного компа закрывал и открывал все двери и багажник без помощи ключа (он просто в зажигании торчал в положении2) и сказал, что дело, скорее всего в приёмнике сигнала от ключа, но где этот приёмник- хз. думали сначала, что в зеркале, но оказалось, что тот красный диодик выполняет роль лампочки, а не приёмника. даже пробовали с другой е46 ставить внутреннее зеркало- не помогло естественно.
    буду очень признателен, если спецы хотя бы дадут напраление. где например находится сам приёмник сигнала с ключа? где сам блок сигналки? при закрытии ключем в режим охраны не встаёт, лампочка на зеркале не моргает т.е. просто срабатывает ц/з
    буду премного благодарен за любую инфу

2. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Странно, что Кулибин не пользуется WDS, там все прекрасно написано. См. файлы

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gestapo

gestapo Новичок

В клубе с:
    19 мар 2007
    chemist спасибо за документ! может подскажешь где находится блок сигналки?

4. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сигнализацией и центральным замком управляет основной модуль (ZKE). Находится за правым вещевым ящиком

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Чёрт

Чёрт Новичок

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    че та я не вьеду че у тебя нефурычит? или уже починил?

Яндекс.Метрика