1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Двигатели на Е65

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем jaivex, 1 июл 2012.

?

С каким бензиновым двигателем купить Е65?

1. 730

11.1%
  2. 760

22.2%
  3. Какой нибудь V8

66.7%
  1. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Всем привет! Собственно вопрос в следующем: я юзал рестайловую Е65 3.0 258 л.с. Все устраивало. Да не спорт кар, но вполне хватает)) теперь брат загорелся Е65 денег рублей 700 +- немного. Сам в бмв ни фига не знает, да и я мало чего знаю о двигателях, слышал только что вэ8 геморройные. Исходя из этого думаем брать ему либо 730 дорест либо 760 только бензин (особенности региона:D). Или все таки стоит смотреть 745 и 750? Посоветуйте что нибудь дельное!

2. albertinno

albertinno Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Москва
    смотря для чего и какая манера езды?

потому что в своем списке вы указали все двигатели:D

3. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ничего страшного в в8 нет. но если можете, то берите в12))обслуга,конечно, дороже, но как едет))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Дороже чем именно? Количеством лишних свечей наконечников и т.д. Или там какой то свой геморрой есть? Я знаю что у мерседеса шести литровый не битурбо сумасшедше геморройный двигателей (течи теплообменника, флейты летят и т. Д.) а вот про бмв знаю только что рядная шестерка это по разительно надежный двигатель. Вот и пытаюсь узнать какие болячки у v8 и v12

5. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Манера езды средняя, когда как))) 730 дорест намного медленнее чем рестайл? И кстати, в дорестайле три литра рядный двигатель или v ?

6. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет у бмв V6 в принципе :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Уже конкретика:hi: И все таки кто посоветует с каким двигателем брать и чем это обоснованно? Судя по рынку авто с в8 дешевле чем аналогичные (по году и состоянию) с р6 и в12

8. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    39 просмотров и трое отписавшихся))) спасибо этим троим!

9. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ну да. дороже в расходниках. и тормозные диски и тпвещи,которые могут быть производными отбольшой мощности или лишних цилиндров)

р6 дорогие от того, что это просто оболочка от е65. в них часто мало опций и они вялые.
    а в12 дороже, так как они , обычно, наоборот, в самом фарше

10. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Тогда если я правильно понимаю, исходя из надежности, стоимости содержания и радости от управления))) приоритеты можно расставить так:
    1. V12
    2. R6
    3. V8
    И подбирать машину соответственно, так?

11. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ну вам виднее. по мне
    1.в8 -45
    2.в12
    3.р6

12. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Если бы мне было виднее, я бы тему не создавал))) виднее как раз вам и за это спасибо! На форуме читал что движки в8 геморройные, поэтому такое к ним пред взятое отношение. Летят мол ваносы, масло течет рекой и т.д поэтому и склонял пока брата к 760 или 730 хотя логически в8 золотая середина должна получаться

13. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    если с налогом проблем нет, то760))

14. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    40 р за пони)))

15. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В8 надежный если за ним следить и не запускать его.
    Большинство людей на форуме имеют как раз в8 на е65/66. Следовательно и проблем выявляется на них больше. А если учесть что на е65/66 в последнее время катаются пацанчики, недавно пересевшие с е34 и купившую машину так на пол года покататься, нажимая педаль в пол и ничего не ремонтируя, то зачем уж тогда говорить про ненадежность двигателя. У меня вот 278 тысяч прошел и все нормально тьфу-тьфу-тьфу. (кстати продаю).

16. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Так вроде же на роскошь теперь 300

17. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Спасибо за ответ Ссылку или описание в л/с.

18. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Что нибудь придумаем :D:D:D

19. Александр150

Александр150 Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  20. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Меня сейчас опять начнут пинать, что я, как заевшая пластинка, но выскажусь еще раз.
    Хотите отсутствие гемора с мотором - берите 730 дорестайл с мотором либо М54 3л бензин, либо 3л дизель. Либо 760, если кошелек позволяет по налогам и обслуге.

21. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Спасибо:hi: это совпадает с моим мнением. Расскажите пожалуйста капризный ли двигатель на 760? И чем он лучше чем в8 (кроме ощущений от езды)?

П.С. Читаю форум и опять хочу эту машину, так что возможно нужно будет выбирать две таких :D

22. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    1. v12
    2. v8
    и пожалуй все)) все остальное неедет) и не менее геморойное чем 8 и 12, просто их намного меньше.

23. Kapral901

Kapral901 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    1.V12
    2.V8
    была раньше 5-ка 3-х литровая на ручке то вполне хватало,а для е65/66 я думаю маловато.

24. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Маловато конечно, но повторюсь, на работе была 730 рестайл, двестипятисят сколько-то там лошадей. Не самолет конечно, но для комфортного передвижения вполне хватало. По поводу опций. Эта самая 730я была в беднейшей комплектации, так вот, чего реально не хватало это нормальных сидушек. Обычные ну очень неудобные. Ну может еще подогрева руля и шторок...
    У меня сейчас 220й коротыш почти в максимуме, приятно конечно что он жирный, и все.... единственные опции которые активно использую это динамическая поддержка сидений и кейлесс-гоу))) Так что лично для меня, чем больше опций тем приятней конечно, но принципиально только сидушки.

25. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    760-й / N72, пока работает, очень хороший и мощный мотор. Если что-то полетит, то попадалово будет измеряться десятками тысяч.

Но все равно, главное - избегайте моторов V8 - N62/N63.
    Там попадос будет сопоставим со стоимостью всей машины.

26. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    Вот это уже конкретный ответ! :thumbup:
    А что именно смотреть на диагностике? Какие именно поломки ведут к "большим деньгам" ))?

27. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Главная проблема N62/N63 - из-за забивающихся катов идет перегрев задних цилиндров и иногда засасывание обломков катов в цилиндры, как следствие - задиры на стенках цилиндров или просто быстрый преждевременный износ стенок. Как следствие - падение компрессии, забрасывание маслом свечей и сбой работы данного цилиндра. Не упоминая уже о чудовищном расходе масла и дыме. Мотор N62/N63 неремонтопригоден и по сути - одноразовый, его блок, в силу особенностей конструкции (никасиловое покрытие стенок цилиндров) не подлежит расточке и хонингованию, и для него отсутствуют поршни и кольца ремонтных размеров. Т.е. в случае необходимости ремонта двигателя он подлежит замене - либо покупается новый блок с поршневой группой (short block), оригинальный, за 350тр, либо мотор с разборки за 100тр, который скорее всего - тоже конченый, ибо нормальные, неубитые б/у N62 в колоссальной востребованности: их охотно выкупают даже сами официалы, для своего сервиса.
    Есть способы гильзования N62/N63, но они ненадежны и после 10000-15000 км всё идет прахом снова.

Именно поэтому 745 стоит существенно дешевле 730, того же года. В среднем, на 150-200тр.

Но если хочется или вынуждается покупать авто именно с N62/N63, то при покупке нужно делать эндоскопию цилиндров на предмет задиров. Кроме того, если мотор дымит или хотя бы на одной свече есть следы масла, то от этой машины надо сразу решительно отказываться, ибо мотор уже "на подходе". Кроме того, если даже мотор в порядке, то после покупки надо сразу либо менять каты (что очень недешево), либо вырезать их, с последующей перепрошивкой софта.

Но лучше с этими двигателями не связываться вообще.

28. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    C в8 не планировал связываться, теперь наверное точно откажусь, благо выбор 760 и 730 присутствует. С N72 видимо стоит обратить внимание на те же вещи, или там есть что то еще?
    Кстати, N72 тоже ведь никасил, или нет?

29. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Я плакал.:facepalm:С каких пор N62-никасиловые??:help: Да и ремонтных поршней на них есть 2 размера-0.25 и 0.5.:hi:

30. jaivex

jaivex Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2011
    Водит:
    моск выносится все больше :shock:

А про N72 кто нибудь ответит по болячкам?

Яндекс.Метрика