1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Двигатель М40. Клапана.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем tamerlan-sever, 23 мар 2009.

1. tamerlan-sever

tamerlan-sever Новичок

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Доброго времени суток. На моем авто порвался ремень ГРМ, в сервисе сказали что загнуло клапана. Когда ремонтники сняли "голову", то на поршнях я увидел что то на подобе проточек под клапана, в виде полумесяца. Может меня развели? Кто сталкивался с подобными проблемами, просветите. Спасибо.

2. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    тебя врядли развели... а проточки на поршнях нужны не для того что бы при обрыве ремня туда клапана прятались....
    очень простой способ....убедиться в честности ремонта это увидеть гнутые клапана

3. konon

konon Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :nod: Это "элемент" камеры сгорания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    создающий при движении цилиндра вверх (на такте сжатия ) вихреобразние перемешивание смеси и всяко ее усредняет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tamerlan-sever

tamerlan-sever Новичок

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ....в том и дело, что клапана мне не показали, сказали уже выбросили. Остается надеяться на честность сотрудников сервиса:(

6. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну ты даешь. Разведут по полной. Вали туда и начинай качать права. Они обязаны отдать тебе запчасти после замены. Пусть ищут в мусорке. Варианта 2: или они тебе же ставят твои же клапана за твои же деньги по цене новых. Или твои клапана втыкают следующему. Хотя бы убедись, чтобы тебе продемонстрировали НОВЫЕ клапана в твоей головке. И до установка тоже пусть покажут. Хоть клеймо изготовителя посмотришь.
    По теме, то есть, загибает ли клапана в 40-м двигателе, точно сказать не могу. Кстати, кроме проточек для завихрений, при встрече клапанов с цилиндрами на последних обязательно остается свежий след. Его должно быть видно. Типа зарубочки. Ой, чую, разведут.

7. Uncle S

Uncle S Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня загнуло, причем на глаз почти не видно, так что все нормально:nod:

8. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    на 40-м моторе клапана загибает, как ни крути... но старые клапана должны были отдать

9. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в зависимости от того на каких оборотах это произошло - могут НЕ все клапана загнуться ( но то что на М40 клапана гнуться это точно) и кое-какие клапана остались живыми, они их могут для следующего мотора и припосли- ничего криминального в этом нет, для ВАС это просто железки Б/У, а для моториста это нужные запчасти, и не стоит из-за этого париться.

10. tamerlan-sever

tamerlan-sever Новичок

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Машина работала на холостых оборотах, стояла возле магазина, как заглохла я не видел. А на счет б/у железячек, не вопрос, пусть оставляют, лишь бы машину сделали. Подозрение возникло из-за появившихся как бы проточек в поршнях в виде полумесяца, как если монету воткнуть в пластелин. На отечественных такие существуют, на случай обрыва ремня ГРМ. Ну а раз народ говорит на бумере гнет, значит не просто так я 30 рублей отдам. Успокоили. Спасибо всем.:)

11. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    вооо загнул........цылиндры начали перемещаться вверх вниз....
    коллега что курим???:):):)

12. МчС

МчС Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 ;):):)

Яндекс.Метрика