1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Дворники.. Помогите разобраться!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем voffka01, 28 окт 2013.

1. voffka01

voffka01 Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема в том, что передний левый дворник стал не доходить до конца вверх см на 6-8. Вниз нормально, вверх не доходит до конца...

Куда посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Замена трапеции стеклоочистителя с моторчиком. Около 20 т.р. Откажет совсем в самый неподходящий момент, тем более сейчас нагруженное время пойдет. Ремонту не подлежит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. voffka01

voffka01 Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Позвонил узнал, 17 деревянных с работой. Заменю.

4. Рязанец

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Не на чем. Сам только поменял. Симптомы были те же.

5. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Тоже столкнулся с дворниками. Поехал в Питер, дилер сообщил что пришли боковые сливы под капотом (мои все порепаны), записался на один из сервисов там помелочи работы, ну и за одно поменять боковые сливы (центр сам менял). В общем сливы поменяли, ну и я вечером домой 300км пилить, остается 20км дворники встают в верхнем положении и не реагируют, так ночью в ливень на аварийке 40км в час добрался до дому. Сразу на форум читать :shock: обрадовался что часто ломается трапеция, и я похудею на 20 косых. взял инструмент и пошел доламывать дворники, первым делом попробовал их опустить-нешевелятся, стоят мертво. изучил где какие предохранители, и в верх головой забрался под торпеду, нашел доступ к ним, ну блин товарищи скажу я вам неудобно. Открываю капот, снимаю защитную панель слева и что я вижу, коса проводов заправлена между мотором и трапецией (БББББ), вся изолента см15 обгрызана и на одном проводе стерта оплетка и видны жилы. Прозвонил предохранители, нашел перегоревший заменил, все работает. Отделался испугом :mad:

Вложения:

• dv1.jpg
      dv1.jpg
      Размер файла:
      118.4 КБ
      Просмотров:
      348
    • dv2.jpg
      dv2.jpg
      Размер файла:
      144.4 КБ
      Просмотров:
      345
    • dv3.jpg
      dv3.jpg
      Размер файла:
      139.5 КБ
      Просмотров:
      309
    • dv4.jpg
      dv4.jpg
      Размер файла:
      125.9 КБ
      Просмотров:
      321
  6. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это у ОД не подлежит.
    Была такая же история давно у меня только с другим авто, у которого тоже порядка 17к стоило вот это всё хозяйство. Так сделали за 3! До сих пор отец ездит уж года 4 как и ничего.

7. Александр 123

Александр 123 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    а подскажите что именно надо делать?тоже дворник левый не стал доходить до конца правда примерно на 1см очень не охото за такое 20 т.р. отдавать!вс чем там копаться в моторчике или еще где?

8. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Воспользуюсь темой. Подскажите, при работе дворников, услышал легкие щелчки, когда дворник поднимается вверх, на улице звук слышится в том месте где поводок крепится и прикрыто жабо, вроде нажать пальцем на жабо, то щелчки проходят, как будто что то там мешает. Что может быть? Когда менял масло попросил посмотреть мастеров, долго объяснял что хочу, в итоге дворники работали без звуков вообще, а когда уехал, опять начались эти звуки(((

9. Рязанец

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Ну кому и кобыла невеста. У меня при мысли что можно не ОД запустить в эту машину волосы дыбом встают. Хотя аккумулятор менял сам. :eek: И руль. И планочку дверную. Но своей квалификации я доверяю :D:D:D

10. Рязанец

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Я когда у меня на МКАД дворники раком встали тоже полез в предохранители. Но испугом не отделался. Вот тема что там ломается.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=715135&highlight=%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E8

11. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Ага, спасибо, прошло два месяца и тоже прилип, дворники стоят вертикально, моторчик жужит, поменял

12. bevon

bevon Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    У меня было дело в шестеренках, стали заедать дворники, и в один прекрасный момент встали. Шестеренки поменял на такие.

Яндекс.Метрика