1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дворники на e34

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Козырь, 9 фев 2015.

1. Козырь

Козырь Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Добрый день всем)) Снова обращаюсь за помощи) много перечитал и облазил у себя на машине но так и до конца не понял. Про дворники на своей е34. Как я понял и уже сам увидел, крючки на левой и правой стороне в разные стороны. Размер пишут что у них одинаковый.. вроде 60 или 61.... но блин... Правая сторона получается обычная, но когда попробовал поставить 60 то она реально оказалось больше той которая стоит сейчас и в итоге не подошла по размерам. была больше..(( Может дворник такой.
    С правой ещё тяжелее, под такой крючок просто в магазине не найти дворник... Можете подсказать номер не дорого КОМПЛЕКТА который можно заказать например на exist. Или переходник или что... А то левый дворник, стыдно говорить заколхожен учен по уродски.

2. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понятно в чем проблема. Штатно щетки на Е32/34 под "крючок" (он же на упаковке маркируется как U, Hook, J-Hook,) обе длинной 600мм. Левая идет со спойлером (каркасные). Отлично подходят щетки от Х5 е53 каркасные или бескаркасные. В Комплекте от Х5 щетки 600 и 550мм. Если поштучно, то можно взять две одинаковые по 600мм. Но и комплект отлично подходит. Бескаркасные только правый нижний угол стекла не дотирают, прижима не хватает, но это не существенно. То что крючки в разную сторону на крепление щеток влияние не оказывает, просто щетки ставятся по разному, одна продевается начиная снизу, вторая сверху, крепление у щеток одинаковое (можно переставить с одной стороны на другую, это чтоб развеять твои последние сомнения что щетки с разным креплением, однако если брать комплект от Х5, на сколько я помню, то на левой щетке крепление надо перевернуть). Достаточно проявить смекалку (установка не для блондинок). Так что либо подумай как они устанавливаются правильно, а если размер сильно отличается то иди в магазин и покупай от Х5 смело. В вопросе подбора щеток не важен автомобиль надо знать только две вещи - название крепления (в твоем случае крючок) и длинна (в твоем случае не более 600мм)

3. Козырь

Козырь Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2014
    Регион:
    Омская обл.
    странно как то.... попробую сделать как вы и написали, и кину фото. ТК правый дворник реально у меня короче уже почти впритык.
    А с тем что не важно в какую сторону крючук, буду ещё раз побывать...

4. ViC

ViC Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видео давайте, будет весело. В далекие-далекие времена при первой замене щеток на Е32 я помню свой получасовой ступор, и это при том, что только что щетку такую же снял, а обратно поставить не могу :), то она вверх ногами получается, то не ложится на стекло полностью, поводок мешает, то спойлер сверху оказывается.

Яндекс.Метрика